点一下

用英雄称谓来添加技能问题

1楼

我想根据英雄不同的称谓添加不同的技能,例如英雄称谓是:结实的残暴的闪电强化的**
那么有结实的就添加硬化皮肤,有残暴的就添加致命一击,闪电强化的就....等等
即拥有关键字就添加对应的技能,
称谓是随机的,这样组合的话会很有趣
说白就是像暗黑破坏神2那样的小BOSS系统,求方法,最好用T
这个不难吧。
可以预先设置一个字符串对应一个技能,如:狂暴的 对应 狂战士
然后在初始化或者创建BOSS的时候设置随机数来修改,如:
set = RandomA = 随机数,从1到100
if  RandomA 小于等于20
then 设置 英雄名字为 狂暴的 + 原本名字
     添加 狂战士 技能
else - if  RandomA 小于等于40
then - then 设置 英雄名字为 冷静的 + 原本名字
     添加 冰霜风暴 技能
如此循环

触发里好像没有 设置 英雄名字为 *** + 原本名字 的选项哦,能告诉我吗

制作那么多个英雄

单位名字这些应该无法设定吧,你可以通过对比英雄称谓来添加技能
通过英雄被选择事件获得被选英雄称谓再判断就可以了

虽然说不能设置英雄的称谓
但是触发器可以获取到英雄的称谓

也就是说,预先在英雄称谓那里设定好可能出现的称谓
当英雄出来之后获取它的称谓,然后根据字符串来给予相应的技能

我想大概就是这样了

看来不行,不过我又想到了两种办法,第一种是添加魔法效果,添加技能来添加BUFF,利用BUFF来识别BOSS拥有的技能-----第二种就是建造单位,方法如沙发所述,但是所运行的不是修改名字触发,而是命令单位升级为某单位……貌似这样不行……而且不能移动--------

第一种我也想到了,但还是要谢谢你

话说VS还是11对战平台里,把DOTA英雄称谓变成玩家名字是什么原理呢?
啊,应该没这个效果,从来不上对战平台打DOTA的我理解错了。

改变玩家名字? 我觉得不科学
楼主还是老老实实的预置单位把

LZ是说我的地图么,其实简单到没有人相信

创建HERO,最后HERO谓称=XX,给最后创建单位添加XX技能

如此说来,你懂了没有?

数百种可能,只需一根T,绿色安全环保无副作用

若要思路简单一些,无需设置变量,过程好比1+1=2,该是什么就做什么动作
想要深化,技能随等级提高而效果加强,那么就设置变量技能,在T后面设置技能的等级和BOSS等级相关

进一步智能化,就为谓称设置变量,这个T可以简化到10条以内,处理无数种属性组合,看起来非常简洁专业,实际上没这个必要。

http://bbs.uuu9.com/thread-7590453-1-1.html

如此简单吗!,但是我不知道如何设置英雄名称,在触发中找不到这一条函数

对了,也许利用玩家名字可以做到

回 xu695622238 的帖子

xu695622238:对了,也许利用玩家名字可以做到(2012-04-03 13:36)嬀/color]
玩家名字的话  如果他一个人俩英雄不就悲剧了....

英雄的谓称在单位名字下面更改,可以添加多个谓称,创建英雄时随机使用其中一个

英雄称谓那是不可控的吧,虽然按照你的需求不需要可控

非要实现可控···重复删除创建

新建单位的条件不满足,立即运行本T无视条件……

这样的话,显示的属性盖如何处理?

技能呗,给单位添加技能

如果谓称=X,添加技能X