点一下

话说这个周末就泡这里了……

反正没神马事情做,就泡这里学编辑器了。
我的目标是:能制作出英雄,并且能做出以下4个技能。
技能1:牛头人酋长践踏地面,将周围敌人全部震晕并击退一段距离,类似LOL风女的大招,不过施法范围小一些,附带眩晕,而且不会让受技能影响的敌人穿越地形。
技能2:山丘之王丢出他的大锤子,锤子呈直线飞行,飞行途中碰到第一个敌人之后,使敌人眩晕1秒,同时以此敌人为中心造成一个小范围的群体伤害。并且锤子落地,山丘之王在5秒内走过去会拾起锤子,可以让这个技能的冷却时间减少50%。如果没有击中任何敌人,锤子会在飞到最大距离之后落地。
技能3:地穴领主召唤一群腐蚀蜂群飞向目标区域,腐蚀蜂群会直线飞行并伤害沿途的所有敌人,在到达目标区域之后,腐蚀蜂群会向地穴领主飞去,再次伤害沿途的所有敌人,当腐蚀蜂群返回地穴领主身边时,会治疗地穴领主相当于来回两次途中所造成的总伤害量50%的生命值。
技能4:丛林守护者使用自然之力治疗友军或者伤害敌人。对友军使用时:治疗友军200点+友军最大生命值10%的伤势,并为目标友军添加一层可以吸收伤害的护盾,吸收量等同于治疗量,持续5秒,在护盾存在时友军受到的所有伤害减少5点。对敌军使用:使目标敌人无法移动和攻击(可以使用技能和物品),在6秒内受到400点伤害,如果在技能效果结束前目标死亡,则此技能会传染到400范围内的另一名敌人身上(英雄优先),但是持续时间和伤害只有标准的一半,最多传染3次,技能每次造成伤害,都会治疗丛林守护者和周围400范围内友军相当于技能伤害量15%的生命值。
想要完成以上目标,看哪些帖子比较好呢……
我已经了导航里数据编辑器的一些帖子,但是许多都很迷糊,大多是单纯的介绍一个方面或者一个功能,而我想很从一些基础看起,这样学起来快一些。
是不是技能太难了,连个回复的家伙都没啊……

敢不敢来个回复,让我相信我不是在玩单机版GA

OTL,生疏了……用数据编辑器做的话,具体过程我不熟悉。

不过思路倒是很简单,用WE的触发器都能做的~

关键先把“这个技能可以怎么模拟”弄清楚,然后积累数据编辑器的经验就是体力活了。

回 夏侯紫虚 的帖子

夏侯紫虚:OTL,生疏了……用数据编辑器做的话,具体过程我不熟悉。

关键先把“这个技能可以怎么模拟”弄清楚,然后积累数据编辑器的经验就是体力活了。 (2012-04-21 15:08)
终于见到活人了

回 夏侯紫虚 的帖子

夏侯紫虚:OTL,生疏了……用数据编辑器做的话,具体过程我不熟悉。

关键先把“这个技能可以怎么模拟”弄清楚,然后积累数据编辑器的经验就是体力活了。 (2012-04-21 15:08)
我觉得这几个技能单靠数据编辑器应该能行,而且这4个技能是很具有代表性的,能做出这四个之后,基本我想做的技能都能做出来了。

目测第一页已经被我占领一半了……

目测都是简单的技能~
所以基类数据编辑器的经验是首要任务。从战役地图和四夕水的演示地图着手吧~(也许四夕水的演示地图不适合着手?)

不错啊 很有想法 楼主做完了顺带给俺一份吧。。。

楼上的同学的签名图片,那个打得背上喷火的是神马?银河里面有这个东西= =?

回 四夕水草肃 的帖子

四夕水草肃:目测都是简单的技能~
所以基类数据编辑器的经验是首要任务。从战役地图和四夕水的演示地图着手吧~(也许四夕水的演示地图不适合着手?) (2012-04-21 22:34)
才不是呢?四夕水的演示地图很好啊。学到了不少东西,哈哈(除了个别地方看不懂)。

我觉的新手(连触发器是什么都不知道的,像开始时候的我)开始就着手战役地图的话是有难度的。数据编辑器先照猫画虎吧。等你能依葫芦画瓢了就多少能明白各部分的关联关系,这就算入门了(四夕水说的 )。