点一下

如何在War3中实现DND的机制

RT,主要是如何做出6项属性和法术使用次数,以及属性修正值。大家来讨论一下,同时也看看论坛有多少人认识DND。。。
我知道DND WE
要做6项属性吗??
使用星际二地图编辑器吧!!

嗯嗯,正经的说呢

1)由于不知道你所说的6项属性的要求,所以不发表言论

2)使用“销售单位”或“多个技能替换”,可以轻易的做出技能使用次数~~

如果可以只显示3个属性+切换显示的话可以做出6个属性
当然,这样做的后果是整个系统模拟

去百度了一下,才知道不是Danexx&Doramed而是Dungeons&Dragons...

回 煋 的帖子

:嗯嗯,正经的说呢

2)使用“销售单位”或“多个技能替换”,可以轻易的做出技能使用次数~~ (2012-01-27 22:07)
这个就好像地板说的那样,可以看到六个属性如DND(龙与地下城)里面设定一样有:力量、敏捷、智力、体质、感知、魅力,这样。。。
但是不知道如何做。。。如果好像地板说的那样。。。我也无能为力。。。
2)使用“销售单位”或“多个技能替换”,可以轻易的做出技能使用次数~~
这个是什么意思。。。。求解释求演示。。。。

无目标:出售物品
点目标:照明弹
物体目标:哨兵

我有张地图war3ragnarok就是6属性模拟呢...不知道是不是楼主想说的那种.

回 ck5524209 的帖子

ck5524209:我有张地图war3ragnarok就是6属性模拟呢...不知道是不是楼主想说的那种. (2012-01-29 18:29)
当真?求地图借鉴~~~[s:190]

回 喵呜~ 的帖子

喵呜~:无目标:出售物品
点目标:照明弹
物体目标:哨兵
(2012-01-29 15:23)
请问有没有演示?不太懂你的意思

哨兵和照明弹有次数限制,这个,打开WE就能看到了,不过不建议直接使用,因为次数用完技能会消失。可以考虑用技能ID冲突来做。最近都不打算碰WE,所以测试就免了……

内容来自[手机版]

回 lo 的帖子

lo:哨兵和照明弹有次数限制,这个,打开WE就能看到了,不过不建议直接使用,因为次数用完技能会消失。可以考虑用技能ID冲突来做。最近都不打算碰WE,所以测试就免了……

内容来自[手机版] (2012-01-29 21:23)
哨兵和照明弹用完后可以用删除添加就行了

我又有一个问题~~~~
就是范围技能怎么好像哨兵那样在右下角显示次数

回 lo 的帖子

lo:哨兵和照明弹有次数限制,这个,打开WE就能看到了,不过不建议直接使用,因为次数用完技能会消失。可以考虑用技能ID冲突来做。最近都不打算碰WE,所以测试就免了……

内容来自[手机版] (2012-01-29 21:23)
还有出售单位,这个怎么使用、?。。。还有。。。如果我吧这些有次数的技能放进魔法书中,还可以用删除添加吗》

只有这两个开视野技能可以设置次数的,其他的就别想了……其实用出售单位不好,一个是耗魔,一个是刷新,这两个问题都不好处理……另外,要做DND的话,药水绝对是大问题……蛮力术药水,恢复药水,解毒药水,石肤术药水……于是猫咪在想,何不把技能栏和物品栏换个位子……不过这样做可是很麻烦的……

内容来自[手机版]

不过药水就只能做成指定单位技能了,用很多个哨兵做?会不会ID冲突啊……喵呜~在不在,解答下啊……

内容来自[手机版]

回 lo 的帖子

lo:不过药水就只能做成指定单位技能了,用很多个哨兵做?会不会ID冲突啊……喵呜~在不在,解答下啊……

内容来自[手机版]  (2012-01-29 21:51) 
看起来,lo好像很熟悉DND的,我们一起来研究一下,怎么做6项属性和施法次数是首要问题

DND的主要核心不是6属性吧,是机会机制、强大的mud系统和剧本生成,属性什么的大概可以用多面板来脑残模拟。而且数据库怎么办,战斗机制怎么办(模拟DND的机制就要完全舍弃即时战略的方式了,所以原来提供的攻击、生命、魔法、力量之类的东西一概要重做,还有技能能力值什么的。还有,我觉得如果让真人来当城主似乎更有意思.....)

DND的好玩之处在于它的极度自由性和严密体系,后者的确可以做出来,前者的话可办不到啊

6属性的话建议模拟罢,用多面板显示也不差

确实,自由度和随机性才是DND受欢迎的原因,但支持这和随机性和自由度需要庞大、复杂的系统……六属性倒不是最主要的,猫见过八属性,十属性的……

内容来自[手机版]