点一下

关于触发器和数据编辑器实现同一功能的区别

麦德三世,以及GA上的各位大大前辈们,你们好:

小弟我刚刚开始研究星际2编辑器,最近也一直在看各位的一些教程,并做些自己的实验,慢慢学习中。遇到一些问题想请教一下,望指导:

1. 星际2中能否只用数据编辑器来实现,让一个造好的兵营(或者其他任何建筑)自动出兵(某一个兵种),并且生出的兵会有一个默认的攻击目标,兵会自己寻路到目标处进行攻击?有点类似于DOTA老家出来的兵,并且自己去进攻对方老家,但是不用触发器来实现,而只用数据编辑器。

2. 对于一些功能或者效果,如果既可以用触发器来实现(代码驱动),又可以用数据编辑器做在数据里(数据驱动),那种方法比较适合?而且执行效率方面,有没有区别?除此之外, 还有别的什么区别吗?

3. 关于星际2编辑器,有没有类似MSDN库这样的比较详细的函数库或者数据结构库供大家查询的比较统一的文档?还是现在只有靠大家一起来写教程,自己总结交流?

有些问题可能问的不太好,或者不够确切,望原谅我这个新人,毕竟对编辑器才刚刚入门。

万分感谢
1,你想得到的基本都能通过纯数据实现

2,对比触发器的效率,数据编辑器的效率显然是首选。

3,没有任何详细的高级官方教程及说明书,只能靠作者自己学习试验。

楼主来的时候刚好...
1分钟前我刚整理好这个
http://wiki.islga.org/index.php? ... E%E9%A1%B6%E5%B8%96

Wiki是个好东西,万分感谢啊

1.这个可以用纯数据实现了

2.能用数据实现的效果尽量用数据吧,数据的执行效率高,其他需要用触发的地方多着呢。
无法用纯数据实现的效果或者用纯数据实现很麻烦,结合使用触发就好了。

3.期待Galaxy API吧~

Galaxy API?需要么?

Galaxy哪个函数不是一看名字就能知道是做啥的?如果你有什么不知道作用的函数直接问好了

谢谢大家,继续研究中