点一下

其实变量和游戏缓存有什么分别?

想问一下,如果比较方便的话,不是游戏缓存比变量好嘛?

为什么大家都用变量而不用游戏缓存
很简单~~缓存实在太慢了~~

- -!居然被容易的解答了,强人

也很简单,都没啥用.

开始的时候,我就会玩魔兽,看到有个人,把山丘的名字改成了矮子,我说"哇,太强大了"
之后,我也会了一点点WE,看到有个人,会做触发,我说,"哇,太强大了"
后来,我也会触发了,在U9,看到某位姐姐,Jass技术很了不起,我说,"哇,太强大了"
于是,我也学了点Jass,看到wc3jass上有人发了一个缓存的库函数,我说,"哇,太强大了"
不久,我在wc3campaigns.net上看到了Vjass,Vex在BS缓存,并用数组来做同样的功能,我说,"哇,太强大了"
最后,我发现,局部变量,做为函数的返回值也是无法彻底清除的,Jass中实际是一个单线程,于是我自己
开始写自己的系统,连局部变量都不用.  这时我说,"其实,这个系统根本就是扯淡,没有人把它用在地图里"

想了想,"大家都是渣"

哇,太强大了

局部变量,做为函数的返回值也是无法彻底清除的

很简单,比如
integer i =xxx
xxx
return i2u(i)

引用第5楼Red_Wolf于2007-12-11 18:43发表的  :
局部变量,做为函数的返回值也是无法彻底清除的

很简单,比如
integer i =xxx
xxx
.......
[codes=jass]
globals
unit  Func_test_unit
endglobals

function test takes nothing returns nothing
  //.........
   return Func_test_unit
endfunction
[/codes]
把一个函数所用到的局部变量都改成全局变量,之后这个函数开始的时候,会重设全局变量,这样就清空了.
建议所有handle类型的变量,如要要做为返回值返回的话,可以考虑声明为全局变量.

那什么叫全局变量,什么叫局部变量,分范围的?

全局变量global variable就是指在整个程序(地图)中都能使用的变量,局部变量local variable指只在当前函数(function)中可以使用的变量

明白了,谢谢ls的大哥