点一下

[随记]08年杭州的第一场雪~~~以及“早就没了,多少年前的事情了(笑)”

08年第一次出门~~就遇到了第一场雪~~

今天晚上google搜索“杭州”~~“狗不理”~~

结果发现“浙江省杭州市东坡路13号”这样一个地址~~说是天津狗不理包子杭州专卖店~~

然后google “东坡路13号”~~结果出来两店名~~一个是上面那个“狗不理”~~另一个是“名苑休闲吧”~~到底是怎么回事呢?~~难道这两家店都先后曾在同一个地方出现过?~~

然后就只好去实地看看老~~

然后我(杭州盲)东问西问~~问出了坐公交去东坡路的路线~~结果人家说只要坐一次车~~然后徒步穿越两条街就行了~~出门的时候下的小雨~~当时觉得没事~~于是就没带伞~~把羽绒衣上的帽子一兜就出去了~~

坐了半个多小时的车以后~~下车徒步前往东坡路的时候~~才发现雨大了起来~~慢慢慢慢地夹进了雪粒~~然后慢慢地演变成小到中雪啦~~

就这样~~我在毫无先兆和准备的情况下迎接了今年杭城第一场雪~~

等我走到东坡路~~却怎么也找不到13号~~那个路段整片的都是西方现代式的服装店面~~似乎是一个名曰“湖滨印象”的集体住宅区或者商店区之类的地方~~混凝土的地面还好很化雪~~不过人行道上有些部分铺着木板~~积了雪就变得很滑了~~

冒着雪一家一家地找过去~~却发现13号的地方正好是空的~~是一个陷进去的巷子(街对面倒是有家九百碗)~~走进去转了一圈~~仍然没有看到任何跟包子有关的痕迹~~依然全是服装店~~转了两圈以后才发现已经转到湖边了~~怪不得那地方叫“湖滨印象”~~

于是拦住一名赶路的大伯问之~~这条路上是不是有个天津狗不理包子专卖店~~

答曰~~“早就没了,多少年前的事情了(笑)”~~

于是乎天上在下着雪~~我则呆立了3秒~~

很好很戏剧~~下雪天的场景~~又配上这么一句台词~~

真的好像电视剧~~

当时如果再配上音乐就完美了~~

唉~~不过回到学校羽绒衣两肩膀部分都被雪水浸透了~~还结了点冰渣~~这部分问题则是电视剧中人用不到担忧的~~

现在我刚回来~~唔~~

评分

朱朱 + 6 水费

真像一篇恐怖故事...

早就没咯~~

今天我这里也下了第1场雪呢

Renee 姐姐,真素个好奇的人.要是我就想哭咯.跑那么远白跑咯.!

引用第3楼darkfall于2008-01-13 21:19发表的  :
今天我这里也下了第1场雪呢
..........我这里只有冷冷的雨..

音乐就配Pure Snows吧
雪天听很有感觉的说
不过MS伤感了点..

来天津吧,天津狗不理包子铺很多的.
(其实,天津有很多包子铺,但我觉得,狗不理应该是这些店铺中,较差的了)

(经本人研究,狗不理,应该是一个地名,比如,附近就有凤园里,航天里,西湖里,迎水东里,等等,很多以里结尾的地名)

………………

我不知道你的研究是以什么为根据的~~

厄,偶也刚回来
下午出去时候穿着凉鞋站在雪地里等鸟20分钟车
还好晚上回来时候灭有等多长时间

引用第9楼看门的老头于2008-01-13 21:39发表的  :
下午出去时候穿着凉鞋站在雪地里等鸟20分钟车
您素机械人吧.

老头无所不能呀!~~

引用第11楼Renee于2008-01-13 21:44发表的  :
老头无所不能呀!~~
那就素变形金刚〔还是机械人〕..

偶只素懒得穿袜子而已

也许是机器猫?~~

引用第14楼Renee于2008-01-13 21:45发表的  :
也许是机器猫?~~
您认为老头大人会长得幼稚么.〔超成熟〕

说不定是机器老猫呢

很有可能的好不好~~

机器猫的头不是很大嘛?~~也许老头的“头”正是由此得名呢~~

引用第17楼Renee于2008-01-13 21:47发表的  :
很有可能的好不好~~

机器猫的头不是很大嘛?~~也许老头的“头”正是由此得名呢~~
这么一说.好象还真素噢.!

所谓。

理。
完毕。