点一下

一些问题的求助

诸位WE方面的高手,我在做图的过程中有一些疑问需要你们解答:
1、关于ID
      物品、单位、触发器、计时器都有一个integer类型的id,那么,不同类型的id会重掉吗?
   还有,比如说,单位、物品的类型id(不是item转化过来的id),是否会与GetHandleId转化的id重合?
2、关于投射物
   投射物是什么?在WE中类型是effect还是其他类型?
   如果投射物是单位,我想用触发器实现创建投射物并移动它,有什么办法?
   如果投射物是effect类型,有没有办法将它旋转?
3、如果一个timer运行的时间超过了它的时间间隔,会发生什么事?
想起来了,还有第4点
如何知道模型动作的播放速度?(现在已经解决了这个问题,WE单位层面选取了单位后,在左边的中部有模型和模型动作,动作的说明后有模型动作的播放时间)
SetUnitTimeScalePercent最后一个参数大于100%代表什么?小于100%又代表什么?

1. 如果你说的id是指句柄(handle)的话,不会重
2. 投射物的话。。在WE里没有类型,仅仅是个模型而已,如果LZ想模拟投射物的话,可以用单位模拟
3. 不明白,什么叫运行时间超过时间间隔?
4. 100%指的是当前默认播放速度,然后在那个基础上成百分比换算,比如200%那就是播放速度翻倍;应该是有个极限的(好吧。。这点我没试验过)

PS:1、4两点LZ可以自行测试~

第3点,我的意思是,如果我设了一个timer,到期的时间间隔是0.1s,而到期运行的函数运行时间超过了0.1s,会有什么事发生

另外,用单位模拟是指在WE中自创一个自定义单位,用所需投射物模型代替单位模型么

foxsaisas:第3点,我的意思是,如果我设了一个timer,到期的时间间隔是0.1s,而到期运行的函数运行时间超过了0.1s,会有什么事发生
(2012-04-04 12:31)
那得看你触发怎么写的了。。

比如 全局变量 i=0,第一次到期,设置 i = i+1 = 1,使用 i 要在0.21s后
然后第二次到期了,i = i+1 = 2,这时差不多第一次到期那次要用i了,但是实际当时想用的是 i =1,但是 i 却等于2了,全局变量冲突了
解决办法很简单,不要用全局变量就行了,如果要传递的话,可以绑定,如果就单个触发使用的话,可以用局部变量
用单位模拟是指在WE中自创一个自定义单位,用所需投射物模型代替单位模型么
是的,要注意的是那个自定义单位要扒得干干净净,即没有任何多余的数据,仅仅是为了显示模型这样的一个存在,还要抵达目标之前不会死、不会被攻击到以及不可操作,另外如果能保证对于单个单位绝对不会出现多个投射物的话,那么推荐使用隐藏/显示投射物单位+移动XY来代替创建删除

那得看你触发怎么写的了。。

比如 全局变量 i=0,第一次到期,设置 i = i+1 = 1,使用 i 要在0.21s后
然后第二次到期了,i = i+1 = 2,这时差不多第一次到期那次要用i了,但是实际当时想用的是 i =1,但是 i 却等于2了,全局变量冲突了
解决办法很简单,不要用全局变量就行了,如果要传递的话,可以绑定,如果就单个触发使用的话,可以用局部变量
      我一般只用全局变量来做Hashtable的标识,只用timer绑定数据。。。
另外,我想弄的投射物比较多,但一个一个创建太麻烦了,有没有办法更换一个马甲单位的模型来实现(也就是说先创建一个没有模型的单位,然后在需要的时候给它加上相应的投射物模型)?

再问一个问题,是不是war3对函数定义时的参数说明那一行有限制,我测试地图时,运行到调用那个参数说明长的函数时会提示无法读取

不记得有这样的限制,可以在这个函数第一行加个等待,测试下问题是不是真的出在他身上。

内容来自[手机版]

加了等待,和以前一样,一出来就弹出去(事件是流逝的时间为0.00)

foxsaisas:加了等待,和以前一样,一出来就弹出去(事件是流逝的时间为0.00) (2012-04-04 14:48)
有试过把所有动作禁掉吗?
就是只留下
function xxxxxxxxx
endfunction