点一下

作为新手常见的问题,来个有耐心的好心人;

问题一:如何禁用魔法书技能,如果我想给某个单位添加多个被动技能,用魔法书这个技能就可以,但是……鼠标一点卡……好尴尬;

问题二:可充类物品如何叠加?如小净化药水,隐形药水,较小无敌药水,这些对战类地图里的药水物品,怎么叠加呢?

问题三:物品的合成,我真的是写不懂,触发,我用2个物品合成一个新物品时,只能删除掉其中一个……
              求一个理解起来,简单的物品合成触发写法;记得以前有位兄台,发布了一个“力量提升”类的,
              我觉得就挺好的,购买好所需的物品,再去商店购买卷轴,就合出来了;

问题四:对于我们新手、小白阶级的人来说,如果可以学会写“释放技能后,移动到目标身边”这种触发,就可以自由搭配很多技能了。
              例1:暗影精灵的纠缠根须,施放后会移动到目标身边。太酷了有没有?

问题五:技能的伤害结果并不是固定值,而是由自身属性决定的。
              例2:风暴之锤,对目标造成自身力量*4的伤害,并使其昏迷;

问了不少的问题了,不是我只会伸手,只是搜索不到我要的,可能是太初级了吧……
作为一名新手. 我可以告诉你.
问题1   禁用魔法书   动作-玩家-允许禁用技能     我用魔法书也会卡一下...

问题2  找演示吧. 一些WE新手地图的演示..

问题3: 同上, 很多演示里都有.  还有YDWE里也有

问题4: 没看懂

问题5: 论坛有搜索功能, 关键字 风暴之锤 群体等.. 你会发现新大陆的

确实很初级。

我先码字。

问题一:如何禁用魔法书技能?使用触发器(Trigger),选择玩家 - 禁用技能 ,就可以将魔法书技能禁用掉

问题二:可充类物品如何叠加?还是使用触发器?获得物品的时候,如果是可以叠加的物品,将物品的使用次数增加一次?

问题三:物品的合成,我真的是写不懂,触发,我用2个物品合成一个新物品时,只能删除掉其中一个……
              求一个理解起来,简单的物品合成触发写法;记得以前有位兄台,发布了一个“力量提升”类的,
              我觉得就挺好的,购买好所需的物品,再去商店购买卷轴,就合出来了;

·单位获得物品,循环6次检查每一个物品栏里边是否有需要的物品或者正确的公式,然后删除掉所有的物品并且创建一个新物品就可以了
              至于这方面的系统我只是有概念但是没有实际做过。

问题四:对于我们新手、小白阶级的人来说,如果可以学会写“释放技能后,移动到目标身边”这种触发,就可以自由搭配很多技能了。
              例1:暗影精灵的纠缠根须,施放后会移动到目标身边。太酷了有没有?

任意单位发动技能效果
              释放的技能等于缠绕根须
              设置点A = 技能释放目标的位置
              立即移动触发单位到点A
              清除点A(自定义代码 call RemoveLocation(udg_Loc_A这里是塞触发名字的))

问题五:技能的伤害结果并不是固定值,而是由自身属性决定的。
              例2:风暴之锤,对目标造成自身力量*4的伤害,并使其昏迷;

设置整数 = 触发单位的智力值 × 4
              对目标造成 整数 点 伤害。

仔细看看触发吧

回3楼的前辈,怎么解决都行啊,不用触发可以达到那个效果吗?

恩,你理解的很对,就是使用次数+1;

啊,还想再提出一个问题,怎么刷兵啊?

创建一个区域后,每个多少秒创建xx单位在这个区域,

让区域内的单位攻击另外一个区域;

下个YDWE吧,里面有喔

诶,物品可叠加,物体编辑器不是可以编辑的吗

现在人是不是都太认真了……很多功能试着玩一下就知道了……

回 okolek 的帖子

okolek:   确实很初级。

我先码字。

....... (2012-05-15 06:32)
漠漠你太嫩了! 第四条自己检查问题!!!

我觉得楼主需要http://bbs.islga.org/read-htm-tid-11999.html

是最后一条Jass出的问题么...

诶?禁用的主动技能还能够使用吗

okolek:   是最后一条Jass出的问题么... (2012-05-15 12:18) 
我是J盲啊!
你不是应该在立即移动前面加个等待0.01秒么?

是发动技能效果。而且缠绕是瞬间施法 所以大丈夫

okolek:   是发动技能效果。而且缠绕是瞬间施法 所以大丈夫 (2012-05-15 17:34) 
[trigger]未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 纠缠根须
    动作
        单位 - 立即移动 (触发单位) 到 ((技能施放目标) 的位置)
[/trigger]

baka漠  你一定自己没试验过!

......

我会说我的闪烁都是用原版的么

okolek:  ......

我会说我的闪烁都是用原版的么 (2012-05-15 18:36) 
所以说漠漠没注意到这问题

我做东西一般需要5次以上的测验就因为这...

用设置单位坐标就不会出现打断施法啦

我有很多演示 你要吗?