点一下

function: 玩家索引(玩家1的队伍)为玩家

能解释一下,这个函数是什么意思?如何使用?
玩家索引 这的意思`就是玩家的编号,比如红色的就是1,兰色就是2 其实就是数字~

请问个函一般在实现什么功能的时候用到?

比如要用到数组,一个玩家一个值,可以用玩家索引作为数组下标

明白了,谢谢!!

我记得红色是0

引用第5楼eff于2008-01-05 00:34发表的  :
我记得红色是0

貌似GetPlayerId的话红色是0
不过lz问的那个貌似是GetConvertedPlayerId,是GetPlayerId + 1额………………

偶觉得LZ问的素这个函数...
[codes=jass]constant native Player takes integer number returns player[/codes]

我这里没有E文显示,6楼说的应该正解。在wolf ALL函的UI里,这条函数,后边加了括号,成了(废弃)。
不知道干什么用。其实我的判定本意就是

“解发单位的所有者 属于 用户队伍中的任意一个 ”

不知道,这种判定能不能实现,我找了半天,也不找到,只能换别的event ,改变判断条件……但我是初学,不知道有没有方法能实现我所说的那个判定表达式?

LS的意思是触发单位的控制者是个人而非电脑么

触发单位所有者 属于 某个玩家组里的成员

既然加了废弃标记,就是说是原版WE里有的但是有严重问题不能使用的函数,可以直接无视
不过偶加了废弃的只有2个函数,楼主大概用的第2个鸟

GetTeams="队伍数量 [废弃]"
GetTeams="队伍数量"
GetTeamsHint="该函数有错误."

GetPlayerTeam="玩家队伍 [废弃]"
GetPlayerTeam=~Player," 所属队伍编号"
GetPlayerTeamHint="错误函数."