点一下

将地图变为“无尽“

关于我的地图我想到一些奇奇怪怪的因素,

其中一个便是:”无尽

本质上的差别嘛。就类似于贪吃蛇走到墙边,然后穿过墙从另外一边出现一样。

而且我想让玩家不太能察觉到这个地图其实是循环的,

感觉只有做成第一视角才可能有点希望。
小地图要黑掉……
镜头锁定单位……

做成9快镜像地图,9个单位镜像移动单位出地图时直接镜头跳到对应的镜像单位上去,另外就是不要让玩家选中单位……(虽说9个,不过估计2个就够了,地图应该也不需要9块镜像那么多……)其实猫咪早就想过这类地图了……做弹幕飞行的自由格斗相当美……不过还欠缺点技术……

回 lo 的帖子

lo:做成9快镜像地图,9个单位镜像移动单位出地图时直接镜头跳到对应的镜像单位上去,另外就是不要让玩家选中单位……(虽说9个,不过估计2个就够了,地图应该也不需要9块镜像那么多……)其实猫咪早就想过这类地图了……做弹幕飞行的自由格斗相当美……不过还欠缺点技术…… (2012-05-14 10:39) 
这个电子真心不错!

锁定单位视角的话。

我倒不希望...

做一个九宫格,单位一开始在中间的那个格子里,每个格子里的东西都一样,当玩家移动到左下角的格子里的时候,就将它移动到中间格子的右上角,其他以此类推。玩家发现不了的。

回 okolek 的帖子

okolek:  锁定单位视角的话。

我倒不希望... (2012-05-14 13:08)
判断镜头中心所在点的X、Y坐标,在某个范围内时移动镜头?

其实镜头锁定在单位上效果比较好……

随机生成地图可不可以~~

其实星觉得可以加入这个呢~就素各个玩家之间的可见度~

首先我们的地图素无尽的,实际是走到下方无缝转移至上方,在一个方块里面反复行走~

但是玩家“实际的位置却”被记录,比如玩家A往下走了5次,往右走了2次,记为(-5,2)而玩家B如果在(0,0),则是看不到玩家A单位的~玩家B也需要往下走5次,往右走2次才能显示B的单位~

唔......于是位面消隐之类的技术貌似有用处了呢~这样的话,就真正像个无限地图了的说~

以前也想过这类东西

当一个怪物从左边攻击你的时候,投射物到达之前你穿越了地图的边界到达了另一面
然后投射物改变方向从原先的边界往你所在的边界追踪你
(来自异次元的攻击么)
瞬间就露馅了……

小地图里面镜头的框也是导致露馅的东西之一

似乎都能解决但是十分麻烦的样子

位面消隐配上地形随机或许真能成为一个有趣的地图呢~