点一下

关于移动持续型技能怎么做

本来准备做这样一个技能:召唤流星雨攻击你的目标,你可以继续移动或者做其他动作而流星雨会随时保持以你为中心。

用马甲移动就停了。用书本则不移动。求解。谢谢好人解答下。
如果使用马甲:用timer循环时用SetUnitX(unit_mj,GetUnitX(GetTriggerUnit())) 和 SetUnitY(unit_mj,GetUnitY(GetTriggerUnit()))来设置马甲的位置,而不要用移动。这样不会中断马甲的持续施法,而SetUnitPositionLocFacingBJ(...)是会中断持续施法的。
还有,LZ也可以用触发来模拟呀,循环时间,选取触发单位周围的所有敌人做动作-对选取目标造成伤害,同时创建流星特效并且删除该特效就行了。
方法还有很多,交给楼下了。。。

用timer循环时用SetUnitX(unit_mj,GetUnitX(GetTriggerUnit())) 和 SetUnitY(unit_mj,GetUnitY(GetTriggerUnit()))来设置马甲的位置

我不懂语句,这个在触发器里是哪个动作。

native SetUnitX takes unit whichUnit,real newX returns nothing // 设置单位的X坐标
native SetUnitY takes unit whichUnit,real newY returns nothing // 设置单位的Y坐标
你是用T做的吧,那么在你的循环动作中加两句:
自定义脚本: call SetUnitX(udg_majia,GetUnitX(GetTriggerUnit()))
自定义脚本: call SetUnitY(udg_majia,GetUnitY(GetTriggerUnit()))
// udg_majia 是你的马甲单位的全局变量,如果你是设置了局部变量就用局部的。
// GetUnitX/Y(..) 这个一看就懂,就是获得单位的坐标值
// GetTriggerUnit() 这个你应该知道吧:获取触发单位

触发里好像有这个:动作 -> 单位 -> 设置单位X坐标

就素设置单位的所在坐标 这样不会打断 还有可以模拟 war3大部分技能还是可以简单模仿的

无T的 不需要持续施法群星坠落 和 宁静 (我想修改官方战役又懒得每张地图进去添加T所以想出来的)
无T技能.w3x (29 KB, 下载次数: 21)

据说用书本可以造出来这样的效果嗯。

okolek:  据说用书本可以造出来这样的效果嗯。 (2012-05-22 21:29)
但是用书本怎么实现移动呢……
难道一本书下一次,然后一边跑一遍吃。。

那个无T技能果然被我猜中了,是召唤单位攻击,不过那样做的限制很多。还是用脚本实现的完美些。

那要看什么技能了。像那个群星坠落,我是用粉碎模拟的,的确有个缺陷,就是不能伤害虚无单位(本来可以用多重箭模拟,即可以伤害虚无,又可以伤害魔免,但是万一目标有闪避,会出现丢失情况,相对于虚无状态,还是闪避常见一点,所以只好用粉碎了)

但是像宁静这种,效果已经完美了,根本不需要触发了。

首先感谢几位的回答。但是问题来了

通过计时器设置马甲坐标可以不打断流星雨但 也不改变流星雨的位置。。。流星雨一直在原地。似乎只能做吸血类的吧。

LZ,请问你都设置马甲坐标了 为什么马甲会不动呢?你的坐标设置有问题吧。铁脚本看看。

还有无T的话,技能释放中心点就是召唤单位所在的位置,不会跟着施法者移动吧。(猜测的)

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:但是用书本怎么实现移动呢……
难道一本书下一次,然后一边跑一遍吃。。 (2012-05-23 03:33) 
书本里丢暴风雪,头目有演示的。

回 lfglvstory 的帖子

lfglvstory:LZ,请问你都设置马甲坐标了 为什么马甲会不动呢?你的坐标设置有问题吧。铁脚本看看。

还有无T的话,技能释放中心点就是召唤单位所在的位置,不会跟着施法者移动吧。(猜测的) (2012-05-23 11:13)
马甲动, 流星雨不动

回 meidejin 的帖子

meidejin:马甲动, 流星雨不动 (2012-05-23 13:02)
别用真正的群星坠落,用其他技能模拟,这样移动马甲技能也动了

不知道用献祭能不能模拟……嘛,图标就是个大问题……最常用的还是移动马甲吧……

回 lo 的帖子

lo:不知道用献祭能不能模拟……嘛,图标就是个大问题……最常用的还是移动马甲吧…… (2012-05-23 22:25)
图标完全不是问题,问题就是献祭对魔免无效啊

回 异界行者 的帖子

异界行者:图标完全不是问题,问题就是献祭对魔免无效啊 (2012-05-24 09:53) 
喵?一般的技能伤害魔免的改法对献祭无效?

模拟我是会做的。但是很喜欢原版流星雨的那种随机砸人的感觉。我又完全不知道那个规律。 整整齐齐地砸人感觉不舒服,

你可以把流星改掉啊?  比如间隔为0每跑一段丢一个的