点一下

巨像攻击改四重失败..求教

向上向下,向前向后 加搜索..明明都设置了...orz

PhotoCannon.SC2Map

17 KB, 下载次数: 20

巨像和虚空的武器我一看那么多关联的就直接晕了,楼主加油!

首先你得说明,你想要实现的效果的具体内容。

其实LZ的效果是设置对了,但是想要出线光束并且移动,还需要在Actor那里面设置一下。

我给修改了下,请看吧。

PhotoCannon.SC2Map

17 KB, 下载次数: 28

回 cccty1l 的帖子

cccty1l:其实LZ的效果是设置对了,但是想要出线光束并且移动,还需要在Actor那里面设置一下。

我给修改了下,请看吧。
 (2012-01-18 10:23) 
能不能讲一下为什么要这么做...
我看他那个 “巨像 攻击 轰击部位”里为什么的只有一个向上搜索?

要说为什么这么做呢...

我想先了解下你对Actor的认识程度,因为你给的地图中仅仅修改了巨像的武器效果,Actor这边完全没有做修改...

所以,巨像武器何以会出现光束并且光束会横扫,你了解它的原理吗?

回 cccty1l 的帖子

cccty1l:要说为什么这么做呢...

我想先了解下你对Actor的认识程度,因为你给的地图中仅仅修改了巨像的武器效果,Actor这边完全没有做修改...

所以,巨像武器何以会出现光束并且光束会横扫,你了解它的原理吗? (2012-01-18 16:24) 
不懂orz....
貌似actor管的是动画效果这一块儿?

嗯,貌似之前头目提到过:”SC2中逻辑层与表现层是分开来的“,而Actor就是表现层的管理者。

巨像武器的效果是如何运作的,想必我不需要介绍了,就简单说下巨像武器的Actor吧。

我们先关注一根光束 “巨像 攻击光束”,ID为“ColossusAttackBeam”,类型为 “光束(简单)“,它是一个从右向左划过的光束。

作为光束,需要确定的有3个关键点,分别是光束的模型、发射端、轰击端。
模型:ColossusAttackBeam,这个是模型数据,规定了光束采用哪个m3文件。
发射端:巨像 攻击 发射部位(ID:ColossusAttackLaunchSite),这个规定了光束的发射端。看它的设定可知,光束的发射端为巨像模型的 Weapon 02 附着点。(附着点可以在模型预览器中查看)
轰击端:巨像 攻击 轰击部位(ID:ColossusAttackImpactSite),这个是巨像武器的重点,这是可以可以移动的”部位“,它会跟随效果树中”ThermalLancesE“的目标点而发生移动。它作为光束的轰击端,便使得光束实现了滑动的效果。

光束轰击端的火焰模型:巨像 攻击光束 轰击(ID:ColossusAttackBeamImpact),它是一个模型,附着部位也是 巨像 攻击 轰击部位(ID:ColossusAttackImpactSite)。

有上面的这个东西,就可以实现一个光束的效果了。同理,翻转、向下、向上移动的光束,都是如此实现的。而具体的实现过程与原理,你需要查看各个Actor的”事件 - 开启“中的设定,你可以尝试理解一下。

好的~谢谢