点一下

【现学教程】如何在魔兽里播放midi音乐

关于如何直接播放midi,WEU似乎是有现成的组装,但我没有找到。不过总的说来,要想顺利播放,3分靠技术,2分靠运气,5分靠人品。。。
首先我们需要一个midi的音色库,midi音乐之所以小巧,就是因为本身只按序号记录了音符,而这个相关的各种乐器的具体波形,则可以公用。在微软的windows下提供了一个gm.dls,我们需要知道这个路径,XP的在windows目录下drivers里,vista的我不知道。。。当然,如果有更高的质量要求,可以去网上down一个下来。嗯,然后我们假设已经找到了这样一个合用的音色库,现在需要的只是知道它的位置,我们就能在war3中使用了;比如"C:\WINDOWS\system32\drivers" 文件名是"gm.dls"。
接下来导出MIDISounds.slk,这个不用麻烦,下面有下载。打开看看,里面的结构是一目了然的,我们在原最下面加了一行:用了一个自己定义的名字"CommonMIDI",引用的音色库和音色文件,其他就照搬吧。之后要做的就是将这个UI文件夹移至魔兽所在目录。将注册表文件后缀改为.reg,双击加入,然后就可以按说明操作演示地图了
可以看到,以上除了最后一句话都是废话,为什么我要说这么多废话呢,555.都是叫wc3c的那个半调子教程害的。
如果你能成功的播放,说明人品很好。。。如果播放失败,那么在排除一切可能障碍后重启再试过吧,我相信总能成功的 >  <

MusicTesing.w3x

218 KB, 下载次数: 222

演示。

UI.rar

64 KB, 下载次数: 133

音乐表

wc3reg.txt

1 KB, 下载次数: 108

注册表

主要是我越写越觉得写得好烂。。。就先丢在这里了

对了~,要是谁遵从这种火星语描述的过程完整做了一遍并且成功(当时我就是相当如没有那3个附件的条件下做的,虽然第一次就基本打准了,但由于rp问题一直不响。。),记得回个安慰我一下。

难道说。要播放mid文件还需要额外的的操作么?
如果是这样。那把mid放到地图里。是不切实际的。因为需要特定的环境才可以播放,而不是任意环境。

只有在做图的和玩图的双方都做了能使用MID的操作,才可以

修改某人的话~
http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=1277

所谓补丁,指的就是一条注册表项和更便的UI\\SoundInfo\\MIDISounds.slk

我以前的做法是把gm.dls压进地图,.. 好遥远..XP时代的事情了..

啊,对了。 有办法让压入地图的MIDISounds.slk生效吗?

注册表的话。WAR3就没办法了。

哇  看到萌片雾的人了~~~~~
其实自己弄个CE处理下  大小合适就行~~~音质都可以尽量保持到最好

高压缩还是wma音质好

其实在注册表允许
[HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Blizzard Entertainment\\Warcraft III]
"Allow Local Files"=dword:00000001

在魔兽里调用本地视屏都很方便的吧

但是WC只支持mp3 和wav格式的唆...