点一下

求“叼人”技能做法

最近设计了个迅猛龙英雄,想弄个叼人技能,即施放该技能,可以叼住敌人单位,然后可以把它搬回家去,即被叼住的单位固定在迅猛龙嘴巴位置,随迅猛龙移动而移动,看上去就像是迅猛龙把敌人咬住了,叼回家,再松开,群殴。。求制作方法。
注:①目标要固定在迅猛龙嘴巴前方,随迅猛龙移动而移动,而不是被吞到肚子里去
②迅猛龙可以随时把目标放下
也许可行方案:触发设置单位位置. 附加点.伪吞噬技能

大大们,帮帮忙,感激不尽!
从模型角度解决:在嘴巴那加个附加点,叼住的时候隐藏单位然后添加与被叼单位绑定的模型

纯T解决:设置单位飞行高度、XY坐标,每次捕捉到迅猛龙发布了右键点击命令,用删除创建被叼单位来改变其面向角度

就视觉效果来说,如果迅猛龙在移动时和叼住单位后站立时头不会动,那么两种都行,但如果头会动,用T就做不出那个视觉效果

PS:用T还需要设置被叼住不可被A、不能操纵等

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:从模型角度解决:在嘴巴那加个附加点,叼住的时候隐藏单位然后添加与被叼单位绑定的模型

纯T解决:设置单位飞行高度、XY坐标,每次捕捉到迅猛龙发布了右键点击命令,用删除创建被叼单位来改变其面向角度

就视觉效果来说,如果迅猛龙在移动时和叼住单位后站立时头不会动,那么两 .. (2012-04-01 23:02)
还是从模型解决吧,我之前想过,和你想的差不多,我是:用吞噬技能为主技能,然后创建被叼单位模型马甲在迅猛龙嘴部,看上去就差不多了,问一下,怎样添加附加点,怎样用嘴部附加点。。。小白额。。 黑迅猛龙.rar (517 KB, 下载次数: 327) 红迅猛龙.rar (412 KB, 下载次数: 10)

问一下,怎样添加附加点,怎样用嘴部附加点
请去看模型区的置顶帖或搜索~

chyj4747:请去看模型区的置顶帖或搜索~ (2012-04-01 23:53)
自己尝试了一下,貌似附加点添加成功了,但问题是怎样把被叼单位,创建在迅猛龙嘴上的附加点上呢,触发里找不到啊。。

shandian417:自己尝试了一下,貌似附加点添加成功了,但问题是怎样把被叼单位,创建在迅猛龙嘴上的附加点上呢,触发里找不到啊。。 (2012-04-02 00:39)
不是创建单位,是创建特效到迅猛龙的嘴巴附加点上,特效模型用被叼单位模型,每种单位在初始化的时候绑定自己的模型,然后被叼的时候直接读取即可

chyj4747:不是创建单位,是创建特效到迅猛龙的嘴巴附加点上,特效模型用被叼单位模型,每种单位在初始化的时候绑定自己的模型,然后被叼的时候直接读取即可 (2012-04-02 00:42)
太小白了。。屡次尝试不成功,求触发演示。。。注:被叼单位不是固定的。。。。

那么LZ哪部分做不出来呢?
我觉得把你遇到的问题发上来比直接求演示要好~

chyj4747:那么LZ哪部分做不出来呢?
我觉得把你遇到的问题发上来比直接求演示要好~ (2012-04-02 07:34)
额,我觉得我说的挺明白了。。。现给迅猛龙添加附加点已经解决,附加点可以工作,遇到的问题是,怎样把被叼单位的模型添加在迅猛龙附加点上。。

将施法目标的模型绑到施法者身上.w3x (29 KB, 下载次数: 8)

chyj4747: (2012-04-02 09:28)
问一下,有教如何移植JASS的教程吗,移植代码什么的  话说我看了一下你的 ,我的迅猛龙要的是可以咬住地图上任意目标,按你那个触发,岂不是要把地图上所有目标都转换成字符串。。。。。。

移植的话一般只要申明好全局变量名,然后函数里使用的特殊化的东西(比如放在地图上的某个单位)全部对应好,还有根据魔兽版本可能需要转换GC到HT,这些都弄好的话基本就没问题了

话说我那个并不是所有目标,是所有目标的类型。。。
可以在初始化或游戏开始0秒的时候做记录,当然会占用一点时间,除此以外似乎没办法了,T没法获取单位使用的模型名字

不过用模型似乎也有一个问题。。。一开始咬住的时候没法改变单位面向角度……
但是比起用T移动效率高多了。。

chyj4747:移植的话一般只要申明好全局变量名,然后函数里使用的特殊化的东西(比如放在地图上的某个单位)全部对应好,还有根据魔兽版本可能需要转换GC到HT,这些都弄好的话基本就没问题了

话说我那个并不是所有目标,是所有目标的类型。。。
可以在初始化或游戏开始0秒的时候做记 .. (2012-04-02 10:12)
那看来是得先记录 地图里 所有敌对英雄类型、野怪类型以及敌对单位类型了。。。。。是有点麻烦
还有就是那个记录路径是怎么回事,保存到哈希表里的那个路径 一定要是原模型路径么,我导入了好多模型呢。。

那就是你导入的模型的路径~

chyj4747:
那就是你导入的模型的路径~
试了一次,不成功,触发的问题,会弹出来显示错误

虽然说确实达到了要求,目标单位的模型在嘴(头?)上
而且触发足够简单
但是打开之后就会知道这方法不会适用的
如果能够将无敌去除掉的话也许还好一点
嘛……大概吧

所以我只是来水的

123123.w3x

19 KB, 下载次数: 6

回 喵呜~ 的帖子

喵呜~:
虽然说确实达到了要求,目标单位的模型在嘴(头?)上
而且触发足够简单
但是打开之后就会知道这方法不会适用的
如果能够将无敌去除掉的话也许还好一点
....... (2012-04-02 14:51)
我拿去看一下。。。额,你那是什么WE?我用YDWE1。.22都不支持。。再者,和我的要求偏差很远。。。

嘛,和chyj4747说的方法不同
如果真的要做的话还是建议用他的吧
我这种只能用来卖萌

回 喵呜~ 的帖子

喵呜~:嘛,和chyj4747说的方法不同
如果真的要做的话还是建议用他的吧
我这种只能用来卖萌 (2012-04-02 14:59)
额,在头上是在头上了,但为何被咬单位替换了原单位憎恶呢。。。
一咬完人就变不回去了,那还怎么吐出来。。。

这就是这个方法卖萌的地方了

利用飓风可以替换掉单位的主模型,将单位原本的模型替换值BUFF所替代的附加点上的特点
将主模型替换为与施法者相同模型的单位
同时将本身的模型附加在单位的head上

缺点就是
因为受到飓风影响的单位是无敌的
而且这个无敌无法取消
另外你所控制的并不是施法者,而是被控制的单位,所以技能数据以及各项属性也是不同的