点一下
楼主: lyzr

如何在环形TD地区中高效率检测玩家是否封死了路

回 『四裤全输』 的帖子

『四裤全输』:如果怪物数量不多:
每只怪物拥有两块区域,目标区域和出发区域。
目标区域是怪物行走的下一个区域,由”单位进入区域“或”创建单位“启动。
出发区域是怪物接触到的上一个区域,由”单位进入区域“启动。
接下来只要判断单位进入哪一个区域就行了
.......(2012-01-24 12:45)嬀/color]
单位重复进入了同一个区域的时候就是 命令单位攻击到点了吧。。

如果地形实在复杂
1↔2,4←3
       ↓
可以把上面的方法1和方法2结合下
判断所进入的区域是否是曾经走过的区域,再判断下是否是目标区域,这个主要防止一些需要来回走动的地形设置。

至于区域太多而产生的冲突问题,
1,7→2,8  →  3,9
  ↑                   ↓
6,12←5,11←4,10
如果上面的方法无法解决,尽量避免这种情况。
你可以重新设计地形图,或者让玩家自己根据自己设计的迷宫,设置怪物的前进路线。

回 lyzr 的帖子

lyzr:LS就是史奇毕的方法吗,我用了类似的方法,我用了建立N个预设单位组,每换一次目的点就换一个单位组我目前也认为这个方法比较靠谱
刚出的怪物在redgroup0

[trigger]

....... (2012-01-24 12:51)
不知道史奇毕的方法是什么。
我这么做的想法仅仅是”我应该去哪“
如果”我到了我不应该去的地方“,那么”我应该做什么“

原本的想法是当玩家建造建筑的时候就判断建筑周围八个方向上是否可建造(由于建筑所占地点依然会被判定为可通行,所以可建造感觉可靠些)
如果不可的话继续向这个不可通行点的8个方向进行判断
当判断的点出了区域或者到了中间的不可通行区域的时候停止
如果有一端出了区域,一端到了中间的不可通行区域,那么就判定为封路了

但是想到了一种情况……
先将绿色的建好,当敌人按黄线都走进去的时候,封住紫色的地带

封路了吗?没封路了吗?
感觉还会造成判定的死循环

LS啊,你的这个情况解决方法最简单了= =
跟随

你可以看看我的触发,第一页贴出来的

如果用了我上面的方法的话
再用跟随就觉得很纠结了
如果用了跟随的话这方法放进去也没啥用啊

你上面的方法主要考虑到可能运算量大还有没试验过,可能会出各种各样的问题
用编组(自定义值)的话我有一个暴雪官方的图可参考

所以说是原本的想法嘛
问题自然是知道有的
抛砖引玉?大概是这样子吧