点一下

求个触发,有关中立怪复活的

这是常规对战图EI的雇佣兵营,我朋友想要张NE勾闪电盾的练习图,所以我就尝试去做了。勉强能用上。但每勾一下怪就要重新开始一次,感觉很麻烦,所以就打复活的主意了。现在我是希望做成途中六个怪都死亡后30秒,6个怪都复活。
这是我乱做的(没人指点,第一次做触发)触发,失败了,用魔兽打开地图立即自动退出,求班帮助
除了这些还有其他的触发吗?
如果打开地图就立刻崩溃,应该是地图初始化事件的事情,或者是触发以外的问题。

可以选用dota的复活野怪机制,即:
每过一段时间检查野怪区域内是否存在单位,不存在,就刷野怪

具体做法是先创建一个矩形区域,大小要能把雇佣兵营附近的野怪都套进去,随后触发用“时间 - 每过XX秒”作为事件,用“整数 - 区域内存在的单位数量=0”为条件,动作是“单位 - 创建单位在某个点”,这个“某个点”可以用矩形区域中心点。

还有胜利条件被我更改了,资源也被我改了。在做复活触发之前我打开完全没问题

建议把地图发出来

楼主同学的触发……恕直言,毫无逻辑……

触发的事件只需要所有事件中任意一个满足即会触发,而条件你写的是and,即判断所有条件都满足时才会执行动作,你可以理一下逻辑并参考一下点点说的,重新去修改

至于退出,我还没看出来这个触发能引起退出的地方,你可以先屏蔽掉这个触发来确定自动退出的确是由这个触发引起的

EI NE专用电盾图.rar (119 KB, 下载次数: 5)
就是这个
保存的时候貌似出现了一堆函数- -看不懂
希望能指错我哪里做错了,一个人摸索真的很郁闷
我把上面那坨屎一样的触发删了- -我都觉得很2....但就是不会做
我做这个触发的时候是想当六个野怪都死了,才会触发,所以用了and……

不是触发的问题,貌似我也没找到其他问题,也许是作图时使用版本转换器把地图损坏了……

按照三楼的做法做出来了,感谢各位的帮助

额,原来楼主已经做出来了……
不过还是发上来吧……可以参考一下……
(2)EchoIsles.w3x (116 KB, 下载次数: 15)
首先,为了保证每次野怪都重生到相同的位置,在地图初始化的时候就要记录单位。
[trigger]Init
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        设置 N_Group = (Neutrals <预设> 内属于 中立敌对 的所有单位)
        单位组 - 选取 N_Group 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                设置 N_Count = (N_Count + 1)
                设置 N_Type[N_Count] = ((选取单位) 的类型)
                设置 N_Location[N_Count] = ((选取单位) 的位置)
                设置 N_Facing[N_Count] = ((选取单位) 的面向角度)
[/trigger]
然后单位死亡时检查条件,满足则开启计时器
[trigger]Death
    事件
        单位 - 任意单位 死亡
    条件
        ((触发单位) 在 N_Group 中) 等于 TRUE
        (N_Group 中所有单位死亡) 等于 TRUE
    动作
        计时器 - 开启 N_Timer ,计时方式: 一次性 时间设置: 30.00 秒
        计时器 - 为 N_Timer 创建计时器窗口,使用标题: 野怪刷新:
        设置 N_Window = (最后创建的计时器窗口)
[/trigger]
计时器到期则复活野怪~~
[trigger]Revive
    事件
        时间 - N_Timer 到期
    条件
    动作
        计时器 - 删除 N_Window
        For N_Loop 从 1 到 N_Count, 做动作
            Loop - 动作
                单位 - 创建 1 个 N_Type[N_Loop] 给 中立敌对 在 N_Location[N_Loop] ,面向角度为 N_Facing[N_Loop] 度
                单位组 - 添加 (最后创建的单位) 到 N_Group
[/trigger]

Re:9楼

九楼的朋友谢谢了- -做是做出来了,但我忘记了勾电盾联系会离开矩形,然后刚好检测到的话,那么就会刷怪,导致联系时出现两波怪- -结果就是大叔被打倒。

还有,9楼的朋友,我想知道你是用什么WE的,我用的是YDWE1.22.5,打开你的帮忙做的张图时依然显示版本不够新或者使用了些我这个版本不符合的数据。

我用的是1.24夜天UI,也许是因为你的YDWE的设置是1.20,所以才提示版本更新吧。

另外,不推荐纯新人使用YDWE,因为如果不能正确使用YDWE的某些功能,很可能会导致地图损坏……

除此之外,三十几K的地图经YDWE保存后会变成三百多K又是另外一个原因了…………

顺便说一下,这幅地图不用UI,原版WE也是可以打开的。

那个“版本更新”的提示可以直接无视掉~~

Re:12楼

麻烦能给个下载链接我吗?我在工具区看见,但不会用。或者给我说明一下怎样使用。不是想麻烦你,只是我本来做图的动力就是为朋友做些联系图之类的,所以WE基础也没完全弄懂。这两天才开始补WE基础。

论坛本来就是给人问问题的地方,所以不用怕麻烦我啦,想问就问吧

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-30850.html
这是1.24夜天UI
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2531.html
这是1.22老狼UI

老狼UI是目前应用最广的UI,现在的1.24UI基本上也都是在其基础上改出来的。
如果不需要使用“哈希表”(一般也用不上),建议使用老狼UI。

使用方法呢……直接将压缩包解压到魔兽安装目录即可,之后你会发现原版we被汉化了~~

Re:15楼

谢了。每次我滚一个论坛都看版规之类的,结果滚到来这里,看了下,发句话也变得小心翼翼了……

呵呵,看来版规挺吓人的呢...

Re:17楼

如果我要两边都刷,是不是要重复做一个触发?或者一个触发能将两个区域都包括?

如果两边都要刷,可以重复做一个触发,但是变量也必须复制一遍,不能共用相同的变量。

如果想要一个触发能把两个区域都包括,可以配合数组与循环使用,批量处理……