点一下

装载空中单位

不需要装载敌人的,能装载自己的便好。
当然,我要捕捉单位被装载事件。
当然,注意标题,空中单位~~~
折腾好久,没啥想法啊。
飞艇的三个技能加齐了,改了“肚子”“装载”的目标允许也无效。
绞肉车也不行。
船的基本一个样,没啥改变。。。
玻璃渣告诉我“不能装载此单位”,晕死。
求解。。。
搜装载只有:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-34822.html
里面的链看过了,没啥帮助啊。。。
   装载很多单位么?

回 okolek 的帖子

okolek:   装载很多单位么? (2012-03-15 22:07) 
晕!十个以内!装不了空军啊…

装空军么……不太清楚,如果不能实现就只有模拟了……

貌似有人做过航母的……

回 lo 的帖子

lo:貌似有人做过航母的…… (2012-03-16 10:19) 
帮我把那航母翻出来?爪机不会搜索,好不?

回 lo 的帖子

lo:貌似有人做过航母的…… (2012-03-16 10:19) 
因为我就是要做航母

回 771789161 的帖子

771789161:因为我就是要做航母 (2012-03-16 10:30)
我只是知道有人做过,但是并不知道哪有技能演示……要做得话难度还不小(精模)……简单方法无非就是降落的时候航母随便吞个马甲然后把飞机隐藏掉了……细节部分,去搜索猪头大大的某帖子吧……

模拟装载如何?
装载本身只是个空技能,然后对空军施放的时候,如LS所说装个一样图标的马甲,隐藏空军;
卸载或运输工具被打爆了另做处理

不过我对装载不是很了解。。。如果没有装载这个技能本身就不能装的话,用吞噬等其他类似技能试试

回 lo 的帖子

lo:我只是知道有人做过,但是并不知道哪有技能演示……要做得话难度还不小(精模)……简单方法无非就是降落的时候航母随便吞个马甲然后把飞机隐藏掉了……细节部分,去搜索猪头大大的某帖子吧…… (2012-03-16 10:38) 
这样不行 点右键要捕获 装载(船)施放会出现不可装载     手机不会搜索

用灵魂宝石可以吃掉任何一个单位,不过不会隐藏状态面板而显示吃掉了什么

okolek:   用灵魂宝石可以吃掉任何一个单位,不过不会隐藏状态面板而显示吃掉了什么 (2012-03-16 12:18) 
啥米?是不是地狱咆哮的那个,id多少?

ID嘛 这个真的忘了。

回 lo 的帖子

lo:我只是知道有人做过,但是并不知道哪有技能演示……要做得话难度还不小(精模)……简单方法无非就是降落的时候航母随便吞个马甲然后把飞机隐藏掉了……细节部分,去搜索猪头大大的某帖子吧…… (2012-03-16 10:38)
猪头大是谁,囧~~~

okolek:   用灵魂宝石可以吃掉任何一个单位,不过不会隐藏状态面板而显示吃掉了什么 (2012-03-16 12:18)
不行,我说过我要做航母的,总不能吃掉了吐不出来吧???

这还真没研究过。

装载空中单位.w3x (19 KB, 下载次数: 13)
嘛。。。于是做了个思路(不是演示!!)

懒得下可以看下面:
狮鹫是默认的

[trigger]Load
    事件
        单位 - 地精飞艇-自定义 0003 <预设> 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 装载 (通魔)
        ((技能施放目标) 是 飞行单位) 等于 TRUE
        Num_of_Loaded_Unit 小于或等于 8
    动作
        设置 Unit_Spell = (触发单位)
        设置 Unit_Fly = (技能施放目标)
        设置 Dummy = (新建 (触发玩家) 的 狮鹫骑士 (图标) 在((Unit_Fly 所在X轴坐标),(Unit_Fly 所在Y轴坐标)),面向角度:0.00 度)
        单位 - 设置 Dummy 关闭 碰撞
        单位 - 隐藏 Unit_Fly
        单位 - 为 Unit_Spell 删除 装载 (通魔)
        单位 - 为 Unit_Spell 添加 装载 (地精飞艇)
        单位 - 对 Unit_Spell 发布 装载 命令到目标: Dummy
[/trigger]
[trigger]Loaded
    事件
        单位 - 地精飞艇-自定义 0003 <预设> 施放技能结束
    条件
        (施放技能) 等于 装载 (地精飞艇)
    动作
        设置 Num_of_Loaded_Unit = (Num_of_Loaded_Unit + 1)
        单位 - 为 (触发单位) 删除 装载 (地精飞艇)
        单位 - 为 (触发单位) 添加 装载 (通魔)
[/trigger]
[trigger]unload
    事件
        单位 - 地精飞艇-自定义 0003 <预设> 发布指定物体目标指令
    条件
        (发布的命令ID) 等于 (转换 unload 为命令ID)
    动作
        设置 Num_of_Loaded_Unit = (Num_of_Loaded_Unit - 1)
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
            If - 条件
                (命令发布目标) 等于 Dummy
            Then - 动作
                单位 - 显示 Unit_Fly
                单位 - 立即移动 Unit_Fly 到((Dummy 所在X轴坐标),(Dummy 所在Y轴坐标))
                单位 - 删除 Dummy
            Else - 动作
[/trigger]
[trigger]unloadall
    事件
        单位 - 地精飞艇-自定义 0003 <预设> 发布指定点目标指令
    条件
        (发布的命令ID) 等于 (转换 unloadall 为命令ID)
    动作
        -------- 似乎没法捕捉被卸载单位,事先用单位组储存或与运输单位绑定 --------
        -------- 动作过程省略。。。 --------
[/trigger]
PS:以上仅仅是思路!
不足处比如只能装一个空中单位,装第二个就冲突了;没有模拟装地面单位等等。。

(1)马甲要有速度,不能有蝗虫
(2)右键装载需要模拟
(3)装载命令发布后,还没装载单位前取消装载命令需要另外处理
(4)装载技能我不是很熟,感觉应该能弄成自定义,但是我弄成自定义技能后各种失效
QQ截图未命名123123.png PS:图里那个装载(通魔)是用通魔改的的空技能
默认技能在“激活”那里显示的是N/A,自定义的就有那个要不要激活的选项
当然,不管激没激活似乎都没法自由地添加删除装载(地精飞艇)技能……至少我没试出来。。
(5)等等等等……LZ请自行完善~

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:
嘛。。。于是做了个思路(不是演示!!)

懒得下可以看下面:

....... (2012-03-17 10:45)
囧,我想过这个思路,但是不能装第二个是致命BUG。
航母嘛。。。
那么能不能隐藏图标?
能做到吗?

okolek:    这还真没研究过。 (2012-03-17 01:25)
不加分理由
BUG过多,幸亏我不是小白。。。
1.右键点击不能自动装载,嗯,本人已修正。(好麻烦)
2.被装载单位总是在原位出现!!!坑爹吧!移动下飞艇卸载还是在原地(装载的地方)!!!
好吧,HT绑定数据。。。
3.船被打爆单位自动永久隐藏!!!晕死,人口都不释放。。。
4.只能装一个,这算啥米东西。。。

我警告你...  别人帮助你,首先说谢谢。

你有胆把手张开要,就别怪别人给你什么。

心情不错,于是乎不扣你分了,把敏感词给我去掉。