点一下

关于事件编辑问题N多个

第一个问题:地图开始如何开启战争迷雾并显示某个区域在所有玩家的视野下.
第二个问题:地图开始10秒后如何让所有玩家选择游戏模式和游戏时间.
第三个问题:地图开始时如何在某个区域随机添加单位组给中立无敌意添加出来的单位不是在该区域  的中心,顺便回答一下如何添加单位组.
第四个问题:攻击中立无敌意的怪物如何然后让他受到攻击后变成中立敌对的怪物,并且除了他自己  周围的所有对他有敌意的单位都攻击(包括中立敌意就是除自己和中立无敌意外谁都打).
第五个问题:如何在地图开始时在某个区域内随机位置创造一商店,并且每过一定时间商店会消失在  该区域内其他地方出现(就是说过了一定时间改单位消失在随机出现在该区域).
请哪为高人帮我解答以上5个问题感激不尽
引用楼主灼眼のシャナ于2008-01-13 20:03发表的 关于事件编辑问题N多个 :
第一个问题:地图开始如何开启战争迷雾并显示某个区域在所有玩家的视野下.
默认是开启的,所以你需要关闭来实现,在可见部分的Disable Fog Of War 和 Disable Black Mask。

第二个问题:地图开始10秒后如何让所有玩家选择游戏模式和游戏时间.
通过“对话”来实在,具体的比较复杂,主要就是建对话框再触发动作。

第三个问题:地图开始时如何在某个区域随机添加单位组给中立无敌意添加出来的单位不是在该区域  的中心,顺便回答一下如何添加单位组.
你需要用到随机,在单位建立的时候,最后一个就是选择位置,多看一下区域选择的内容吧,单位组设置里面都有,主要就是选择单位添加进组。

第四个问题:攻击中立无敌意的怪物如何然后让他受到攻击后变成中立敌对的怪物,并且除了他自己  周围的所有对他有敌意的单位都攻击(包括中立敌意就是除自己和中立无敌意外谁都打).
在受到攻击以后,改变触发单位所属,不过必须要加入一方势力,不存在谁都打的情况,或者在编号1-12之间,单独存在。

第五个问题:如何在地图开始时在某个区域内随机位置创造一商店,并且每过一定时间商店会消失在  该区域内其他地方出现(就是说过了一定时间改单位消失在随机出现在该区域).
和第三个问题一样,去看看如何使用随机数以及定位区域。

请哪为高人帮我解答以上5个问题感激不尽
我是低人……回答得不好啊.......

引用第1楼551155于2008-01-13 20:16发表的  :
说的我都知道,我要知道的是
事件
条件
动作
不要和我说理论我只能理解实际的东西,不过还是要谢谢你回答我的问题

你都知道呀&……算我多事,再贴一图,自己看吧。

第一个1楼说的很清楚了,在可见度类
第二个先做好对话框,在动作对话框类,然后根据需要来,不可能说的很清楚的
第三个去研究下触发动作的单位组类
第四个改变拥有者在单位类,但不可能做到人人都打,最多做到除了它们之间其他人都能打
第五个按我的理解么就是每**秒事件,把商店移动到区域内随即点也在单位类

基本上明白了,我再去研究研究,谢谢你们的回答