点一下

求助各位大师:关于技能施放条件的设计和提示~~~

正在设计一些技能,这些技能的施放需要前提条件,比如:
1.【斩杀】要求只能对生命值百分比等于或低于30的单位施放。如果目标的生命值百分比高于30,则提示无效的目标。
2.【审判】要求施法者身上有【圣印】的特效时才可以施放,否则技能图案发暗,无法使用,类似于【影遁】在白天时间时的样子。
3.【某些被动技能】,比如暗夜魔王的被动,只能夜间有效,白天无效。(这个已经解决)
这些技能实在是不知道怎么用T写,求助各位大师。
如果有成品技能,欢迎在回复里附上,我学习一下,谢谢~~~~
第一个条件里面判断选取目标单位就行了
第二个的话,可以为这个技能添加科技限制(即当玩家拥有某单位才能建造),然后圣印就是创造那个需要的单位,,例如:奇迹古树需要猎手大厅才能建造。总的来说跟无T的那个暗夜魔王一样的

回 xu695622238 的帖子

xu695622238:第一个条件里面判断选取目标单位就行了
第二个的话,可以为这个技能添加科技限制(即当玩家拥有某单位才能建造),然后圣印就是创造那个需要的单位,,例如:奇迹古树需要猎手大厅才能建造。总的来说跟无T的那个暗夜魔王一样的 (2012-03-25 14:31)
第一个的思路,你看看对不对:
事件:单位开始施放技能
条件:施放技能是斩杀
动作:if-then-else
              if目标生命值百分比大于30
              then对施法者发布停止命令;提示信息:无效的目标(这个提示信息我也不会,回来搜索下教程)
              else不做任何动作

第二类的技能条件,我尝试了下,用科技,然后当目标有圣印效果时,该单位的玩家获得科技,等级为1,然后施放审判后,取消圣印,同时设置科技等级为0,但是英雄依然可以使用审判。。。。这时候应当无法使用才对啊。怎么解决啊~~~~

回 417948913 的帖子

417948913:第二类的技能条件,我尝试了下,用科技,然后当目标有圣印效果时,该单位的玩家获得科技,等级为1,然后施放审判后,取消圣印,同时设置科技等级为0,但是英雄依然可以使用审判。。。。这时候应当无法使用才对啊。怎么解决啊~~~~ (2012-03-26 15:13) 
科技研究无法倒退,可尝试科技物品,或触发替换技能

回 lo 的帖子

lo:科技研究无法倒退,可尝试科技物品,或触发替换技能 (2012-03-26 15:37)
原来科技无法倒退啊~~~~
那科技物品是什么意思啊~~~迷糊~~~

比如狮鹫生产需要主城,如果没有主城,有狮鹫笼也没有用,这里科技需求上填的不是某项科技,而是某个单位,这个是不存在无法倒退的……你试试吧,具体情况我也记不清了……

1.判断生命百分比
2.弄一个叫【圣印】的马甲,施法者身上有buff就创建,没buff就删掉,然后把【审判】科技需求改成需要【圣印】单位。

哦。明白了,那么斩杀的条件又该怎么写呢??我开始设想的那个方法能用吗?判断目标是否可用应该在施放技能之前。。。试试看再问你们可行吧。或者把“某单位开始施放法术”改成“某单位准备施放法术”……

我的天啊。 这分类就不修改了么

回 okolek 的帖子

okolek:  我的天啊。 这分类就不修改了么 (2012-04-03 20:50)
感觉还很疑惑,最近工作紧,没怎么开WE实验,所以,暂时没改分类~~~~

老老实实做菜鸟吧,好多东西要学的,如果学成了,去找一张叫做糖果大战的地图(魔兽自带的),能看懂那里面的东西,就能飞了……