点一下

关于物品T效果的问题

我做了很多T,对应很多物品,使英雄带上相应物品后有用T做的效果,比如攻击按比例减血和每10秒发一些钱给英雄的所有者等等,我使用的方法是:一个单位获得物品,操作物品的物品为A,则设置操作物品的单位为A1,然后开启预设触发(①单位被攻击,攻击单位为A1,设置被攻击单位生命减少;②每10秒触发事件,A1所持有的物品A是被持有的,增加A1所有者现有黄金XX。)

现在问题出来了,单机自己用的时候基本没什么问题,但是联网打之后。。。莫名其妙的出现很多BUG,谁有比较好的实现物品T技能的触发,指教指教下。。。

现在我改动了一下,开启预设触发后,我将①类预设触发的条件设置为:攻击单位所持有的物品A为被持有的=true。以此类推,以单位触发的事件基本没什么问题了,但是有的问题仍然无法解决,比如时间周期事件,因为我无法在《②每10秒触发事件,A1所持有的物品A是被持有的,增加A1所有者现有黄金XX。》此类事件中捕捉持有物品A的单位,也就是说必须用获得物品的触发来设置一个单位变量A1,而这样一来又会出现一些如没有持有物品也会有效果或者持有此物品也没效果的BUG。哪位大哥知道的解释下,给个方案。
恩恩。。。。用局部变量就能解决这个问题。。。。。。鉴定完毕。。。。

LS的。。。偶是准菜鸟。。。说得具体点行不。。。

这么说吧。。全局变量相当于大家的公用财产(大家都可以用) 而局部变量那就是属于你自己的私人财产。。只能你一个人用。。。
你的问题就出在这里了。。。你用全局变量来让所有玩家一起公用肯定就BUG了撒
如果是换成局部的话 那就相当于每人一个自己独有的财产。。这样各用各的就不会产生冲突了。。
至于如何解决这个问题你可以去JASS区。。看看。。。看了就知道了。。很好学的不要害怕鸟文。。。只要了解其中要点。。一切就会很简单简单。。。

T无法实现么。。只能用JASS?

能是能。。。很麻烦 - -用J简单明了。。。

刚看了一下J区。。。发现。。。很多很巨大。。。指条明路吧。。。

http://www.ourga.com/bbs/read.php?tid=7646&fpage=3
恩恩刚去JASS区挖出来的帖子。。。。。看了相信你应该就会对自己的问题有所了解了

额。。。其实你完全可以修改下你这个T来达到同样的目的。。。。。。
事件 单位被攻击
条件 凶手单位拥有XX物品
动作 设置被攻击单位生命减少

恩 恩,收藏了,先去研究下

算勒。。。反正无事。。我去帮你用T写个出来。。。。。。。。。。

对于偶这样的菜鸟。这是最及时的帮助。。。很多人看不懂J的。。。

郁闷。弄不了了。。刚写到要完成了死机了。。。
很好解决的。。。。刚BOSS大大驾到没办法去其他电脑弄了。。。
————————————————————————————
AA
事件 单位获得物品
条件 单位拥有的XX物品=被操作物品
动作 循环整数 A 1-12
         设置 操作物品的单位为玩家索引[A]
BB
事件 每循环10秒
条件 单位拥有XX物品=是
          增加转换玩家索引[A]的XX金钱
CC
事件 单位被攻击
条件 攻击单位拥有XX物品=真
动作 减少被攻击单位HP

设置 操作物品的单位为玩家索引[A]

上面的可不可以具体点。。。
还有BB,如果是时间周期事件条件那的单位指?要是AA确定了一个局域变量为持有物品的单位的话,那BB可以直接加钱而无视条件了吧

晕 那不是局部变量啊 也是全局。。。。。。。
BB如果没有条件那不是所有玩家都直接加钱咯

额。。没有WE上面内容是手写出来的有点不正规。。没办法啊现在在服务器上面就一个QQ和IE闷
操作物品的单位为玩家索引[A] 其实就是转换物品持有单位所有者的玩家索引啊
看着是有点乱 - -...................................

呃。。。我是想在获得物品的触发里得到一个可以确定拥有此物品的单位的变量,如果照你的那个弄的话,只能加钱。。。要是给单位加属性而不是单位所有者加钱呢?

可以啊
你看这段
                                   设置 玩家[A]单位所有者=操作物品的单位
              这样就直接绑定咯
关键还是看这个 A。。。。。。。。。。。。
loop A 1-12
玩家A
————————————————————
额。。我不适合当老师。。。。。。。

看来我也不适合当学生。。。你直接弄张图,把触发做出来我看要直观点。。

有WE我也不在这里废话咯。。。。。
等BOSS离开了我去副机上面写个发上来 -.-...............................