点一下

怎样设定:当英雄的X号物品槽内有Y物品时产生Z动作?

怎样用触发:当英雄的"X号物品槽"内有"Y物品"时产生"Z动作"?\
求高手指点
如果是以获得物品为前题的话,先条件是该物品为指定物品,然后就可以执行动作了,条件里面应该有英雄携带的第几格物品的判断吧。物品转移的话就不清楚了,可以设成英雄拿到某物品然后自动移到某一格?没试过……

英雄只要获得指定物品,就会出现在第五格(可自定位置一到六),再接着就执行你的动作就可以了。

1123.w3x

17 KB, 下载次数: 27

楼上那个演示不能检测到物品移动格子~~明显还不行~~

移动物品可以通过命令来捕捉~~

将物品移动到第一格的命令ID是852002~~第二格是852003~~依此类推~~移动到第6格是852007~~

这个演示中有5个国王之冠和1个攻击之爪~~当攻击之爪出现在第6格的时候(不论是移动过去还是拣起来就在第6格)就会出现提示了~~

22.w3x

14 KB, 下载次数: 25

无奈,没办法用T直接获取物品在单位背包的位置数值……还是用3楼的方法好了。

按程序的简单来说 5楼<2楼<3楼 按实用性来说3楼>2楼>>5楼

哈哈哈哈~~这都被你发现了 ..我是故意的~~不过你编的那个除非捡的东西在第一格,否则不实用,下载3楼的去看看吧

先好好研究研究~

3楼厉害~真是高手啊~想毕一定很精通JASS~   
可惜完全不懂J~看不懂3楼写的'set udg_OrderToSlot6=852007"这个自定义代码~
要用的话只有照抄了~
3楼能解释一下"udg"的含义吗?还有"852007"代表什么呢?
希望能提示一下~

隐藏高手无视他们吧%……其实我也看不懂,哈,可能是变量赋值语句……只是说可能,HOHO,没试过~852007代表第六格的位置,三楼有解释的。

引用第10楼jantasy于2008-01-14 21:29发表的  :
3楼厉害~真是高手啊~想毕一定很精通JASS~   
可惜完全不懂J~看不懂3楼写的'set udg_OrderToSlot6=852007"这个自定义代码~
要用的话只有照抄了~
3楼能解释一下"udg"的含义吗?还有"852007"代表什么呢?
希望能提示一下~

'udg_'是we默认的全局变量前缀,恩

试遍了我能想到的所有办法,就是不能获得物品所在格的数值……如果不用J语句,用T也做不出准确的位置报告~只会报出物品拿取时的位置而不是放置后的位置……