点一下

魔兽里的普通单位也可以通过积累经验值,然后升级,增加攻击和防御吗?

魔兽里的普通单位也可以通过积累经验值,然后升级,增加攻击和防御吗?
可以是可以,就看怎么做了……你可以把所有单位都用英雄来做,也可以为单位绑定数据来模拟经验值。

具体如何做啊

模拟升级  是什么条件才能得到经验 就是自己写了 比如杀怪到一定数量 自定义值绑定一个数 满足了 给单位加被动变身技能 有多少次升级就加多少次
删除被动变身技能再添加被动变身

只要你又想法就去行动,那就是非常之可能实现的!
好吧,其实实现起来也不难。。

首先,你要给普通单位添加科技升级,科技升级的效果就是提升攻击和防御还有生命值魔法值什么的
然后,你先定义一个经验值升级的固定因素的整数变量,然后你可以设定升级所需经验的公式,可以参考暴雪的升级经验需求,得到下一级需要的经验值。再定义一个单位获得经验值得全局变量,用于记录单位获得的实际经验值,同时定义一个记录单位等级的全局变量。
接下来要做的事就是,但单位杀死一个敌人单位时,设置获得经验值得变量叠加经验,然后拿该变量与升级需求变量的公式算出所得的结果做比较,如果达到要求则设置单位升级,设置升级的全局变量+1,然后设置该单位所属玩家的科技等级+1。
OK,之后就木有什么了。脚本就不用我写了吧,自己用T也可以轻松做的。

回 lfglvstory 的帖子

lfglvstory:首先,你要给普通单位添加科技升级,科技升级的效果就是提升攻击和防御还有生命值魔法值什么的
然后,你先定义一个经验值升级的固定因素的整数变量,然后你可以设定升级所需经验的公式,可以参考暴雪的升级经验需求,得到下一级需要的经验值。再定义一个单位获得经验值得全局变量 .. (2012-04-26 17:13) 
不怕两个小兵共享一个等级吗?
我倒是觉得添加技能比较简单

攻击有攻击之书
护甲有护甲溢出和护甲之书
攻击速度用技能
移动速度用触发器或者技能

经验条可以用生命周期模拟
除了蛋疼的3属性模拟比较麻烦,其他的都是可以实现的。

回 破喉咙 的帖子

破喉咙:不怕两个小兵共享一个等级吗?
我倒是觉得添加技能比较简单 (2012-04-26 17:43)
哈哈...我也只是个人建议而已,方法是很多滴,关键是看作者的想象力了。我只是考虑一个玩家一个英雄的RPG模式状态下的时候。我想楼主提这种想法不会是做对战图吧= =
裤子的也给了效果模拟的技能了,在就看作者自己发挥了!