点一下

和谐的上海行

和谐的上海行~~真和谐啊~~

连坐的列车都叫和谐号~~“我国有自主知识产权的和谐号动车组列车”~~

想买的书一本都没买到~~跑了13家书店~~结果只好买了几件衣服回来了~~

甚至跑到负责进口书的那家出版社“中图上海公司”去~~结果却被告知国庆放假~~

和谐的~嗯~

在上海书城翻的中途正好碰到复旦的钱文忠在签名售书《玄奘西游记》~~话说正好在百家讲坛看到过他说这书~~

当时又正好遇到上海特奥会~~不过由于翻不到书没心情~~根本就没出去玩~~别说是去看特奥了~~对体育没什么兴趣~~

正好碰到一服装店挂出2折起的牌子买了几件~~

然后从上海回到杭州后却得知回德清的火车和谐地误点了~~说是明早5点47分才开~~当时是下午6点多~~意味着我得在杭州城站候车室站12个钟头(人太多连座位都米)~~

实在受不了~~于是只好就和谐地被宰了~~打的~~又多花了两百块~~

总体来说~~很和谐的流水帐~~
  [s:148]

同情ing...

嗯嗯~~其实在车站吃泡面的时候也蛮和谐的~~

我去车站的茶水室饮水机里放热水~~那时候明明亮的是保温绿灯~~结果放了一碗水下去才发现那水根本是冷的~~满腹狐疑地多次打开关上那饮水机~~最后得出了一个和谐的结论——这饮水机坏了~~

吃冷水泡面吧。

还有件事情比较可惜~~

在地铁站研究地铁使用方式和该坐哪路的时候遇到一男一女两个老外(用的英语,不过口音比较怪,不大确定是哪国人)~~他们问我要怎么坐地铁才能到"The bund"去~~

我当时一时没反应过来The bund是什么~~而且bund这个词他们发音的时候只发[bun]~~[d]音略化了~~
然后一个说,就是你们上海最有名的那个~~我才反应过来是外滩~~可是问题是我也不知道外滩怎么走~~只好回了句我也是Outlander~~

没准他们会觉得我之前和他们扯了那么久结果却只有这么句话是在耍他们吧~~

可是直到我走到上海书城所在的福州路~~才发现刚一踏上这条路就能看到尽头处的东方明珠塔~~

很懊悔的说~~当时让他们和我一块走就好了~~坐地铁一号线到人民广场~~然后转个弯就是福州路了~~

呃...老外- -

话说几年前去北京的时候,就在金水桥的前面,两个巴基斯坦佬问路~
当时我想说我也素游客~结果听清楚了才知道他们是问Forbidden City怎么走,当时囧了……

上海衣服打拆惊人...在合肥原价买了一件,然后跑去上海,结果发现打了五折...

呵呵...贴个图...

lalalalalalalalalalalalalalalalalalala

很和谐...

又见和谐号

[s:129]  [s:129]

太和谐了

太可怜老~555

国庆去东莞。
下午工作到晚上。洗白白看电视,睡觉到第二天11点左右。接着起来吃午饭。继续回房间看电视。。。
如此循环三天。
中午饭常到好功夫?好像是这个名字吧。的快餐店吃。听说那个牌子在广东有很多连锁。
广东人喜欢喝茶,饭后必饮茶。有两个晚上是去在东莞的朋友家里吃饭的。
他们饭前先喝一碗汤。饭后泡茶喝。一家人都会泡茶。
工作的时候也经常泡茶喝。

东莞和南宁比,最明显的就是私家车比出租车多。。路上全是私家车。出租车难见一辆。这要是在南宁。至少10部有4部车是出租,在路上跑的。

我住在那个大朗的什么广场,听说那里是那个镇的中心。不过毕竟是一个工业地区,也没有多少人逛街,和南宁的中心比差别很大。

另外就是广深高速,那路和城市道路差不多。都是车。。。根本感觉不出是高速。。。

HMM。基本上能回忆的就这些了。

另外,飞机一点都不好玩。下飞机以后,耳朵两天都恢复不了正常。。。

可怜的空军a

好吧。老头果然没有这种问题。适合当空军。

LZ竟然用莉拉的LOLI照当头像

你有意见?~~你知道莉拉那时候叫啥名字嘛?~~

妮蕾= =