点一下

最近有股想做冒险解密类战役的冲动……(招人中。。)

怎么办。。。
这坑要是挖好了。。十有八九我是填不完它的……

策划参见:7楼(点此传送)
精神上支持你!
唔,其实我真的是废柴到什么忙都帮不上。。。

解迷图需要大脑燃烧阿。。

发你只点点,让点点帮你填

xiaoxiao86: 解迷图需要大脑燃烧阿。。 (2012-04-07 09:40)
所以才有趣啊……

嘛。。如果真的要做,应该只需要一个地形师就够了~(自己做的拿不上台面额。。)
当然人多了图完成得就快,也不容易坑掉

然后。。关键就是我正在纠结到底要不要做……
如果有人想一起做的话我应该会很爽快地答应吧。。
额。。明天再纠结一天再说吧

冒险解谜?去玩塞尔达吧,时之笛那部是神作,其实其他几部的也不错。

坑什么的先放放好了!

《空穴来风》 策划案(初稿)

登场人物
:3000年前封印“来风”的法师,封印后不久力竭而亡
来风:沙暴怪
丘石:3000年前是个繁荣的城市,但是“来风”来了之后,就变成沙漠化相当严重的弃城;之后在秋时一族的努力下才渐渐恢复了城市的模样
秋时:来风来的时候没有弃城逃走的人在空封印来风后组成的一族;世代守护着空的灵位以及监视来风的封印;因为封印是在初秋,以及地名的原因,因此叫秋时
秋时 域:主角,剑士,出生于封印来风的3000年后,空的第二个转世,拥有让魂魄穿越时空的力量,并且还能让魂魄附身于别人,但是附身后会失去关于自己所有的记忆

故事概要
       主角(部落类的装扮)在船上醒来,发现自己漂在热带雨林的河流中,关于醒来之前所有的一切,主角完全没有记忆。正这么想的时候,被部落的人发现并被带到了酋长那里。酋长身旁的巫师说主角是邪物,于是主角被关进了笼子里,第二天要问斩。千辛万苦逃出部落的主角遇上了一位老人,老人给了主角一个符石,并告诉主角,要想知道自己是谁就要先离开这个地方。在老人的指引下主角来到了风来谷,穿过风来谷艰险的地形后,主角来到了一块墓碑前,发现老人已经在墓碑旁了,正在主角纳闷的时候,一道强光闪过主角晕了过去。
       再次醒来主角发现自己是精灵模样的打扮,身处一个热闹的精灵村子,此时主角有之前在部落的记忆且拿着那个符石,但是一直在原地想也想不出结果,于是主角决定先去收集信息。主角询问到了在一个叫风来隧道的地方有人见过有类似主角手上的符石,于是主角出发前往风来隧道。途径幽幻森林。在风来隧道里获得了第二个符石后,主角回到了现世。
       秋时域终于想起了全部,由于这是第二次来风的封印衰弱,凭借先祖留下的第一次的经验,秋时族长让域去寻找空留下的三个符石。族长高于域第三个符石就在风来穴内。
       在风来穴找到来风的身体后在其心脏部位找到了第三个符石,拿走后出现了空留下的话,让再次造访风来穴的人去强化来风的封印,将时间符文顺序放置即强化封印。然后就出现了通向来风心脏的路。
       结局:一共三个,一个是封印开了世界灭亡,一个是封印强化,最后一个是砍碎了心脏,也就有分支设计

冒险解密部分
部落
逃出部落:以躲避部落人为主
风来谷:以周围道具衔接和平台类机关为主
精灵
幽幻森林:以树堵路为主,分视觉挡路(假树与真树有区别)和速长树挡路(即主角进入某个区域时前面路口会突然长树),操作方式切换成方向键(为了不让玩家使用自动寻路,因为假树是可以穿过去的)
风来隧道:没有小地图,在昏暗的隧道里点燃几个固定点的火把做标记,火把一定时间后会熄灭,另外点火器在进去前会得到一个只能用两次的,之后在隧道里会得到,因为也有机关平台之类的,加上符石的位置随机,操作方式可用鼠标(之后再定)
人类
风来穴
(1)方向键控制,每个格子只能走一次,所有格子要走遍
(2)其它未定

解谜的部分详细的未定,以上所有的解谜设定都可能被更好的创意取代
暂定制作三张大地图(三个风格不同的时空)和两张小地图(隧道和风来穴),可能会有额外的专门电影用地图

有兴趣合作的加群:226842714
目前主要缺地形师。。当然想合作的都可以加~
预计会有很多直接用游戏图的短电影,所以游戏图的环境要求也很高,外加游戏类型是冒险解密,也是需要环境存托的
主要我个人不大会渲染环境氛围……木有美术细胞。。

大致时间安排:各方面人员都确定后,具体的策划案大概三礼拜(谜题比较耗时),然后基础系统的制作大概不到一个月,之后开始剧情的制作和整体的合成,这部分。。不偷懒的话两个月吧
地形的话我没有时间概念,总之就是策划案定下后就开始,在开始每一关的剧情制作前最好能完成那关大致的地形(也就是之后最多改改光环境什么的)
以上是除了地形外就我一人的时间估计(当然是不偷懒……)

龙这不是解密,是抽奖。。

这是小游戏集合不是解密啊

小游戏也不错嘛?

jpg:龙这不是解密,是抽奖。。
为什么是抽奖…………

额。。初稿主要是一个大致的概念……

谜题的部分……其实我没怎么想过就随便写了。。
如果开工的话,剧情部分应该也要改很多

话说知道《破箱人》不……
感觉那个就是N多解谜题合集,但是其实都可以单独取出来做成flash小游戏的吧

机械迷城玩过吗= =

·:机械迷城玩过吗= = (2012-04-08 21:46)
玩过……我还是自己通关的。。

但是用于魔兽感觉会很复杂,其实主要是地形。。
而且由于战役切换地图要读图,所以频繁切换的话会很烦的

不知点点有什么思路~

话说机械迷城不也有很多机关类型的

我是觉得不用做成雷克萨战役那样可以自由切换地图,一张地图内——这样的活动范围够大了,然后在一张地图内反复利用已有的资源延长在同一地图内的游戏时间
其实我也没什么思路的说

报名当测试人员!!!