点一下

问几个问题

1.
我把一个单位的视野设置为白天100,晚上600,主动攻击范围是600,想法上就是怪物如果看不见玩家,那么就不会主动攻击玩家,可是实行的时候不知道为什么附近的怪会主动过来攻击玩家,我是已经把怪物的救援范围设置为0了,请问是什么原因?

2.
像DOTA那样排行榜显示自己的补刀数是怎么显示的,并没有找到只对单个玩家显示名字或显示多面板的动作……

3.
是WE不同的问题么,我找不到可以单独为某个玩家播放或暂停BGM的动作,可是我见不少图都有输入指令播放或暂停BGM的功能。
1.游戏平衡性常数里面还有几个项,不过我对这些不熟
2.善用本地玩家函数,多面板这玩意是可以异步的
3.这个也是要用到本地玩家函数,音乐同样能异步

救援范围不等同警戒范围吧?

回 · 的帖子

·:1.游戏平衡性常数里面还有几个项,不过我对这些不熟
2.善用本地玩家函数,多面板这玩意是可以异步的
3.这个也是要用到本地玩家函数,音乐同样能异步 (2012-02-04 10:45)
本地玩家函数没用过,因为是怕引起掉线问题

能用T举个例子么?

找了下本地玩家相关的函数,做法是把标题上的整数数据的索引用本地玩家的索引么?因为没办法多开魔兽没办法测试到是不是。

本地玩家音乐的话就真的没找到,难道是设置变量那弄?但是也没有相关的动作……

1.救援范围是一个单位在被攻击之后,附近区域内的友军范围会来帮忙,这个范围是救援范围,并且有时候,0也许是最大
2.单位死亡,判断凶手单位是玩家X

我把演示放上来给大家看看

现在目前的情况就是,移动的单位在视野里没有英雄

可是就是不知道为什么会自己跑去攻击。

刷怪.w3x

15 KB, 下载次数: 3

条件 - 当本地玩家等于玩家1
动作 - XXXXXXX

这样写就会使得只有玩家1的电脑去执行动作,这就是本地玩家的用法

回 · 的帖子

·:条件 - 当本地玩家等于玩家1
动作 - XXXXXXX

这样写就会使得只有玩家1的电脑去执行动作,这就是本地玩家的用法
(2012-02-04 19:16)
多面板 - 设置 (最后创建的多面板) 的标题为 (转换 ((本地玩家) 的玩家索引号) 为字符串)

那如果我这样用的话不会出现问题吧?

最好不要这样用,异步显示最好……
就是说创建12个多面板,对不同玩家显示不同面板

回 传说中的英雄 的帖子

传说中的英雄:最好不要这样用,异步显示最好……
就是说创建12个多面板,对不同玩家显示不同面板 (2012-02-04 19:26)
好像不行啊。

如果不是我记错,DOTA就是这样的。

回 传说中的英雄 的帖子

传说中的英雄:如果不是我记错,DOTA就是这样的。 (2012-02-04 21:41)
多面板可以隐藏但是不能对单个玩家显示特定的多面板啊……

冷漠:多面板可以隐藏但是不能对单个玩家显示特定的多面板啊…… (2012-02-04 22:55)
在你说的这个前提下,
做用户玩家数量的多面板
假设一共12个
条件:本地玩家等于玩家一
动作:隐藏2-12号多面板
条件:本地玩家等于玩家二
动作:隐藏1、3-12号多面板
重复……

话说不会只有隐藏而没显示动作吧……
直接隐藏12个多面板
然后判断本地玩家为玩家一,显示多面板一
其它类同~
这样一共就24个动作
不像上面那个一共要做12*11=132个隐藏动作。。

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:在你说的这个前提下,
做用户玩家数量的多面板
假设一共12个
条件:本地玩家等于玩家一
....... (2012-02-04 23:42)
我知道,我说的就是你后面说的方法

但是多面板的动作并没有说显示的多面板是只对哪个玩家的

那12个多面板对12个玩家显示的话不是显示12个多面板出来么?

冷漠:我知道,我说的就是你后面说的方法

但是多面板的动作并没有说显示的多面板是只对哪个玩家的

....... (2012-02-04 23:56)
哦。。原来LZ没理解这个

的确是显示给所有玩家
但是实际是:
比如本地玩家等于玩家一,显示多面板一
那么除了玩家一,其它玩家由于不是本地玩家,他们的电脑里不会显示多面板一

只有玩家一的电脑里显示给了所有玩家,如果别的玩家要看到的话,必须要他们自己的电脑里也显示了才行,但他们的电脑里是隐藏

这么说吧,你的英雄对敌方单位造成了伤害,并不是你的电脑计算完后将数据传给别的玩家,而是别的玩家的电脑也做了相同的计算
多面板也是同理,并不是你的电脑里说显示然后传数据给别人,而是要他们自己的电脑里说显示才行

不是才有人问过多面板异步显示么。。。

记住只能异步【显示】,其他的包你掉线。

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:哦。。原来LZ没理解这个

的确是显示给所有玩家
但是实际是:
....... (2012-02-05 00:22)
我没用过本地玩家函数,所以有点不理解,刚刚搜索了下别的资料什么的

如果说要每个玩家的多面板不同信息的话,只有两个方法

第一是每个玩家绑定一个,第二是共一个多面板但是是用本地玩家来控制文本信息?

可是我现在好像饶进了一个死胡同,明白了原因却没办法做出那个效果……

随便放个非中立敌对的单位在地图上,触发条件判断该单位对中立敌对可见
而地图上并没有任何中立敌对的单位,也没有对中立敌对设置任何东西
结果条件通过了
大概中立敌对自带有全图视野么?
虽然共享了中立敌对的单位的视野全图似乎还是一片漆黑

冷漠:我没用过本地玩家函数,所以有点不理解,刚刚搜索了下别的资料什么的

....... (2012-02-05 03:07)
异步文本信息我不知道会不会蹦……应该不会吧。。
但是异步显示多面板肯定不会,而且前面几楼说的是异步显示多面板吧。。

话说LZ还有不理解本地玩家的地方吗?
理解了的话做出来还是不难的吧,要改玩家一的信息就改一号多面板,反正别的玩家看不到;其它玩家同理~

回 冷漠 的帖子

冷漠:我没用过本地玩家函数,所以有点不理解,刚刚搜索了下别的资料什么的

....... (2012-02-05 03:07) 
你就把本地玩家函数当作单独一个玩家电脑上才会做的事情而对其他玩家毫无影响。
如果你想要做一个只对单个玩家产生影响的玩意,那么就加一个本地玩家等于玩家X的条件,动作完全不用修改。

dota的显示补刀数可以用这种方法实现:
事件 - 单位 - 杀死单位
条件 - 玩家 - 本地玩家等于凶手单位的所有者
动作 - 多面板 - 修改多面板标题为:转换整数为字符串(int+1)