点一下

另开一个讨论贴子·~关于虫子的4本

顶确实虫子4本没有另外2个族给力!!!
可否吧感染改一下~~
一个技能专门针对机械单位!
一个技能专门针对幽能单位!
但是2个技能都不要太强大!不然2个虫虫出感染一人一个技能那就没法打了!

雷兽可以考虑减少部分血量 增加一定移动速度~~机动性增强一些~~让虫子也有一个机动性单位吧
可以跟风神 隐刀对拼的单位!跑出去能扫扫矿的机动单位

自爆我觉得已经够强了~!!!如果一定要改那就是减少射程!增加普通攻击力和攻击速度!
能保护住自己的家就行了!常规的攻击手段还是自爆!(减少自爆的杀伤力)

我建议四本变成这样的格局!!
每个种族都有
一个 机动性单位可以扫矿参考风神,隐刀
一个 强袭型单位可以打正面可以偷家但是移动速度不能太快参考机器人,不朽。
一个 肉盾型单位纯打正面的肉肉 参考 白球,雷兽。
一个 战略型单位,参考感染,幽灵。
对于DPS单位其实倒是无所谓~~因为出了肉盾都可以作为DPS存在的!!

虫子现在4本的问题是战略性单位多了一个~! 一个感染 一个自爆
却少了一个机动型单位!!
自爆的瞬间DPS却是够高~但是站不住的DPS不叫DPS~~炸完就没了。。。
而且虫子没有强袭型单位~雷兽作为肉盾不错~~但是让他去强袭对手的基地~!移动速度实太蛋疼了!

自爆还好意思要改弱,单说它那速度,被稍微有点远程的攻击后就慢得一塌糊涂,只能呆原地炸地球了。

自爆本来就不是定位打远程单位的~!!
或者说不是定位直接去跟远程刚正面的!!!!
另外自爆的加速能力不要忽略啊~!

另外我的意思并不是要把自爆改弱~!
而是要把自爆变成类似于人类自爆火车的流氓单位!
而且自爆的射程改为近战!最大的好处更加容易操作了!按照我的说法去改自爆会变成一个完全不一样的单位!完全克制隐刀!及3本的所有近战单位!

回 星之回忆 的帖子

星之回忆:自爆本来就不是定位打远程单位的~!!

....... (2012-03-01 09:18)
表示你理解的还是不太到位。感染的问题不在于是打幽能单位还是普通单位,而在于攻击模式的迟缓配合移动速度的缓慢。雷兽的关键一个是在于移动速度。但是相比之下他作为肉的体积太大,被输出范围太高。其实本身雷兽克制隐刀,但是一拼正面往往会跪。

回 星之回忆 的帖子

星之回忆:自爆本来就不是定位打远程单位的~!!

....... (2012-03-01 09:18)
毒爆如果没有自暴技能根本不能对意识好的隐刀造成威胁- -

楼上我们理解的确实不一样~!!
我认为感染是一个战略型单位~~!
现在他的作用是限制对方机械单位的活动空间~!我希望吧感染的另外一个技能作为限制幽能单位的!
如果按照你说的增加了感染的移动速度和攻击速度!那感染就变成泛用单位了!过于强大了!

雷兽的关键确实是移动速度!!但是不能改小碰撞体积!不然雷兽就过于强大了!拆家实在是太快了!
又不能成为良好的肉盾!这样对单位的定位就错了!
雷兽只要增加部分移动速度就可以了!其他没必要!想法的我认为增加了移动速度的雷兽~应该削弱攻击力!

如果按照我上面说的情况去修改毒爆不隐刀拿他有什么办法?
一个一个隐刀上来砍毒爆?确实能减少损失~~不过当一群毒爆
去强拆你隐刀基地的时候!你不会那么淡定了吧!

另外我也没说要取消毒爆的自爆技能啊!!吧毒爆的射程改为近战的目的就是使毒爆更容易操作~!
更容易自爆!

回 星之回忆 的帖子

星之回忆:另外我也没说要取消毒爆的自爆技能啊!!吧毒爆的射程改为近战的目的就是使毒爆更容易操作~!
更容易自爆! (2012-03-02 16:02)
我跟你说一下怎么个操作法。当我看到有一个家除了毒爆,或者感染之后,我如果是隐刀,我会毫无压力的跑过去,框起来a基地。毒爆一点办法都没有,感染同样是这个情况。目前就是这个蛋疼情况,我说的这些都是我实战出来的。除非娱乐,黑队内战绝对不出毒爆。感染的话。。。。除非优势很大或者劣势很大均势出感染必死,至于雷兽,以前是被幽灵弄得不敢出,现在是被白球逼得更不敢出,雷兽碰到响尾蛇也很悲剧,容易被甩死,所以我才会说出了雷兽只有一波的可能性,打不死自己就跪,至于你说不缩小雷兽体积这个言论我表示。。。那雷兽依旧是渣,不缩小体积就要升级攻速,这是必然的要不然我有很多办法让雷兽没有半点输出。一个一个距离,斯巴达先不说,感染就是甩,就算被撞上了后拉一下再甩,冲撞cd太长了,幽魂隐身狙击没有任何压力,隐刀的话被克制,但是看好了站住数量优势不停的换,绝对能打,而且雷兽越打越没有经济,不朽不怕雷兽,白球的无敌甩雷兽跟玩一样,这里面也有个小bug不过实用性对于雷兽 感染,这种慢攻速兵很高的,感染走位好的话也可以克制一下雷兽,但是一般就是一个换的打法,毒爆克制雷兽就不多说了,爆家情况另算。分析完了你知道雷兽有多悲剧了吧。

回 ws007521521 的帖子

ws007521521:我跟你说一下怎么个操作法。当我看到有一个家除了毒爆,或者感染之后,我如果是隐刀,我会毫无压力的跑过去,框起来a基地。毒爆一点办法都没有,感染同样是这个情况。目前就是这个蛋疼情况,我说的这些都是我实战出来的。除非娱乐,黑队内战绝对不出毒爆。感染的话。。。。除非优 .. (2012-03-02 17:32)
再说感染的克制办法,感染被幽魂,隐刀,甚至响尾蛇克制。
具体操作方法,响尾蛇是快速移动到感染前面在保证自己有视野前提下,3只以下不用去打,3只以上就可以换了,停下然后就可以打死,毫无压力,绝对赚,如果对方已经有视野的前提下,必须靠隐刀去清视野才成,要不然不好打,这个我承认。但是这点队友的配合基本是有的,感染只要被逼回去一次就很难再出门了。因为同样是3家打前提下,对面3家4本打你2家半4本,感染输出甚至打不过圣堂。然后再说,幽魂打感染就是雷达的问题。雷达撒好了很轻松的,而且感染的致命缺点在于看不住家,这样子很制约队伍,假设几个组合,如果不朽感染 响尾蛇,碰到这样子的话,不被逼回家还好,一旦回家,不朽不能出门,感染也不能出门,只有响尾蛇能出来打打,但是响尾蛇容易被科学球操作。如果同样情况下虫转神出白球或者不朽甚至隐刀,都会有更好的效果,话说感染能当战略单位制衡只有在对面3本情况下还不是很会打的没出圣堂的才能制衡得到,因为一般来说那样子感染都是速本的,速本必然在出了感染之后会很激动的压出去占地盘,对面稍微针对来个坑道就可以打死感染,这招成功率超级高,相同情况下,如果出了另外任何一种4本,都不会急着出门因为别的都需要一定时间来积累兵种,这样子对于新手来说少了很多被偷家的可能。

ws007521521:再说感染的克制办法,感染被幽魂,隐刀,甚至响尾蛇克制。
具体操作方法,响尾蛇是快速移动到感染前面在保证自己有视野前提下,3只以下不用去打,3只以上就可以换了,停下然后就可以打死,毫无压力,绝对赚,如果对方已经有视野的前提下,必须靠隐刀去清视野才成,要不然不好打, .. (2012-03-02 17:38)
毒爆这个没什么好说的,打打3本都困难0 0

ws007521521:毒爆这个没什么好说的,打打3本都困难0 0 (2012-03-02 17:39)
我看到毒爆,分兵在家门口,然后坦克架起来,这是基本的,而且一旦出了毒爆一般是一下子打好几家的,相比之下貌似毒爆是有点用处但是实际上速毒爆基本上可能行不大吧?如果毒爆出晚了意义就没有了,必须速本,但是速本毒爆这个。。。。。这个战术貌似很少有人打因为如果速本毒爆一般会被压制的很惨的,靠毒爆又出不了门,就算拼经济q反而会在3~4分钟送掉自己的经济优势,被人针对了。。。不过毒爆趣味性蛮高这个不可否认,我打路人的时候也喜欢出出毒爆什么的。基本上虫族4本就这样了。如果毒爆想有战略意义就要有自爆这个技能。

回 星之回忆 的帖子

星之回忆:楼上我们理解的确实不一样~!!
我认为感染是一个战略型单位~~!
现在他的作用是限制对方机械单位的活动空间~!我希望吧感染的另外一个技能作为限制幽能单位的!
如果按照你说的增加了感染的移动速度和攻击速度!那感染就变成泛用单位了!过于强大了!

....... (2012-03-02 15:55)
雷兽能用来干嘛呢,想用雷兽一波打死别人难度系数太高了,真的太高了换家都换死了。。。而且后期3家都活着几率太低,虫族4本这几个残废都不是能一个人扛起来的兵种。雷兽的话速度提升一点点算是必要的吧,攻速也要提高。。其实雷兽关键是在于攻速而不是什么移动速度,雷兽的攻速不够高,代表着。他打的中人,打的退敌人,但是很难杀的死人,他有没办法包夹之类的,所以这个兵种实用性太低了,如果在攻击叠加的勤一点最起码能做到把第一排的人留下来的目的。

一般不出4本虫子,除非看到2家不会玩的响尾蛇出感染,
其实我出 响尾蛇也不怕感染。。。

我之前的意见:
大牛可以  减小10%的体积,增加10%的移动速度。现在实在太大只和笨重了点。
爆虫  可以像以前, 被攻击不减速度,减少15%伤害,增加20%产量,它普通攻击实在是没有存在感,不如增加个自爆按钮,突出虫子的数量和速度。
感染 一个天赋是可以 定身和减血相互切换,还有一种像  巢穴领主的攻击,
孵化并发射寄生虫攻击目标。寄生虫是一种小型单位,可攻击地面单位。

同意给毒爆加个自爆,其他属性可以不改。不说别的,就说被人偷家,常规的喷射攻击根本不管用,只能眼睁睁地看着基地的血一点点减少;另外遇到诸如幽魂等远程的,你找机会来到他身边,人家就是不开枪,跟你周旋,你一点办法都没有,如果有自爆,一个扫描,就可以送他归西。在出毒爆之前,一定先做好家的防御,建炮台,造坦克,升基地,否则你被偷了都不知道是怎么回事,毒爆容易惹来公愤,刷钱不是一般的爽。只是遇到高防御的大牛,3千多的血,不容易炸死。

嗯,不是要改太多,还是做减法好点。。。
其他的改平衡还是 哪个强大,减弱哪一个比较好,
不然各种加强,越来越强,比3本的强的太多,暴雪就是这样减弱的改法。