点一下

如何才能让对战图英雄像没训练过一样?(即 使英雄限制跟初始化一样)

用了对战英雄限制后,设定是限制最多3个英雄,每个英雄最多训练一个

比如:
训练了一个大法,删除之,但是这个大法仍旧“存在”,即祭坛里不可再训练,英雄也只能再出两个,且下一个英雄需要二级基地

我现在需要的是删除这个大法后,祭坛里出现大法(或者没大法也无所谓),别的英雄的科技需求仍旧是一级基地(这个是关键)

求一个模拟祭坛以外的方法……话说即便是模拟也不简单的样子。。主要是科技限制部分

先行谢过~~

已搜索过“英雄 限制”
试过将限制数+1,不过科技的问题没法解决的样子。。而且限制数没法直接获取的样子,于是需要绑定……
试过做个马甲英雄吗?

破喉咙:试过做个马甲英雄吗? (2012-05-28 10:23)
马甲英雄?怎么弄……

我想做的最好是不要类似模拟祭坛那样。。也就是不要每个英雄都重新弄一遍……

我直接说我想实现的效果吧……

对战图中,玩家的英雄可以在一个中立建筑换未出场的本族英雄
我用的是中立建筑发动目标技能+该建筑替换成属于施放目标玩家的“祭坛”(也就是有了自带限制),当玩家选择了训练英雄时,将施放目标与该训练单位替换,然后将“祭坛”换回原本的建筑
于是就遇到了顶楼的问题。。

由于要换成未出场的英雄,所以我能想到的只有以下两种方法:
1. 出售物品 / 单位:循环判断登场英雄,然后添加未出场英雄
2. 训练单位:由于自带限制的原因,换成“祭坛”后自动将已出场的英雄去掉了
而我放弃第一种方案的原因是出售会对对方可见。。且对方也能进行操作(前面那个是主要原因)

其实实际的问题是,不管以什么方法将英雄弄出来,对玩家而言,该英雄的限制和英雄总数的限制都会-1(也许删除后总数限制会+1,这个没测试。。但是下一个英雄的科技却已经需要更高级的基地了)

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:我直接说我想实现的效果吧……

对战图中,玩家的英雄可以在一个中立建筑换未出场的本族英雄
我用的是中立建筑发动目标技能+该建筑替换成属于施放目标玩家的“祭坛”(也就是有了自带限制),当玩家选择了训练英雄时,将施放目标与该训练单位替换,然后将“祭坛”换回原本的建筑
.. (2012-05-28 11:37) 
  为毛,一定用科技,模拟科技吧

lia77593:  为毛,一定用科技,模拟科技吧 (2012-05-28 19:10)
如何模拟科技……
做多个不同的英雄然后在文字说明那用金色字伪造科技需求吗……

考虑错误……

总之可以选择用变身实现替换英雄
不过细节方面需要自己看看有没有什么问题

技能继承上可能有问题
这个没测试不清楚

变身的话,要采用2段变身
原单位-》中间单位-》目标单位
这样每个英雄两个技能即可

因为没测试过
所以不清楚这样是否可行

突然觉得每个英雄只要一个马甲就可以了……嗯,还是需要测试一下……

chyj4747:如何模拟科技……
做多个不同的英雄然后在文字说明那用金色字伪造科技需求吗…… (2012-05-28 23:47)
    嗯吧,当玩家选了英雄,没达到要求,就提示科技没有达标  .....把这个选的放会酒馆吧.....
               感觉还可以啊,不过,就算科技达标了,那些金色字也不会变 ..
  不过为毛一定要变了....

疯人¢衰人:技能继承上可能有问题
这个没测试不清楚

变身的话,要采用2段变身
原单位-》中间单位-》目标单位
....... (2012-05-29 11:44)
没有理解为什么要中间单位。。
我过两天空了再试吧……

chyj4747:没有理解为什么要中间单位。。
我过两天空了再试吧…… (2012-05-30 03:17)
很简单,为了减少要做的技能
因为不这样的话,每个英雄都要对应其他的英雄做一个技能

如果是一个种族的四个英雄
那么需要4*3=12个技能
用中间单位的话,2*4=8个

4个还看不出来,如果是包括中立的8个12个英雄互换
需要12*11=132个技能
而中间单位需要12*2=24个

当年做过可以购买任意原版技能的系统
所有技能随便换,如果不用中间技能会坑爹死的

回 疯人¢衰人 的帖子

疯人¢衰人:4个还看不出来,如果是包括中立的8个12个英雄互换
需要12*11=132个技能
而中间单位需要12*2=24个

当年做过可以购买任意原版技能的系统
....... (2012-05-30 16:33)
        看到这个,居然解决了我的一个遗留问题 ......
             我总是想这些换来换去的东西,每次做出来都是
   n*(n-1)
  用中间的就变成n * 2
  效率就高很多了(这就降维勒....)

似乎用变身也有问题呢……不过我对变身不是很熟。。

做的测试如下:
T:各种对战初始化
放一个大法,祭坛,主城
①改DH的变身,添加给大法,大法用变身变成圣骑
②用T给大法添加混乱的
不过不管哪种变身都是换单位类型,所以我觉得用哪种应该都一样……

然后以下是问题:
① 祭坛里的圣骑没有消失
② 圣骑自己的技能都没有

关于问题①。。如果让祭坛里圣骑消失的话。。。感觉别的英雄科技就会上去……(突然想到用禁用可以解决……)
关于问题②。。如果要用某种方法给圣骑添加可学的自身技能的话就太麻烦了。。用于对战图性价比太低了(就算是四个族也需要每个变身对应一个T加技能,一共16个T)……还不如更改设定或者索性不要这个系统了

1、模拟祭坛的话,就用不着变身了……倒是没考虑到这一点。这里的问题是如果你的大法变成圣骑,然后你禁用圣骑之后,你的酒馆里应该可以招募大法的,难道取消科技限制,招募后禁用么?
2、技能替换的话,我有成品的系统,不过手法很老,刚学WE时做的
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-14579.html
但是几个技能无法替换,比如工程升级

整个来看,貌似还是直接模拟祭坛和酒鬼最方便。
关键在于异步显示可替换英雄,比如两个不同玩家点击同一个酒馆,显示的内容是不同的。

说起来
不记得有禁用英雄的触发了
如果有的话就简单了

如之前说的,取消英雄的科技限制,依照条件(如大厅等级)禁用英雄即可
这样替换英雄时就可以创建新的了

不过替换英雄有另外的问题,记得总英雄数量是有上限的,超过后死亡无法复活,但是记不清是死亡总数还是持有总数有关了,不确定删除英雄是否会触发这个问题

另外,删除英雄后,英雄头像是否有问题呢,包括英雄快捷键F1这种

所以我才给了变身的建议

最好还是不要使用混乱变身,混乱很容易出问题。

技能替换做起来麻烦的话,可以用魔法书模拟英雄技能升级,升级目录的剩余升级点数倒是可以用不同的魔法书来实现,关键是英雄头像的技能点就没法弄了。

回 疯人¢衰人 的帖子

疯人¢衰人:说起来
不记得有禁用英雄的触发了
如果有的话就简单了

如之前说的,取消英雄的科技限制,依照条件(如大厅等级)禁用英雄即可
....... (2012-05-31 12:18)
  删除英雄就被彻底删除了
   不会再出现在祭坛,也不会有图标
  就是不存在了

比如我有两个英雄
1是圣骑,2是大法
我删除圣骑,雇佣个山丘
那么F1快捷键对应谁呢
没WE了,自己不好测试

疯人¢衰人:比如我有两个英雄
1是圣骑,2是大法
我删除圣骑,雇佣个山丘
那么F1快捷键对应谁呢
没WE了,自己不好测试
....... (2012-05-31 12:27)
刚才单就这一点做了测试,F1是山丘