点一下

星际2终生卡对于地图制作者们的意义

刚看到一个消息,来源在:http://s.163.com/12/0203/14/7PBJAGMJ00314D09.html

暴雪魔兽世界和星际争霸官方微博相互卖萌,并公布了一则迷你雷神宝宝的视频。迷你雷神作为外服《星际争霸2:自由之翼》典藏版赠送虚拟物品之一,可以直接对换成外服《魔兽世界》中的虚拟宠物。国服公布此视频,或许将意味着《星际争霸2:自由之翼》典藏版(终身包)即将问世。

终生卡对于我们的意义有多重大。所以就开个水帖细细分析下,权当抛砖引玉了。

终生卡对于我们这些地图制作者带来的影响有三:
1,对于制作者本身的影响。
2,对于玩地图的玩家群体的影响。
3,对于星际2的推广的影响。

首先是第1点也是最直接的一点,对地图制作者本身的影响。
如果让我们这些地图制作者,在月饼和终生卡大面包之间选择一样,我想下了功夫在地图编辑器上的制作者都会选择终生卡大面包。
为何?
学习编辑器不易,星际2和魔兽3的编辑器入门门槛不是一个层级的,如果一个人没有长期浸淫在地图编辑器世界里的想法,可能在数据编辑器入门的时候就放弃了。
所以大家九成九会选择大面包而非月饼。

其次是对自定义地图玩家的影响。
说实话知道星际2国服月卡收费模式后我才发现,原来战略游戏也能卖月卡啊...
星际2只卖月卡玩的人多,还是兼卖终生卡玩的人多,我想大家都不会有异议,必然是后者。
而这点对我们地图制作者的影响比第一点更甚:大家做地图就是希望自己的作品被人认可,希望玩的人很多然后夸一句,这地图好好玩。你是希望你的作品丢到稀稀拉拉几个人的BN上去蒙灰尘还是希望它在熙熙攘攘的人群里被大家所认识?
(实际上地图制作者的来源很大一部分就是这类自定义地图的玩家)
这点对地图制作者群体的间接影响比第一点要大很多,因为月饼和大面包的区别只是价格贵贱,而这个直接关系到我们的热情和动力

最后一点,对星际2的推广的影响。
说到这里借鉴一下星际1和魔兽3比较好,我并不想为盗版洗白或者赞同盗版,但是如果星际1和魔兽3没有盗版没有巨量的网吧安装局域网版本,它们在中国能流行起来吗?道理就如同很多企业宁肯减少利润也要占领市场一样。当你兴致勃勃的想跟朋友讨论星际2的乐趣时对方来一句“出局域网了吗?/必须上战网?/还是月卡?/没玩了。”你的心情如何呢?而星际2推出终生卡的话势必玩家群体会多上一批,游戏寿命也会得到延长,而这一切都关系到我们这些地图制作者存在的理由

晚上解饿的面包吃完了,也犯困了...先写到这里。希望能早点吃上终生卡大面包...
还有就是……买了月卡就想一个月都玩游戏,想把月卡的价值都“玩回来”……于是地图就坑掉了……

不管实际效果如何,都是向着好的方向前行的~仅此就已经不错了~

希望大面包能帮助SC2的普及吧…………但我觉得SC2想普及一个大面包还是不够的…………

终身可是头目的努力哦!

坐等面包~

面包V5

坐等面包之~

[s:166]

不要急,很快就会有好消息的。比你们预想中都要快。

出现了!出现了!神秘的家伙出现了!

为什么会有另一个终极型路人??????又是头目的分身????

某个摆设用的吉祥物

那是某个笨蛋!!!

话说,暴雪的终身卡多少钱啊?(虽然提前伤感情,但是对于学生族来说太贵承受不起啊~~~~~~~~~~~~~)超过200的话学生族不是太能接受的说= =还有就是多久才会出来,最近手头的钱会因为上学越来越少~~~~~~~~~~~

压根不能着急啊 等面包

魂淡啊,我手中的压岁钱会随着上学的时间慢慢变少的。

喂喂喂9楼是老兔子吗?!

[s:166]