点一下

如何在目标位置创建一个Actor?

事情的经过是这样的,在两个小时的努力之后,我又一次华丽的被动作者干掉了:
部位运算测试地图.SC2Map (43 KB, 下载次数: 11)

我想做一个创造伪装物的技能,效果是这样的:在目标位置创建一个和释放技能单位一模一样的动作者

我不想用在目标位置创建一个和原单位一样的单位的做法,因为我想做一个泛用性的技能,做这个技能的目的是测试各种部位运算方法,于是我想到头目的残影buff来做这个。

用StyleOneShotUnit复制了单位的动作者,然后捕捉“技能释放开始”事件创建动作者,测试发现动作者被创建在原单位的位置了,没在目标点创建,之后我把这个动作者搬到目标点的所有尝试都失败了……

请高手们给个提示,怎么才能把技能目标点的位置信息传递给动作者……

另外发现如果把技能设置为“瞬态”的话,就捕捉不到技能的“释放开始”“释放停止”等事件了,只能捕捉到“靠近开始”和“靠近停止”这两个事件,请教一下是不是瞬态技能没有“释放开始”这类的事件~~~~

第一,必须使用效果事件.

第二,由于效果事件不能直接继承单位的模型,需要用消息来进行复制.

回 Renee 的帖子

Renee:第一,必须使用效果事件.

第二,由于效果事件不能直接继承单位的模型,需要用消息来进行复制. (2012-01-26 17:47) 
又似懂非懂了…………我做实验试试看~~~

弄不出来再来麻烦你~~

用效果事件之后,动作者位置的问题搞定了,参考了灵能风暴的设置,把主体设置成“自定义”,新创造的动作者就出现在技能释放位置了,虽然实现了效果,但对位置信息传递的原理还不是很清楚,是不是这样的:

“技能-目标”会把技能释放的目标点、源点等位置、目标信息传递给效果,然后效果进行选择,是作用在目标、源点、施法者等等,而通过效果事件被触发的Actor,也能获得这些信息,之后根据“主体”相关字段的筛选,决定动作者出现的位置,而SiteOp系列字段的作用是按照预定的方案加工已获得的位置信息(还有朝向等信息),最终运用到这个Actor中,如果是这样的话,有两个问题我不太清楚:

中文版

英文版

第一是能够共享信息的作用域是怎么确定的呢?难道是同一个技能中的所用效果、行为、Actor都能够共享信息吗?
第二是主体这几个字段是怎么组合来确定位置信息的呢?主要有两个字段不太清楚:Host_Actor,这个字段可以选择“不明确”、“创建”、“动作者查找”,完全不理解是什么意思;Host_Scope,在其中可以选择各种作用域,但由于我本来不太清楚各种作用域是如何界定的,所以这个字段也不太理解。

还有几个推测不知道靠不靠谱:

1、当Host选择“自定义”的时候,就会用效果传递过来的坐标
2、主体Host系列字段中的“效果”字段想必是有多个效果时,用于具体选择哪个效果的吧

之后是关于头目说的效果事件不能直接继承单位模型,需要用消息来进行复制的问题了,这里完全不知道该怎么做:

1、效果事件不能直接继承单位模型。这个似乎和之前作用域的问题有关,不知道到底什么事件能继承单位模型啊,作用域太奇妙了……
2、用消息复制动作者。这个技术我完全没有经验,不知道应该如何下手,或者说,根本不了解什么是用消息复制动作者和为什么要这样做。

请头目指点!

头目~~~我连续打卡71天了哦,对GA的忠心大大滴哦~~~请看在在下用心学习的份上,帮在下解惑吧!!

你把目前的成果传上来看看

麦德三世:

部位运算测试地图.SC2Map (42 KB, 下载次数: 11)

麻烦头目了!

说来惭愧,想了很多但做出来只有这么点东西:
1、灵能风暴的Actor并没有用到,我为了方便对比查看,就随便改动了一下。
2、消息复制施法者模型我不会做,就先做了一个在指定位置创建工程站模型的Actor。

LZ你可以看一下这样的效果。

做法是先侦测技能事件,创建模型;然后侦测效果事件,更改模型的附着部位。

头目说的“复制”看不明白哎,还没有用过Actor的复制

部位运算测试地图.SC2Map

43 KB, 下载次数: 16

回 cccty1l 的帖子

cccty1l:LZ你可以看一下这样的效果。

做法是先侦测技能事件,创建模型;然后侦测效果事件,更改模型的附着部位。

....... (2012-01-27 12:14) 
3Q,我来研究一下~~

标记一下

cccty1l:
LZ你可以看一下这样的效果。

.......

看了半天…………一箩筐的东西要问啊,还得再麻烦你一下了,先问两个基础的:

首先是我看到你复制单位动作者时,在事件里加了一条“引用集”相关的语句,这个我之前完全没有接触过,没法理解它的作用,能不能解释一下,或者有相关的资料可以参考指个方向也行。

还有就是我上面的帖子对动作者的一些逻辑臆测了一下,麻烦你指点一下,我觉得这些东西比较基础,如果不弄明白的话以后学习会遇到困难的。

总之麻烦你了!!

顶一下~~

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:
头目……之前那两个基础概念的问题能不能指点一下啊……这个很困惑啊……

第一是能够共享信息的作用域是怎么确定的呢?难道是同一个技能中的所用效果、行为、Actor都能够共享信息吗?

第二是主体这几个字段是怎么组合来确定位置信息的呢?主要有两个字段不太清楚:Host_Actor,这个字段可以选择“不明确”、“创建”、“动作者查找”,完全不理解是什么意思;Host_Scope,在其中可以选择各种作用域,但由于我本来不太清楚各种作用域是如何界定的,所以这个字段也不太理解。

这个好复杂呀,我也搞不清楚。

关于引用这个问题,Gax3的MOD当中有涉及到的,你可以翻翻看。

cccty1l: 这个好复杂呀,我也搞不清楚。

关于引用这个问题,Gax3的MOD当中有涉及到的,你可以翻翻看。 (2012-01-30 14:49)
GAx3……头目的东西虽然很给力,但以我现在的水平看不懂啊…………我从其他例子再研究一下吧

话说主体里面“动作者”这个字段是什么意义?除了这个主体几个字段的含义基本弄清楚了

动作者这个字段。

它不是有“查找”和“创建”么?

查找就是在域中直接查找你在主体那一栏填写的actor。而创建,则是干脆自己新建一个这种actor。

“不明确”的话就是,并不明确指出查找还是新建,让游戏根据实际情况而定。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:动作者这个字段。

它不是有“查找”和“创建”么?

查找就是在域中直接查找你在主体那一栏填写的actor。而创建,则是干脆自己新建一个这种actor。
....... (2012-01-31 01:07) 
原来如此,多谢头目了!
还有一个问题,就是头目你之前说效果不能直接继承单位的模型,那么什么情况下能够继承模型呢?能详细解释一下吗?

因为用效果事件来创建actor时,被创建的Actor的域就是以这个效果为核心了。

而单位的技能事件的话,创造出来的actor依然是在施法单位的这个域里的,所以可以直接获得施法单位的actor。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:因为用效果事件来创建actor时,被创建的Actor的域就是以这个效果为核心了。

而单位的技能事件的话,创造出来的actor依然是在施法单位的这个域里的,所以可以直接获得施法单位的actor。 (2012-01-31 21:50) 

头目……我觉得这个还是我最开始纠结的那个问题,Actor的域是如何确定的呢?具体的规则能讲解一下吗?

你知道Actor的域就是一堆Actor的集合吧?

然后呢,域一般有四种。

效果

头像

单位

独立

通过触发器创建的Actor是可以指定创建在哪个域里的。

而通过事件(单位出生、效果被使用)创建的域,则会默认地被指定一些域种类。比如单位出生这种事件所创建的自然就是单位类的域。而效果被使用则是效果类的。

单位类的域会在单位死后自灭。

如果事件和单位、头像、效果全部无关,那么它就会变成一个独立域。通常的独立模型、aoe光标被通过事件来创建时都属于这类域。

一个已经被创建的actor如果通过消息创建了另一个actor,那么被创建的那个actor会和创建者处于同一个域。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:你知道Actor的域就是一堆Actor的集合吧?

然后呢,域一般有四种。

效果
....... (2012-01-31 22:36) 
多谢头目,我先参悟一下,不懂的再来问~~~~