点一下

求指点,召唤物超过一定数量后,先前召唤的会自动消失。

求指点,召唤物超过一定数量后,先前召唤的会自动消失。

比如大法师召唤水元素  一次召唤5个   但是无限召唤4次 就能达到20个   想让他不能超过20个  超过后就会消失第一次召唤的5个水元素    触发怎么弄啊   我是新手   正在学习触发呢。
谢谢了    懂的请说下   发个链接学习也行   我做的是无限技能无限蓝的图  

http://    bbs.islga.org/read-htm-tid-26122.html

还有这个  谁能给改为非文本格式啊

偷懒点的话就是利用创建尸体+腐蚀甲虫
                                   小鸟说

回 3楼(绝影之姿) 的帖子

不懂啊   只想看看现成的触发   想学习下啊

事件
任意单位被召唤事件
条件
任意条件成立
    触发单位的类型为水元素(等级1)
    触发单位的类型为水元素(等级2)
    ……
动作
删除单位U(k)
设置变量U(k)=触发单位
if
k<20
then
设置k=k+1
else
设置k=1

随手写了,不知道对不对……

回 5楼(lo) 的帖子

你写的删除UK    是不是全部删掉?   我的意思是  只删剩余时间最小的

谁能给个现成的地图呢?我还是要实践的吧    你们这样发的帖子  太敷衍了   根本解决不了我的问题啊

不是全部删除,U是单位数组变量,k是整数变量,等于是按顺序把马甲排列,多了就删掉最前面的……

哦   你能给我用张地图编辑下吗   我想仔细学习下
谢谢师傅拉

U是变量K是变量数组
你可以看到k是从小到大的
当k大于等于20时,k=1,那么删除的就是那个1
只不过照着他的意思说的 ,同样不知道对不对- -

在随意对别人做出评价前请先弄清楚情况,lz

板凳的那个帖子本就在jass区,那位楼主发的也是jass内容,有问题吗?
触发的本质也是jass,而且是被阉割过的jass,有很多功能用纯触发是不太容易实现的,所以会直接使用jass来写,并且不可逆,因为很多api以及自定义函数是触发中不包含的
另外,那个帖子是2年多前的,请在回复前注意一下

最后,伸出来的手请收回去,我们欢迎提问和讨论,但不欢迎伸手,沙发和其他几位已经给出了一些提示和链接,那么自己试着按照他们给的思路做做看吧

回 11楼(zhuzeitou) 的帖子

我死神魅影介绍来的   第一次仔细来贵站看知识   然后搜索到哪个帖子很兴奋  看了地图内容很失望 于是一生气回复了  后来才知道那是什么JASS专区  不好意思   我只想求一个地图触发   你能给我写一个  我看看吗?

猪头大人来解围了……话说手边没有WE的我很为难啊……再说,学触发要自己实践的嘛……最后,仔细看看各个区的版块公告……不要随便说话……

回 13楼(lo) 的帖子

好吧   我先小沉默下    去研究研究

Re:回 11楼(zhuzeitou) 的帖子

引用第12楼baoyutianqi1于2011-06-28 13:14发表的 回 11楼(zhuzeitou) 的帖子 :
后来才知道那是什么JASS专区  不好意思   我只想求一个地图触发
搜错区了么?
其实有高级搜索的……

猫猫的方法是可以 你可以想想这种思路
不过需要加一点东西来判断属于哪个玩家

U怎么设置     K怎么编辑
U(k)合起来怎么编辑啊   这个地方迷糊

U怎么设置     K怎么编辑
U(k)合起来怎么编辑啊   这个地方迷糊

U就是单位变量, K为整数变量.
U(K)就是单位变量数组,数组的数字为K