点一下

新手求助,关于粒子效果。

刚开始学wme,没有找到比较详细的教程,于是自己摸索了下……
如图,修改了精灵龙的投射物颜色和粒子效果,感觉没有什么疏漏,但是投射物飞行过程中并没有粒子效果……求问原因……

1.rar (19 KB, 下载次数: 14)
啊。月饼脸的猫猫

苹果自带教程

自带教程当然看过了,不过内容好少……有详细点的教程么?

只可意会不可言传 会做粒子的很多 做的好的不多 其实方法应该是一样的 WME就那么多东西

建议先看下这个教程
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-31114.html

另外,看了下面这个教程你就会知道为什么和怎么做了
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-14394.html

唉,看着好累……英文那个……
话说后面的“直线喷射”、“对z轴远端基元排序”、“模型空间”……后面的都没有说明了……
算了,下次找冰龙的投射物看看,那个好像是全程有粒子效果的……

唔……lo是单纯的复制或者修改了原有精灵龙投射物的爆炸粒子吧?不妨关注一下粒子的"可见度"和"散射度"这两个选项设置吧,都可以控制到粒子是否显示
可见度就是直接的……在相应时间帧后面设置1或0.可见不可见
      比如说,一个stand的动作,时间帧为1-1000
      可见度填为:1:1
                             1000:1
       那么就在这个动作中全程显示了
       当然也可以填1: 0
                              500:1
                              900:0
                              1000:0
       之类,此时粒子会在这个动作的500-900帧之间显示
散射度可以设置粒子单位时间内发射的粒子数目,当为0时就没有粒子咯
lo还可以看到一个‘喷射’勾选对吧,其实就是“在这个小时间段内一下子把粒子都喷出来”的意思

喵?ls说的喷射是直线喷射么?
帧那个已经明白了,是在动作编辑器里查看各个动作持续帧然后再用的。

另外dds那张图好像不太对,变化那个怎么看也不像速度衰减,总之填上较大数字之后粒子的速度变得不均匀,有快有慢……

还有就是粒子的“节点编辑”,里面“旋转”的数据似乎会被自动填0……
火法的烈焰风暴准备阶段的模型(就是地上那个黑嘿的漩涡状体)就用到旋转了,那么那些数据时什么意思呢?又该怎么编辑呢?

猫咪现在很菜,用wme修改下还凑合,3dsmax就完全不会了……

我说的其实是“喷流”……

那个名字叫做变化的选项……其实也不知道怎么解释好,lo多改下这个项的数据对比下来体会下吧

在wme里面编辑旋转数据会出错,使用记事本来编辑吧,那4个数据共同决定这帧的旋转(可以去看看amo的模型讲,里面有提到过)
你也可以在mdlvis里面自己旋转一个骨骼,把他的数据拷下来复制到粒子上

回 zhaoyang 的帖子

zhaoyang:我说的其实是“喷流”……

那个名字叫做变化的选项……其实也不知道怎么解释好,lo多改下这个项的数据对比下来体会下吧

在wme里面编辑旋转数据会出错,使用记事本来编辑吧,那4个数据共同决定这帧的旋转(可以去看看amo的模型讲,里面有提到过)
....... (2012-04-10 20:01) 
Z大你的签名图里的模型都是从美服客户端里导出来的么?国服WOW的MPQ里面找不到5.0版本的新模型啊?

本来要说的,有Zhaoyang出现我就不多说什么了,有关粒子的东西接近一半都是他教我的……
针对这个特效模型来说吧,飞行过程没有粒子效果出现的原因很简单,这是因为其中的粒子效果设置在Stand动作播放期间可见度为0。
具体来说,WME里只能设置从哪帧到哪帧之间粒子可见,所以在设置之前可以在模型动作管理器查看相应动作对应的开始和结束时间。

话说lo什么时候开始学习模型的内容了呢?

只是有些无聊,总得找点东西玩,是吧……而且WE的功能就那么多,该有的技能也差不多都有了,找不到新鲜的东西……

被你们误导了……明明是因为喷流才出的问题,偏偏说是可见度错了……

好吧……我没把模型下下来看……这是我的错
刚才看了下,是喷流的填写不正确……自己重新填的话要比war3自带填的时候要详细一点,把开喷的时间帧和结束喷的时间帧都填出来,不可以跨动作填
那个在stand动作的粒子,其实用到喷流的效果不多,喷流主要使用在那些“轰”地一下子蹦出一堆粒子的比较多