点一下

仿星际隐形技能问题

魔兽的隐形技能只有2种,一种是影遁和永久隐形类,没有持续时间限制,一种是疾风步那种通过耗蓝发动技能,持续时间可设置或者直到攻击。
星际里的单位发动隐形只需要比较低的起始能量,但是会持续不断地耗蓝,当蓝耗尽时将自动取消。
我想做一个仿星际的地图,需要用到类似的隐形方式。我的思路是用2个单位,其中一个带上永久隐形,并且回蓝速度为负值。用变熊做隐形技能。发动以后隐形并开始持续负回蓝,一旦蓝耗尽则用触发强制其再发动一次变熊回到原状态。
问题出在触发器的判定条件上,对单位蓝的判定只能对某个个体使用。要么是提前设置的单位,要么是一个固定的单位变量,没法对一类单位都有效,一旦量产隐形兵种触发就将无条件可用。请问各位前辈有没有好的替代方法?万分感谢
首先呢~~如果单就特定单位事件这个问题来讲~~你可以用动态注册来给地图上所有这类型的单位来进行注册~~

不过如果是具体到你要实现的这个技能的话~~你这做法并不合适~~

其实你完全可以给单位一个无伤害的献祭技能~~然后捕捉开启和关闭~~然后删除和添加永久隐形技能就好~~献祭就属于那种开了就无限扣魔法~~扣到一定程度自动关闭~~

引用第2楼麦德三世于2011-06-27 01:03发表的  :
首先呢~~如果单就特定单位事件这个问题来讲~~你可以用动态注册来给地图上所有这类型的单位来进行注册~~

不过如果是具体到你要实现的这个技能的话~~你这做法并不合适~~

其实你完全可以给单位一个无伤害的献祭技能~~然后捕捉开启和关闭~~然后删除和添加永久隐形技能就好~~献祭就属于那种开了就无限扣魔法~~扣到一定程度自动关闭~~
这个建议很好,我尝试下……

看着内容想到了献祭,很高兴的准备回复
结果.... 头目啊 您能给我们点发挥空间不

那好啊~~其实还有更方便的法子来实现隐形技能~~就交给你来找出来好了~~

献祭不能直接用的貌似……跟隐形对冲……添加上隐形技能后献祭技能直接消失了就……隐形术还没试过……

我错了,我写错触发成删除献祭……咳咳,不过识别献祭效果消失用的条件是……?只有一些任意单位—开始/正在施放技能,施放技能结束之类的判定……用布尔值做也只有单位拥有魔法效果之类的条件,没有单位魔法效果消失这种条件……

引用第11楼kwyj于2011-06-27 01:27发表的  :
……少年,你有看我的回复么……算了~直接给你贴触发吧~
对不起……您给的那种写法不需要加一个对献祭效果消失的判定么……就是蓝耗尽献祭关闭的时候……
您的意思是用无目标命令来做起始条件吧……不过我没看懂对蓝的判定在哪个位置,呃,对不起,我比较菜给您添麻烦了……

引用第10楼wo102002aa于2011-06-27 01:22发表的  :
我错了,我写错触发成删除献祭……咳咳,不过识别献祭效果消失用的条件是……?只有一些任意单位—开始/正在施放技能,施放技能结束之类的判定……用布尔值做也只有单位拥有魔法效果之类的条件,没有单位魔法效果消失这种条件……

献祭和隐身自然可以共存,其实推荐用UD的鬼魂技能,那个甚至可以隐身时施法和攻击,更像sc的隐身。

至于献祭的开关,捕捉技能命令就可以了。

没魔法时,单位会自动对自己发布关闭献祭的命令。所以用不着用魔法来做事件。

引用第13楼麦德三世于2011-06-27 01:32发表的  :

献祭和隐身自然可以共存,其实推荐用UD的鬼魂技能,那个甚至可以隐身时施法和攻击,更像sc的隐身。

至于献祭的开关,捕捉技能命令就可以了。
.......
是用“命令ID”那个条件判定么……呃,不好意思,不知道停止献祭的命令怎么写,前面选择“发布的命令ID”?

查了下大概知道了,是unimmolation吧……谢谢了……

你去查一下技能设置里面,有几个命令字符串。开启\\使用 关闭。你条件里要判段的命令就这几个。

根据我的测试……无效……咳咳……如果手动取消献祭是有效的,单位将显形,然而蓝耗尽被动取消献祭,隐形将不消失……

触发是这么写的

还是LS前辈这个触发比较有效,真是太感谢了……不过隐形方面我觉得还是用幽灵那个技能的添加删除会好一点,毕竟隐形术会攻击显形……谢谢了

嗨,这事儿我倒真忘了。以前我还给人做过献祭没魔时的演示呢。

是献祭技能被删除的时候会自动给自己发关闭命令,而不是没魔法的时候,这个我讲错了。

比较靠谱又节省资源的法子是在献祭开启的时候动态创建一个触发器,注册mp事件。事件发动以后自动销毁自己这个触发。

单位因为死亡而导致的献祭关闭会发布关闭命令,所以不用考虑。

undown dead 的幽灵是无法可见的?

攻击和施法不显形?

原来如此。。。明白了

还以为是用什么乱七八糟的方法做到的呢

引用第20楼kwyj于2011-06-27 01:59发表的  :
那个设置单位组数组的主要原因是考虑到移植后的使用~所以使用了数组为12的单位组变量~那个根据自己需要调整就好~顺便提到一个常识就是数组是0开始的~
嗯,我自己观察了半天基本上清楚了,做成12组是为了12国玩家的ghost都能用一个触发搞定吧……

说起来你有没有注意到,触发器类动作里,有一个动作叫添加事件?

如果楼主要模拟ghost,我这有一个 ghost.w3x (57 KB, 下载次数: 22)

除了【隐匿】之外,还加上了类似于锁定核弹的技能