点一下

GetLocalPlayer有什么用,怎么用

....  如题啊!!!
  最近需要一些不同步机制
  比如说,杀个怪,奖励金钱的漂浮文字!!
  ...等等啊
  可是不会搞啊
.. 求高手指点啊!!!
if
本地玩家=XXX
then
XXX
else
XXX

回 喵呜~ 的帖子

喵呜~:if
本地玩家=XXX
then
XXX
else
....... (2012-01-24 14:06) 
   ..这个我已经再用了
  可他的原理是什么
  我做了给指点玩家创建漂浮文字的函数,就是这样搞的...
  这个不同步机制,到底可以同步那些信息了??
  漂浮文字,特效,声音,??

本地玩家对于每个玩家来说都是不同的
对于玩家1来说,本地玩家就是玩家1
对于玩家2来说,本地玩家就是玩家2
同理,对于每个玩家来说,本地玩家都指的他自己
所以当本地玩家=某个玩家的时候
由于只有那个玩家的本地玩家等于这个某个玩家,所以只有他条件通过了
而其余的玩家由于本地玩家不等于那个玩家,于是乎这个条件并没有通过
所以条件下面的动作只有这个玩家的电脑能够执行
就达成不同步了

至于可以不同步的东西的话
只要不影响游戏的进程就好了
也就是只有视觉特效可以这样办
大概就是漂浮文字,闪电效果,单位颜色、大小,声音,镜头,小地图信号灯,特效,文字等等东西了

好吧,似乎说的不太准确,那么干掉好了
果然自己对于这些东西了解的还不够呐

回 喵呜~ 的帖子

喵呜~:本地玩家对于每个玩家来说都是不同的
....... (2012-01-24 14:15) 
  ....谢了,明白了.....
大概就等于把每个玩家都拉来判断....

使用“本地”之类的触发后,记得要多人测试,错用触发会导致掉线的……不过单人的没什么问题……

回 lo 的帖子

lo:使用“本地”之类的触发后,记得要多人测试,错用触发会导致掉线的……不过单人的没什么问题…… (2012-01-24 15:58) 
  ...我一直都在避免这个问题.....
  不同步机制我只用了一次而已....

回 喵呜~ 的帖子

喵呜~:本地玩家对于每个玩家来说都是不同的
....... (2012-01-24 14:15)
吃掉小鸟的呜喵说得不怎么准确呢
只有漂浮文字和闪电效果不占主handle表因此可以异步创建,声音和特效必须同步创建(可以异步显示)不然掉线是必须的。

脚本是在每个玩家的游戏里运行的,一样的语句,得到一样的结果。
本地玩家却是一样的语句得到不一样的结果...

如果不一样的结果导致大伙的主handle表不同步了(比如玩家1删了个单位,玩家2的机器里还活得好好的),那么就可以断开连接玩各自的了

至于闪电、漂浮文字啊一类的不占用主handle表的东东可以异步创建删除,而一些带有属性的物件,比如多面板项啊什么的,可以异步修改内容,游戏缓存也可以异步存取

回 Conflux 的帖子

Conflux:脚本是在每个玩家的游戏里运行的,一样的语句,得到一样的结果。
本地玩家却是一样的语句得到不一样的结果...

如果不一样的结果导致大伙的主handle表不同步了(比如玩家1删了个单位,玩家2的机器里还活得好好的),那么就可以断开连接玩各自的了

....... (2012-01-25 01:36) 
多面板项啊什么的,可以异步修改内容
  ...晕啊,Dota里的就是这样实现的啊...
   不同的玩家不同的标题......

回 lia77593 的帖子

lia77593:多面板项啊什么的,可以异步修改内容
  ...晕啊,Dota里的就是这样实现的啊...
   不同的玩家不同的标题......
   (2012-01-26 13:14)
内个是异步显示不同的多面板

回 Conflux 的帖子

Conflux:内个是异步显示不同的多面板 (2012-01-26 16:15) 
  ..哦...
  原来如此....哦