点一下

请问,有什么办法设置随机刷出的单位统一朝向?

比如一个区域随机刷出的单位,但都面向中间,好像获得单位的坐标也是不行的,这个是360度的,求助。

--------------------------------------

可能是我的标题有误导性,请注意红字部分……因为在地图上控制的时候可以加Ctrl对准一个位置,而我需要用触发做出同样的效果。
创建单位的动作那里,
单位-创建1个 步兵  给予 玩家1  在 地区001中心内  建筑朝向 默认朝向
更改红色文字区域…
一般状态下的朝向:90度 180 度 240度 360 度 可视为 直角坐标系的四个方向.

问题并没有解决,我需要的是准确的效对,而不是一个固定的大概值,何况,随机刷出的单位你方向定为固定数值可不是我想要的答案,你跟本不知道这个单位会刷在哪里吧。

很好.已经撤消处理.
你要求的是统一朝向X点,还是全部朝向刷怪中心`? 就是朝着这样的模式
        ↓  
→  中点  ←
         ↑
这样的话`用个点.

统一朝向和面对中心点应该是一样的,我的前题是随机刷出,所以出现的位置不固定,不可能直接定位为多少,而单位面向的是360度,获取的坐标点却是XY的两个坐标,没办法用呢。

//面向中间的话,可以设定刷出的单位面向这个点的,记得触发里也是有面向点这条的

//思考中~~

//失败,能请版主大人指点下么………………

请LS重新思考3楼` 重点在一个字~

引用第4楼551155于2008-01-16 16:55发表的  :
统一朝向和面对中心点应该是一样的,我的前题是随机刷出,所以出现的位置不固定,不可能直接定位为多少,而单位面向的是360度,获取的坐标点却是XY的两个坐标,没办法用呢。

这个貌似是有两点间角度的算法的啊

Angle Between Points ?实在无奈 ==

那可不可以设定一个点,x=可用地图区域中心x,y=可用地图区域中心y呢?

我是猪- -

不不,猪是不会知道自己是猪的。楼主你已经很聪明老。

为什么要设置随机刷出的单位统一朝向

引用第13楼沉默の罪恶于2008-01-17 00:49发表的  :
为什么要设置随机刷出的单位统一朝向

可能性有很多啊~~
1.华丽
2.美观
3.好玩
等等~~

引用第14楼zhuzeitou于2008-01-17 01:27发表的  :

可能性有很多啊~~
1.华丽
2.美观
.......
14楼所有内容可以无视,大家继续讨论..