请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

开放天赋系统

前几天提到的开放天赋系统,现在完成了有70%左右,总算搞的有个样了,先放出来获取大家的意见,只要是意见都欢迎,就算是“这就是MLGB,兰州烧饼”之类的也行,如果大多数这样认为,我也就不用搞这个了,很累的说。

进入正题,上图介绍:

这个是主界面,除了基本的框架位置关系不能修改之外,材质部分是都可以自定义的,本来考虑做成GUI界面的,但个人感觉这样来的更方便。高亮的是已激活的天赋,暗的你懂得。

整个天赋面板有2个基本功能组成————天赋树导向(Route)和天赋技能多样化(diversification)
route_type1.png 天赋技能多样化

route_type2.png 天赋树导向

图标什么的都是浮云,请无视之

“天赋技能多样化”是指每一个天赋技能还会有额外的成长方向可供选择,也可以叫天赋特化,但所有特化项目加起来可投入的天赋点总和不超过此天赋容许的最大天赋点数(现在的系统设定是最多可追加8个特化项,当然也可以一个都不追加)

特化项既可以是设定为强化天赋的某一方面,也可以是取代当前天赋的独立天赋选项,这个就看制图的需要了。

“天赋树导向”,即天赋树的成长方向由自己决定。

已激活的天赋可以通过投入载荷点数,来激活跟多的天赋,想这样:

这里天赋线的长度决定了载荷的消耗值,不如十字方向的成长消耗就小于斜向的:

同时同一个天赋上生成的导向分支越多,其消耗越大,加乘系数可自定义:

当然,事实上直接制定每一个导向消耗值也是可能的。

总体的思路是给予玩家更大的自由度,当然相应的设计难度也会增加许多,姑且算是核心向系统吧。发布的时候会分成SDK和runtime,即玩家在不知道数据结构的情况下想自行修改天赋是很困难的。("I know the code" by Gear Of War)

最后发上我最开始的界面布局草图:

实际使用后发现的几个问题,除了整体的效果不如预想的好看外:

头像无法在框架上渲染,如果谁知道这个问题的解决方法,请PM我,谢谢了。

标签(label)框体内的文字不能自动换行(war3遗留问题么),如果谁知道这个问题的解决方法,也请PM我,谢谢了。

现在就这么多了,暂时停几天看看大家的意见,之后在做决定。

图也发上来,大家自己点点看就明白了。

输入“open”打开;
as Gal++.SC2Map (55 KB, 下载次数: 136)
自己顶一下,希望大家多帮忙了

这个,没有人回帖么,我可是真心求意见啊

使用者怎样把这些按钮连接到技能上啊?

回 3楼(frozenleave) 的帖子

有一套完整的SDK函数,包括天赋的设定,图标,位置,导向部分也一样,等正是发bete的时候,我会做视频说明的

嗯,不错.支持咯

哦,那期待lz大作了。。

个人感觉LZ虽然封装了Lib、提供了API支持库,但真正的应用面并非很广。

本身天赋系统每个游戏都是不同的,可以是天赋树,可以是天赋池,
当这些基本需求变化时,对于UI的内容和整体框架要的完全不一样了~
再动态、再抽象的库函数/Lib也很难满足真实的需求,这样就会很悲剧了。

另外,现在SC2脚本层控制UI难度并不大,真正的头疼之处在于系统资源不足~
外部资源制作能力又跟不上~

天赋系统不太适合太激烈的对战游戏里,打的时候没空去选啊,而且遮住了中间核心区域,我更喜欢占地小,随机选择式的系统,类似英雄无敌5的技能轮。

回 7楼(chilled) 的帖子

这个问题说实在的很难解决呢,系统资源部分,只能交给B社了,这个无能为力,数据结构在优化,存在就要占空间啊;至于开放性,至少在树这样的系统里已经提供很大了,如果需要别的,那就只好从新做,需要的话,我会把galaxy++的源码也发了,需要的话,自己改造吧,这个主要是满足伸手人群的。

回 8楼(socool2008) 的帖子

恩恩,这个我当时是考虑乐的,结果没得出结论,这个就先这样吧,lz说的我会考虑的,做一个简化的适合对战的系统界面,主要是这个本来是为单机战役准备的,设计的时候支持最多5400种天赋。

期待天赋连接单位技能。

回 11楼(rain299) 的帖子

这个已经在制作中了,和天赋系统是整合的

求背景图打包

回 13楼(oneonestar) 的帖子

关注点错了,想要的话,给个邮箱吧,大概有200张左右

背景图太抢眼了~
[email protected],thx~

有点大,加你qq传给你吧

lz英文不错,鉴定完毕。

lz的壁纸亮了……

你是个好人。。。做这个确实很费时间,期待教程。。。。支持