点一下

怎么显示一个单位在0.1秒内所受到的总伤害?

比如一个攻击100的小兵,触发了额外伤害为50的重击技能。

那么显示的漂浮文字则是150,而不是分别显示两个数字。
这个是临时修改的版本 伤害显示.w3x (22 KB, 下载次数: 1)

让那些禁用的条件和触发启用的话,就是一个攻击反射的演示(也就是这个演示的原版啦)

其实还是存在一些不明bug的,但是用作伤害显示是足够的了

把单位受到的伤害加起来就可以了。

回 okolek 的帖子

okolek:   把单位受到的伤害加起来就可以了。 (2012-02-23 17:46)
嗯,比如说?

其实就是一个数值绑定问题而已
单位受到伤害时绑定一个0.1秒计时器并将单位列入已受伤害组中避免重复判断
在0.1秒内单位受到的伤害均记录在一个绑定的实数中
计时器到期显示总伤害,已受伤害组中移除单位

回 赤月之狐 的帖子

赤月之狐:其实就是一个数值绑定问题而已
单位受到伤害时绑定一个0.1秒计时器并将单位列入已受伤害组中避免重复判断
在0.1秒内单位受到的伤害均记录在一个绑定的实数中
计时器到期显示总伤害,已受伤害组中移除单位
(2012-02-24 06:51)
是的,大概思路我还是能想到

可是对全单位应用的话那个数值怎么个绑定显示我就想不到了

冷漠:是的,大概思路我还是能想到

可是对全单位应用的话那个数值怎么个绑定显示我就想不到了 (2012-02-24 09:00)
比如把自定义值用作数组下标,读取该自定义值,从对应的实数变量里读取数据
LZ会哈希表的话也可以用哈希表绑

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:比如把自定义值用作数组下标,读取该自定义值,从对应的实数变量里读取数据
LZ会哈希表的话也可以用哈希表绑 (2012-02-24 09:04)
自定义值拿来做复活的时间了……

哈希表不会……

T没办法做到么?

哈希表T就可以用

冷漠:自定义值拿来做复活的时间了……

哈希表不会……

....... (2012-02-24 10:19)
所以说我用了“比如”……
LZ可以想想类似的方法~
虽然我自己没想出来。。

哈希表的话找会的学一下就会了,YD有T版哈希表相关动作~

简单的例子就是。。

设置 HT=新建哈希表
在 HT 主索引 1 子索引 1 储存整数 10
设置 num = 从 HT 主索引 1 子索引 1 读取整数

然后num的值就是10

排泄的话。。

清除 HT 主索引 1 内的所有内容 (只清空主索引1内的数据,这个比较常用)
清除 HT 内的所有内容 (将整个HT清空)

PS:WE里面的动作应该跟上面这些用词什么的有所不同。。

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:所以说我用了“比如”……
LZ可以想想类似的方法~
虽然我自己没想出来。。

....... (2012-02-24 13:08)
我用的是红狼的UI,似乎没有哈希表什么的,至少我也看不到,或许说我不懂所以不知道是哪个……

办法的话我原本想到用接受伤害时间来开启每0.05秒做循环动作的绑定办法

但是多个单位运行时会不会有BUG或太消耗内存而且不实际……

把UI删掉,1.24以上了还用Red_Wolf的UI本就不对了

自己做出来了。

刚刚测试了一下

原来只要是AOE的话都会把伤害累积起来然后在其中一个单位的头上显示

而不是所有接受伤害的单位显示……