点一下

谁可以教我用WE

我接触WE已经有2.3个月了,但对于WE还是不清楚,基本的用法我都懂了.但触发和变量我还是不知怎用,触发我都懂小小,但一到变量我就投降了
别投降! 只要你经常来GA,所有问题我们帮你参考
我现在先告诉你变量是什么意思吧:
变量其实就相当于一块橡皮泥。你想让它变什么它就是什么。
变量分类很多,有数值、单位、单位类型、特效…我就拿单位和特效举例。
比如,你用T做一个技能,然后你就要创建辅助单位啦,给单位添加绚丽效果啦`那么你不可能将辅助单位一直留在地图里是吧`然后你就应该在技能完后将他们删除,问题就来了,怎么判断出该删哪些呢?这就应该用变量来绑定。

[trigger] 单位施放技能
技能=XX
动作
设置变量 变量名称[这里应该是单位类型变量] = 触发单位
创建 效果辅助[这就是辅助单位的名字] 给 XX玩家 在 XX地区
设置变量 变量名称1这里应该是单位类型变量] = 最后创建单位
[/trigger]
那么你在释放完技能的时候
[trigger]单位释放技能结束
技能=XX
动作-删除单位 (变量名称1)[/trigger]这样就把那单位删除了`
不知道你看懂不…以后常问就可以了~

是不是变量对应的单位要在动作设置

恩``变量的设置在动作内设置,但是变量很有广泛用途,可以来辅助完成动作,也可以是条件。

哦~~~明白了小小
我刚刚弄了个合成触发 但还是失败(对于触发我都是很乱)
我弄了5个物品(a,b,c,d)合成gd 
请大家帮我看看出了什么问题

看看.w3x

127 KB, 下载次数: 7

看了
看看.w3x (127 KB, 下载次数: 14)

在条件判断上出现问题。
应该是

+单位获得一件物品
-如果
  -任意条件成立
   -(被操作物品)类型 等于 A
      -(被操作物品)类型 等于 B
      -(被操作物品)类型 等于 C
      -(被操作物品)类型 等于 D
  -动作
  -如果
   -所有条件成立
    -触发单位拥有 A 成立
    -触发单位拥有 B 成立
    -触发单位拥有 C 成立
    -触发单位拥有 D成立
  做动作
    - 这里正确了`
你的这个触发器不好用~开端不是怎么好饿`

恩恩我又明白了一样东西
刚刚你说到变量是对应单位,但我只找到变量对应技能.我又出了什么错

变量类型的选择~

楼主居然叫牟牟……难道姓牟么……

引用第5楼zhuzeitou于2008-01-12 16:14发表的  :
看了
....完全插不上话呢....

引用第10楼沉默の罪恶于2008-01-12 19:10发表的  :

....完全插不上话呢....

什么意思额………………

是了,根据我对WE的认识,我还要多加学习
大家可以每天教下我或者给我一些学习网吗

引用第12楼牟牟于2008-01-12 20:10发表的  :
是了,根据我对WE的认识,我还要多加学习
大家可以每天教下我或者给我一些学习网吗
您多逛逛疑难区多翻翻工具区. 多用用WE吧

也可以找新上任的斑竹大人喔.!很热情的/.!

那么斑竹大人添加好友吗?

可以`我是新上任了`暂时斑竹`