点一下

晒一下我的地图截图~~ 兼 共享一个英雄光环模型

``````````````~~~~~~~~~~~~~

评分

麦德三世 + 4 渲染效果确实非常好

`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个MOD虽然做得很早,不过在这之前其实都没什么动力了,慢慢变成潜水党。毕竟得知只有月卡模式,大家都是作者不知道了不了解那种的感受。不过都过去了就不说了。
总之,头目实在是太厉害了。。。现在SC2总算是开始朝着好的方向发展了。 于是继续努力开发~

然后简单的说一下我的这个项目~其实我在SC2没出来前就一直想玩到这样的一个游戏,因为我是火影大粉丝。可是一直没玩到我想玩的~刚好那个时候暴雪公布了SC2地图编辑器相关的内容。于是我就决定用这个编辑器来做了。(其实那个时候我才开始学习3DMAX,编程神马的我根本不知道,但是那时我游戏玩得很多XD,而且对WAR3RPG有一些了解)
玩法的话,会是以忍术和忍具为主,还有一些我想加入的内容,具体的因为可能开发中途会有改变,所以很多细节还没确定(其实很多东西我已经改过很多遍了XD)。 反正不会是以斗塔为主,DOTA类游戏我加起来都没玩过超过5局。。。3C和WOW的战场我倒是玩得多。。。

关于开发用的插件
由于使用的原创模型,M3 Plugins v1.8当然是必须的了,其实也是现在唯一能做自订M3的插件~ ,虽然能用的功能相对于SC2引擎本身的功能来说还非常有限,但是至少是制作自订m3是够的了。暴雪的官方插件貌似要虫群之心才会出~

然后是 GAX3 MOD .毕竟是头目操刀,实用性和技术含量都没话说。
我现在有很多点子就必须要到GAX3。打个比方,因为我会制作很多忍具,会用到物品叠加,还有物品类技能很多问题,还有就是头像的镜头问题,不说是SC2自带模型了,其实现在M3 Plugins v1.8也无法导入镜头,毕竟第3方插件能识别的内容是有限的,我当时怎么试也没试出来如何导入默认镜头还在想怎么办呢。。。
不过我觉得最强的还是头目的相位技术。就我个人来讲,因为火影漫画原著里除了忍术还有幻术。而幻术其实就是让单一目标单位看到的景象和真实环境略不一样... 这完全是赤裸裸的相位技术的漫画版啊。。。

最后感谢论坛所有人的帮助,让我从一个noob成长到现在~ ~ 然后,共享一个队伍颜色染色的英雄光晕模型~可能会有人用到~

teamcolour.SC2Map

54 KB, 下载次数: 89

卡通效果渲染的结果还真挺不错的。

是啊,幸好用的SC2编辑器~~~war3画面就惨了

另外你图片不用插入的话,就会在附件里面显示为缩略图了。

直接点击附件的插入功能可以把完整图片显示在帖子里的。

改好了~
对了,,我的卡通描边的实现原理忘记说了。是MAX里面弄的,就是那个最原始但是也是最通用的方法 。
就是点击已经蒙好皮的模型网格,然后复制一份出来,给复制出来的网格添加推力修改器,填一个推力值,这个推力值决定描边粗细。。 然后再给复制出来的这个网格添加一个法线修改器,翻转法线。
最后赋予一个纯黑色的贴图就好了。  适用于任何模型

Re:晒一下我的地图截图~~

说起来会HLSL的同学也可以考虑修改SC2本身自带的Shaders文件。不过缺点是无法放在地图里,只能直接修改MPQ。流通性不强。

好棒啊,LZ我可以请教一下你关于M3模型粒子的问题么?具体请看一下你论坛的收件箱

看到了,还是直接在论坛上讨论吧,这样方便啊。。那个插件
你说粒子的话,我一般直接提取的SC2已经有的粒子发射器出来,然后进行修改。
不过粒子导出的时候非常容易报No "get" funtion for #colour 1start这个错。但是我看了一下mapster上老外有方案能解决这个问题。

谷歌No "get" funtion for #colour 1start第一个就是解决方案了~

WAR3的粒子我不熟悉哦,但是SC2的粒子是能导入MAX的,你说的不能导入的话可能那不是粒子发射器, SC2的模型里面还包含有很多物理引擎用的东西~还有丝带效果也不能导出 ,还有面朝摄像机的属性也不能导出~ 本来是永远面朝摄像机的模型,导出再导入的话 就会丢失这个属性了

还有可能是这类插件有个特色, 导入MAX里面后,所有东西会被缩得非常小。。也许是太小没发现?。。于是我一般修改模型的时候先放大100倍,最后导出的时候再缩小100倍。  导入进去后红色的辅助对象就是粒子发射器了,绿色的为附着点

Re
麦德三世: 说起来会HLSL的同学也可以考虑修改SC2本身自带的Shaders文件。不过缺点是无法放在地图里,只能直接修改MPQ。流通性不强。

头目你说的这个太高端了....

原来的号丢了?

漫画渲染效果威武啊!

回 『四裤全输』 的帖子

『四裤全输』:原来的号丢了? (2012-02-08 00:24) 
没有丢拉  
新年新气象,新ID开始动力全开了  

主要是其实我是比较土...一直都不擅长取ID和头像。。。当时是随便取的ID~ 然后看见这个默认头像很像犀利哥。。。于是就添了几笔XD   
然后现在我也没怎么去考虑去取个什么ID,于是就名字简写好了。。。

[s:166]

我有一种预感,Sc2版忍者村大战出来是迟早的....

这个渲染效果好神奇。影子忍术好细腻的说

太帅了!!卡通渲染好棒!

其实 1.9已经支持导入镜头了 不过只支持max2010