点一下

关于技能按钮设置的基础问题

有个基础的问题想麻烦大家:

在技能数据类型的“技能-指令”字段中,可以设置技能“执行”和“取消”时的默认按钮,但这个设置之后我在单位的技能面板中添加技能的时候,仍然需要给这个技能选择一个按钮,这个默认按钮又有什么作用呢?

此外,在这个部分:

三个标旗:
隐藏的
在词汇表中显示
发送到选择对象

这三个标旗的作用是什么呢?

麻烦大家了~~~~
顶一下~~~

从本质逻辑上讲,默认按钮毫无作用。它的其它字段比如需求什么的倒是有用,但指定按钮的那个字段在游戏里是无实际意义的。

但编辑里有很多东西在游戏里无实际作用但是可以用来使编辑器变得更方便。

简单来说,你可以试着使用发布指令这个动作。它会给一个列表让你选技能命令。但问题在于,它列出的名字是什么呢?每个技能拥有的命令不止一个,因此不能单纯地用技能名或者技能id来列表。

正因为如此,才需要给每个命令指定一个名字,而这个默认按钮其实就是用来做这个的了。

实际上如果你是脚本用户,根本用不到这个。因为脚本是直接写命令索引的。

另外,数据编辑器里也有用到,就是你在指定单位的按钮的时候不是有个地方要你选技能和技能命令的么,如果你不设置任何技能按钮,那个命令列表就完全看不到。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:从本质逻辑上讲,默认按钮毫无作用。它的其它字段比如需求什么的倒是有用,但指定按钮的那个字段在游戏里是无实际意义的。

但编辑里有很多东西在游戏里无实际作用但是可以用来使编辑器变得更方便。

简单来说,你可以试着使用发布指令这个动作。它会给一个列表让你选技能命令。但 .. (2012-03-17 10:54)
明白了,多谢头目

就是说出于良好的编辑器使用习惯,还是应该把默认按钮这一项填上的是吧?

那这三个标旗的作用呢?也是让编辑器更加便利的设置吗?

我上面说没用的仅仅是指定按钮那个字段,那三个flag是有用的。

比如隐藏是指让一些按钮在特殊情况下隐藏,比如,装载技能的很多指令其实需要指定目标,所以干脆就在界面上隐藏了。

在词汇表中显示是翻译错误,其实不是帮助菜单里面有个列出所有单位信息的地方么,钩上这个的话,这个技能就会显示在那个表中的单位的技能表里面。

发送到选择,就是指这个命令会对所有的选中的单位发送,就算选中的单位的单位类型不同。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:我上面说没用的仅仅是指定按钮那个字段,那三个flag是有用的。

比如隐藏是指让一些按钮在特殊情况下隐藏,比如,装载技能的很多指令其实需要指定目标,所以干脆就在界面上隐藏了。

在词汇表中显示是翻译错误,其实不是帮助菜单里面有个列出所有单位信息的地方么,钩上这个的话, .. (2012-03-17 13:13) 
了解了,多谢头目!

瞬间习得了新的知识嗯嗯。