请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

war3mapzipper,寻求测试

用处:压缩魔兽争霸3地图/战役体积
用法:把文件拖到exe上去  或者命令行参数 war3mapzipper e:\\**.w3x
仅是压缩地图中的模型和贴图~
贴图是根据老狼之不负责任理论:图标blp只需要15质量就够了
鉴于他的这句话太不负责任,我推荐使用35。
适用结果是,有差别,但甚微

当然贴图人们会自己去压的,我只是辅助作用,真正有技术含量的是压缩mdx

其实不是压缩,只是把mdx的一些复杂的标签弄得简单些,增加压缩比(也就是说,单看模型文件看不出来的,只有压缩后才有效果)

提示:
1:老狼后来说他的图标都是bmp格式,我想揍他
2:我遇到了很多很多问题,而且没有图形界面,因为我还不会
3:如果新blp比以前大,还是会把新的压进去,因为我不会获得文件大小
4:需要.net3.5,我用vs2008写的,哪天找人用vc6编译下
5:需要管理员权限(这是飞雪大人dll的问题,待解决)

版权:sfmpq mdx压缩模块 blp处理模块均不属本人所有(sfmpq:shadowflare,blpconv:flyingsnow mdxsquish:未知,今天wc3c崩溃,找不到他)

更新日志:
12.15:都是小黑做的
添加图形界面和一个很有爱的图标
如果新压缩的blp比原先还大会放弃加入地图
可以在dclist.txt加入你不需要压缩的纹理(比如loading图)
添加音效压缩(很有bug,据小黑测试,勾上了以后压缩我的某地图居然反而更大了)

12.23
修复压缩大写blp时会发生崩溃的问题

评分

darkfall + 2 木界面,所以木精

附上烂源码

需要.net3.5

大家请看好这句话,以免重蹈我的覆辙.

装个.net又不会死
vista还自带.net3.0呢

飞雪帮忙编译的

效率真高,又来一个

PicLib.dll的接口可以给个玩玩么

在源码里啊

刚才居然没看见
多谢了

顺便汗一个
不懂得获得文件大小你怎么读文件出来的

typedef BOOL(_stdcall*pPic)  (char *srcFile, char *destFile, int Quality, char Direction);
char Direction这个参数是干嘛的
我看titangate 大人的代码里貌似只是把质量转化了
能转化格式什么的么?

好吧,传说中的某界面已经完成
压缩我地图居然又是50%的压缩率,这次由2.7-1.3M........
- -
自己加精高亮,反正我是没那个权限了

既然核心有问题,那么就暂时消失了

Wc3MapZipper.rar

6 KB, 下载次数: 55

传说中的界面版源代码

oh I'm now using iPod and to hke:this fund supports bmp tga and jpg of course bmp is the fastest , quality is available both with blp and jp g conversion, last parame, 1 means from b lp 0means theoppsite

and there are two types of blp and this lib only supports one of them(you may wait for new version)

引用第10楼darkfall于2007-12-11 20:55发表的  :
好吧,传说中的某界面已经完成
压缩我地图居然又是50%的压缩率,这次由2.7-1.3M........
- -
自己加精高亮,反正我是没那个权限了
I gladly obey:)

这个只支持jpeg-blp类型吧,第二种类型需要尺寸为2^N来进行转换.....

恩,另外一种也没多大用处吧。。只支持256色

引用第11楼titangate于2007-12-11 21:36发表的  :
oh I'm now using iPod and to hke:this fund supports bmp tga and jpg of course bmp is the fastest , quality is available both with blp and jp g conversion, last parame, 1 means from b lp 0means theoppsite
1表示从blp?那他转化成什么呢?BMP?JPG?

另外那个界面版好像有问题啊
这个提示压缩失败
然后过一会就退出了·

不过原来版本可以用
效果还是不错的
77,824->18,916
不过BLP确实有时候会变大
MDX压缩比看似没变额 不过地图体积确实小了

123.w3x

77 KB, 下载次数: 32

1表示blp to bmp tga jpg均可,根据传进去的参数判断
界面版先算了吧……内核发现了些问题

引用第16楼hke于2007-12-12 12:27发表的  :

1表示从blp?那他转化成什么呢?BMP?JPG?

另外那个界面版好像有问题啊
这个提示压缩失败
.......

那个MS索内核的问题
等待内核更新
界面版暂时消失

- - BS,对于那张地图
那张地图的(listfile)
(listfile)
(2)BootyBay.w3m
shieldicon.blp
1.mdx
2.mdx
3.mdx
4.mdx
5.mdx
ribbonblur1.blp
dun.mdx

(2)BootyBay.w3m这个是啥?
地图里面根本不存在这个东西
所以失败是当然的
至于过一会退出?那是啥
不过代码还是有点问题,今天上数学课才想起来
这种错误应该忽略比较好
罢,等核心更新

引用第18楼darkfall于2007-12-12 17:53发表的  :

那个MS索内核的问题
等待内核更新
界面版暂时消失
.......
不会吧
解压不出来也不至于压缩不了吧
我加了些模型试试效果而已
引用第17楼titangate于2007-12-12 13:25发表的  :
1表示blp to bmp tga jpg均可,根据传进去的参数判断
界面版先算了吧……内核发现了些问题
也就是说如果我要转bmp为tga要先转blp然后再转tga?
tga转bmp也是得先转下blp?

另外
LZ可否把压缩MDX写个DLL
我用delphi还要翻译C代码很麻烦额
最好有个函数 能压缩内存里的mdx 嘿嘿
真不行就算了呵 我有空翻译下