点一下

半成品的一堆BUG

我的半成品出了大问题,YDWE1.1.9,
1,刷兵:楚并越赞越多越赞越多……左后死机……
2,固定镜头:忘记怎么固定了……(像猛鬼街那样……不知道大家玩过没)
3,怎么让英雄的一个技能在1级学,第二次要在22级学,第三次要在42级学……
4,一个地方的怪被打死了又出了新的(必须是打死了)
5,一个人正在打怪,周围的所有怪都来了(我的地图是迷宫……)
虾虾!
这玩意儿应该去疑问区的!

1:刷兵可以设置兵的生命周期(比如水元素)
2:要用触发
   事件:游戏初始化
   条件:
   动作:锁定 玩家一 镜头到XXX(该单位)
3:不知道。。。没研究。。。
4:事件:XXX(最好是变量提前设定)死亡
         条件:
         动作:创建X个XXX给玩家X
                              设置最后创建的单位为XXX(变量)
5:设置怪的主动攻击范围

回上
1,莫懂……
2,2个英雄呢?
3,无语……
4,变量啥类型?我要在怪的原地方再出!
5,两个怪挨得很近……还是远程……

再回复,我汗(030|||)
1:不明白?比如刷水元素(改模型和属性就成你要的了)
2:两个英雄做不到都锁定,不过可以每个英雄加个物品或加个技能互相切换视角
如下: 事件:技能=切换视角
       条件:使用者=英雄1
              动作:锁定玩家X英雄到英雄2
(另外一个英雄同上,调换下1和2)
3:。。。
4:这样啊,我想到一个超简单的!你知道大九头龙死后会出小九头龙,
这样给这个怪加个技能,死后还蹦自己,这样即使原地复活,怪还无限复活。
5:分开。。。
我再想想,设置最小攻击范围,他们自然就分开了。

回上:
1,那怪不就打一会自己死了吗?
2,晕了……有图么?………………
3,继续无语……
4,太快了吧!要等几十秒的!
5,那不就近程么?可以用路径阻拦器吗?视野阻拦器?

狂回(近似疯狂)
1:可以时间长一点,或每次刷并,一个一个刷(比如4个就是C一个兵C一个兵……)
每次给定义一个变量(变量应该是单位)
直接发触发吧,YDWE真强大啊,连合成物品、肉钩(DOTA屠夫)都有触发,有直接刷兵的触发。
然后就设置变量呗
之后就是变量值=多少比如200卡,就到200
之后杀掉10个兵(变量)

2~4今天先不回了
5:可以尝试视野,因为路径阻断远程兵种照样打得到,
但貌似一施法,内些兵……

感谢各位大大,但我真是很笨……
前几天又被骗了……
今天又栽在变量上了……
1,变量=整数?时间长自己还是会死啊!(9999999999秒?)第二种方法没懂

这样吧,要不就设置10分钟,那么就相当于,无论怎么刷兵总兵量都是10分钟能刷出最多的兵(比如1分钟刷一个,永远最多是10个)

噢噢噢噢噢噢!虾虾!懂了…… [s:190]
最后问一下,
1,事件?
条件?
动作?
说饿半天还是不知道怎么设,但是有思路了~~~
嗯……以前的触发器,老司机……

。。。额……感觉LS davidgogy的有些方法有点。。非主流额。。
(个人感受而已,不是吐槽……)

1、LZ你所说的刷兵是要让兵在那边刷,然后等玩家去干掉吧。。如果是这样的话,那么就不是添加生命周期了
按LZ的原句看应该是不想兵一直在那边刷吧,既然是由于兵刷到后来玩家没法打或者打不光等原因造成兵太多死机,那么就要改变地图设计了,以下提供几个方案(可不可行还需看LZ的地图原设):
——不要一开始就在那边刷兵,可以设置一个刷兵区域,当玩家进入这个区域后开始刷兵,另外怕玩家不知道这些兵被刷出来了则可以命令这些兵向玩家方向“攻击移动”,当玩家离开该区域后停止刷兵
——控制兵的总量,davidgogy所提供的控制兵总量的方法的缺点是前线的兵打一会儿自己会死(如果是要设计成这样那没问题~);如果不是,那么将刷出来的单位加入一个单位组里,然后判断这个单位组中单位的数量,当数量达到一定程度时关闭刷兵的触发,然后在单位小于一定程度时再开启;(如果刷兵T是周期性时间触发,那么直接关闭该触发即可;如果是循环计时器+计时器到期的组合,那么暂停那个计时器即可;如果是别的方法也类似)

2、固定镜头的话。。我不知道LZ你要的效果是什么样的,不过根据LS的对话觉得你要的是固定到单位的镜头,那么就使用davidgogy提供的方法,补充下:如果是要多个英雄切换视角的话,T如下(当然davidgogy的技能切换的方法也行):
[trigger]变量个触发器设置
    事件
    条件
    动作
        -------- 当玩家决定选什么英雄之后用变量记录下这些英雄 --------
        -------- 下面只做一个玩家的两个英雄演示,多英雄请自己做T --------
        -------- 数组中的玩家索引请自行更改,触发单位是玩家选择的英雄 --------
        设置 Hero[((((触发玩家) 的玩家索引号) x 10) + 1)] = (触发单位)
        -------- 选第二个英雄时再次记录 --------
        设置 Hero[((((触发玩家) 的玩家索引号) x 10) + 2)] = (触发单位)
        触发器 - 为 镜头切换<预设> 添加事件: (单位 - Hero[((((触发玩家) 的玩家索引号) x 10) + 1)] 被选择)
        触发器 - 为 镜头切换<预设> 添加事件: (单位 - Hero[((((触发玩家) 的玩家索引号) x 10) + 2)] 被选择)
[/trigger]
[trigger]镜头切换
    事件
    条件
    动作
        镜头 - 锁定 (触发玩家) 的镜头到 (触发单位), 偏移坐标(0.00, 0.00) ,使用 默认角度
[/trigger]
其中((触发玩家) 的玩家索引号) x 10是指一共有10个同一玩家的英雄可被注册,比如玩家一的第一个英雄就是((((玩家一) 的玩家索引号) x 10)+0=10
第二个就是((((玩家一) 的玩家索引号) x 10)+1=11,若加到10则与玩家二冲突了,比如((((玩家一) 的玩家索引号) x 10)+10=20,((((玩家二) 的玩家索引号) x 10)+0=20

3、在物体编辑器中修改技能的等级设置,“状态-等级”是该技能的最大等级,“状态-等级要求”是第一次学该技能需要的等级,“状态-跳级要求”是指每过多少级可以再次学该技能(设置为0则平衡常数里的设置,默认是每跳一级可学)

4、第一个T,事件-任意单位死亡;条件-死亡的单位是这些个野怪;动作-开启计时器A  或者 在初始化的时候,先用变量记录这些野怪,然后为第一个T添加 事件-(指定单位)死亡;条件-无;开启计时器A
第二个T,事件-计时器A到期;条件-无;动作-创建野怪到死亡的野怪的出生点

5、这个……我真不知道物编里面可以怎么设置,如果用T的话,可以用单位被攻击事件,然后 选取-被攻击单位XX范围内的(匹配单位等于玩家的敌对单位)内的所有单位攻击移动到攻击者的位置

另外……这个真应该发到疑问区~不过问之前请先搜索先自己研究,GA有很多这样的演示的~

对于LS的评价
。。。额……感觉LS davidgogy的有些方法有点。。非主流额。。
(个人感受而已,不是吐槽……)

1、LZ你所说的刷兵是要让兵在那边刷,然后等玩家去干掉吧。。如果是这样的话,那么就不是添加生命周期了
按LZ的原句看应该是不想兵一直在那边刷吧,既然是由于兵刷到后来玩家没法打或者打不光等原因造成兵太多死机,那么就要改变地图设计了,以下提供几个方案(可不可行还需看LZ的地图原设):
.......
草,话说LS是怎么把触发发上去的,我把那个插件下了,貌似没用啊……

引用第12楼davidgogy于2011-07-01 12:00发表的  :

草,话说LS是怎么把触发发上去的,我把那个插件下了,貌似没用啊……
额。。右键点那个触发的名字,然后点“复制为文本格式”

右键这个 QQ截图未命名.png

另外我的原话中似乎没有“对于LS的评价”呢~请不要随便添加,谢谢~

额……我还没解决问题……你们俩倒是先掐上了……

回LSS:防守图,见过没?那里的刷兵
2,猛鬼街,见过没?固定角度+视角
MeA完全是变量白痴……
会一点点……请说明您大格格的变量是啥?

YDWE很强大,防守地图必备

引用第15楼神音于2011-07-01 18:59发表的  :
回LSS:防守图,见过没?那里的刷兵
2,猛鬼街,见过没?固定角度+视角
MeA完全是变量白痴……
会一点点……请说明您大格格的变量是啥?
防守图当然知道,不过刷兵如果细分的话也有很多种,如果LZ需要请详细描述下刷兵的过程。(LZ若去搜索下“刷兵”之类的话,应该能找到N多种刷兵的,当然有些是星际和JASS的,如果LZ不会J可以跳过那些用J的~)

猛鬼街倒真没玩过……所有的镜头都能在T的“镜头”动作里找到,LZ可以自己调试,另外如果需要锁定的话(不是指锁定到单位,是说锁定高度等),可以用周期事件,每0.05秒左右调一次玩家的镜头

最后两句……不懂你在说什么额。。

结果证明一切……
YDWE1.21a的地图玩不了!!!!!!!!!
YDWE1.21A我恨死你了!

好像回的挺过瘾的..