点一下

视野里没模型原点   模型就显示不了 ?

情况是这样的:
    我给远古守护者加了个环,为的是显示它的攻击范围,环的中心就在远古守护者的原点坐标上,用在地图中没有问题,不管是对战还是DOTA。
    但是有一个问题,就是,如果视野范围内有这个远古守护者的原点坐标时,这个环可以正常显示,如果视野移动到没有这个原点的时候,这个环就不显示了,这个问题有办法解决吗?
    我想达到的效果是这样的,举个例子:我给一个单位加了一个非常长的直线模型,绑定在它任意一个骨胳上(比如是原点吧),这个直线模型的长度比整张地图都大,能不能做到不论这个单位在哪儿,不论我的视野里有没有这个单位的原点,我都能看到这条直线?
    多谢多谢!
    下面上图。
因为模型的中心不在你视窗的范围内,当然看不见了,war3就是这样。

我记得DOTA的等离子场和焦土也是这样的...
war3硬伤

试下跳下模型的广度吧,我做魔法效果时小型的光圈能够避免这种情况,不知道这种超大型的圈行不行

广度?
能说细一些吗
多谢 zhaoyang

我感觉如果显示了可能成为作弊的bug,换个角度想如果你现在做的不是塔的攻击范围 而是英雄的。那么你就算看不到英雄你看到了圈也知道英雄在哪里。又好比塔如果被反补时你刚好没视野的话,阴影中你看塔还是存在的小地图的红点也还在,只有去看一眼塔才知道是哪个塔被补了。但是,如果能一直看到圈,那么反补后圈消失,你就知道是哪个塔被补了,不需要去看塔了,不需要去获得塔的视野,不是吗?感觉有点作弊性质了

其实你做的影魔的三影压应该和这个圈是同等性质的,如果不见影魔可见影压点,那影魔绕树林就很容易暴露了吧。

唔……尝试了下这种超大型的圈发现不行,不过问题没有lz这么严重的呀,在全屏能够显示的范围,在外面还有一个范围,只要模型中心不超过这个范围,尽管在视野范围内不能看到模型中心,但是还是能够显示的

T大,问一下你的模型包里赏金模型怎么删除?

回 zhaoyang 的帖子

zhaoyang:唔……尝试了下这种超大型的圈发现不行,不过问题没有lz这么严重的呀,在全屏能够显示的范围,在外面还有一个范围,只要模型中心不超过这个范围,尽管在视野范围内不能看到模型中心,但是还是能够显示的 (2012-02-21 20:33) 
zhaoyang 留言里把你的QQ给我吧 QQ上请教你
多谢

回 352667284 的帖子

352667284:我感觉如果显示了可能成为作弊的bug,换个角度想如果你现在做的不是塔的攻击范围 而是英雄的。那么你就算看不到英雄你看到了圈也知道英雄在哪里。又好比塔如果被反补时你刚好没视野的话,阴影中你看塔还是存在的小地图的红点也还在,只有去看一眼塔才知道是哪个塔被补了。但是,如 .. (2012-02-21 01:36) 

分析的很有道理

zhaoyang:唔……尝试了下这种超大型的圈发现不行,不过问题没有lz这么严重的呀,在全屏能够显示的范围,在外面还有一个范围,只要模型中心不超过这个范围,尽管在视野范围内不能看到模型中心,但是还是能够显示的 (2012-02-21 20:33) 
这个能说细一些吗 举个例子什么的 不太理解 ...
多谢

说到范围,我能否提一个建议呢?因为一直在用T大的模型包,感觉很实用,
我想提的建议是:能不能把范围攻击的那个选定样式改下?改的更实用,比如斯文的锤子,其实最早的时候斯文的锤子就是一个点的 释放,现在是一个范围释放圈了,但是实际上感觉斯文的锤子还是要把这个范围的中心放在某个敌对人头上才行,而非锤子范围内有敌人就行,我想,能否把这种范围释放圈的样式改成这样:中心就是点释放的那个小准心然后周围加一个圈表示范围,这样少了点花哨却多了些实用性,估计这样小小的T人也会稍微精确点,不知T大能否帮个忙?

对了,还有个以前想到的改进,就是在自己英雄上加一个十字线,十字线的长度超过整个屏幕的范围,只要2根线(红色)即可,又不会遮挡视线,避免在团战中找不到自己的英雄(像隐刺这样的英雄,我很无助 特别还放了雾),没办法,我是新手 往往有这样那样的失误,这条改进是在CAD画图时联想到的,cad画图时有时图形复杂了,可能看不清楚光标在哪里,然后就有前辈们指点说在设置里把光标的十字线长度设置成无限长,这样就可以轻松的找到自己的光标了,所以想想这种方法是不是也可以利用到dota中找自己英雄来。

回 352667284 的帖子

352667284:说到范围,我能否提一个建议呢?因为一直在用T大的模型包,感觉很实用,
我想提的建议是:能不能把范围攻击的那个选定样式改下?改的更实用,比如斯文的锤子,其实最早的时候斯文的锤子就是一个点的 释放,现在是一个范围释放圈了,但是实际上感觉斯文的锤子还是要把这个范围的中心 .. (2012-02-23 19:50) 
第一个问题 好改 不过那个选择圈不能针对某个英雄 如果改了就是所有指向性的AOE都改了

第二个问题也可以做到  如果是所有英雄都加的话 屏幕太乱
如果只是几个英雄加的话 不过我觉的没什么必要  比如你说的sa打架时找不到自己 我想那时只要能找到敌方英雄就可以了啊 那时找自己在哪儿干什么 ...

回 thriller 的帖子

thriller:

第一个问题 好改 不过那个选择圈不能针对某个英雄 如果改了就是所有指向性的AOE都改了

第二个问题也可以做到  如果是所有英雄都加的话 屏幕太乱
如果只是几个英雄加的话 不过我觉的没什么必要  比如你说的sa打架时找不到自己 我想那时只要能找到敌方英雄就可以了啊 那时找自己在哪儿干什么 ...
第一个问题,我记得是有那种美化界面的之类的 比如什么Pandaren UI啊 Demon UI啊都是改了鼠标样式,包括技能AOE的选择圈,我就是希望T大能做个像这样替换的AOE选择圈,洁的只要准心加范围的AOE选择圈,这样改了的话,对本身是AOE的技能影响不大,毕竟范围圈也还在,只能说没以前好看了,但是对某些英雄却有点提升,再不然 就把那种AOE技能选择圈的中间可以突出些,比如周围颜色很淡只表明下范围就行,而中间的 靶心弄的醒目些,且靶心周围不要有别的花哨东西,最好弄成透明的避免遮挡了视线,看不清靶心丢给了谁,我感觉这样就可以兼顾了普通的AOE和斯文这种需要靶心目标的AOE。

第二个问题,我的意思是能不能只加在自己玩的英雄身上,玩谁的时候就给谁加,如果全部英雄都加,显然不现实,而且只会更混乱,能不能只加在编队为1的目标上,不知道这样可不可行?估计有点难。

第一个 不错 我努力
第二个正像你说的那样 玩哪个才有哪个的效果 仅靠修改模型 做不到的 ...

我的理解是这样……
绿圈可以显示,但是灰色圈不能显示
那个假想的范围不知道有多大,只是大概地画出来表示一下而已

zhaoyang:
我的理解是这样……
绿圈可以显示,但是灰色圈不能显示
那个假想的范围不知道有多大,只是大概地画出来表示一下而已 (2012-02-24 20:05) 
图真专业 一目了然
多谢这么用心
我就是这个意思 必须要保证那个中心点要在视野里才行
我在想能否实现灰色的那样也能看到圆环?

地图全开

被浓烈的寒风刺得睁不开眼的冰蚕孤独的封闭在这个空间,看菱花初崭,观冰封潮涌,累积在时光隧道的腐烂的气息,被冰冻而失去散发的力量,想要拥有蚕破茧成蝶的力量,却如无力的轮胎行驶不到远方。冬夜里的月光泛起点点银光,冷烛残羹泛遥寄,奔月哪堪安徽白癜风独相思。在冰的路的尽头,谁的国度在谁的前方?

回 帝企鹅 的帖子

帝企鹅:地图全开 (2012-02-25 10:02) 
哈哈
看懂我的意思了