点一下

DOTA技能 - 水人波浪形态(相似度99%T版)伤害已经添加

先发贴,..后补图

还是有问题我才会发的,而且这个问题很严重,技能效果是做出来了,但是没有伤害!!
我不知道该怎么添加伤害
用马甲技能本身的伤害是肯定不行
这个技能介绍是: 变体精灵化为液体状态冲击到目标地点,对流过的区域造成伤害.
所以得貌似得用T
我用单位组试过了 - - 秒杀....  一定是由于那个每0.01秒动作太快了选取了太多次伤害了太多次的缘故
所以我又想到了自定义值,不过好象没有奏效....
最后我就发贴来啦,希望谁能帮忙看看怎么给加上伤害,这个技能我觉得很有意思!!

多亏了 zhuzeitou 帮忙添加伤害
这下子跟DOTA真的是几乎一模一样了……

21:21  补图完毕

21:21  补图完毕

水人第一技能.w3x

23 KB, 下载次数: 608

评分

sxlrose + 20 原创内容+优秀发贴

支持一下,下来看看咯~~

真糟糕 - -  沙发被抢了
另外一个问题
在下曾经在某张地图中见过一个技能
是被动技能,单位接近有水的区域就变的80%透明并且加快移动速度
一开始我就看出来了,他那张图很简单 有水的地方就那么几块 肯定是用区域做的
然后我就想,如果是一张比较乱的地形,怎么做呢?   不用区域的方法能不能作到
DOTA里面树精的隐身是在靠近树木的时候会隐身,离开就会显形,但是那个好办到,因为树木是可破坏物啊 可以选取到的存在的单位,可是水就不一样了,那是地形,怎么判断xx单位接近没接近水吖?

英雄本身的技能只有效果没伤害
创造一个单位放冲击波

为那个水人的技能加了伤害,lz看看可以吗?

技能一个.w3x (23 KB, 下载次数: 157)

引用第3楼wed于2008-01-23 21:38发表的  :
英雄本身的技能只有效果没伤害
创造一个单位放冲击波

这位同学你把这技能想的太简单了 - -  冲击波释放出去之后会一直释放到最大距离 比如1000 但是如果我这个技能对着英雄前面600的地方使用 只会冲到那个点 剩下400的距离不会有伤害的 如果你用冲击波 会出现什么效果还用说吗?

嗯,小滴同学,提个建议可以吗?
在这个技能中拟采取的是每0.01触发,我感觉会造成一点点卡的感觉,试一下改成每0.02秒触发,对应的每次移动距离也改成2倍,这样并不会感觉有移动会有间隔,也不会感觉到卡了,不妨试一下吧~~

距离不两倍可以么..距离太大了 DOTA的技能很强大 虽然都不知道是怎么做的 不过我看那里面的这个技能的特效和我现在这个样子很像 0.02确实可以应该不会有太大的改变吧... 特效运动的速度肯定会比0.01慢的..

谢谢你的建议 话说回来我2楼的想法没人研究研究?

我来拉~带走你的演示又轻轻的走了...其实满旧前就和你说过就是你做重生时告诉你的方法就是加单位到单位组然后条件....没想到你既然不会运用。

引用第2楼小滴于2008-01-23 21:23发表的  :
真糟糕 - -  沙发被抢了
另外一个问题
在下曾经在某张地图中见过一个技能
是被动技能,单位接近有水的区域就变的80%透明并且加快移动速度
一开始我就看出来了,他那张图很简单 有水的地方就那么几块 肯定是用区域做的
.......
某无模型可破坏物放在有水的地方不就可以了.

引用第9楼沉默の罪恶于2008-01-25 16:46发表的  :
某无模型可破坏物放在有水的地方不就可以了.

真是一语中地啊!!!!!!!
沉默你实在是太经典了!!!!!!

好东西..下来看看~

我觉得单位组比自定义值好~

越看就越崇拜小滴啊

没有开关?!

traxex 该用户已被删除

感觉LS挺强大的

楼主真笨,0.01秒内把选择的单位加到一个单位组B造成伤害,然后后面其他0.01秒选择的单位如果在单位组B就不伤害,如果不在B内就伤害后加到B就可以了

貌似本来就是这么做的吧………………

伤害部分的触发如下
[trigger]伤害部分
    动作
        设置 Yl_GroupTemp = (半径为 150.00 圆心为 Yl_Spol[0] 且满足 (((((匹配单位) 是存活的) 等于 TRUE) and (((匹配单位) 在 Yl_Unit_G 中) 等于 FALSE)) and (((((匹配单位) 的所有者) 是 (Yl_Unit 的所有者) 的敌人) 等于 TRUE) or ((((匹配单位)
        单位组 - 选取 Yl_GroupTemp 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                单位 - 命令 Yl_Unit 对 (选取单位) 造成 100.00 点伤害,攻击类型: 法术 伤害类型: 魔法
                单位组 - 添加 (选取单位) 到 Yl_Unit_G

[/trigger]
不知道和ls说的有什么区别