请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

奇怪的法术攻击。。。

在默认中攻击类型,有【魔法攻击】和一个不常用到的【法术攻击】。。。

当我把一个单位的攻击类型改成法术攻击时,居然对虚无的单位无法照成伤害!!
(强调一下,可以攻击虚无单位,但是单位不扣血。)

为此我还改了下 游戏平衡性常数 里的  战斗 - 伤害奖励 - 虚无  全部变成有数值的。
(之前只有魔法和法术是1.66,其他攻击类型为0.00全部改成1.00.)
依然没伤害。。

最后的问题是。。有办法 法术攻击也能对 虚无的单位照成伤害么??
如果实在解决不了~~~就当作一个特色吧~~~

魔兽中的“伤害”有“武器类型”“伤害类型”和“攻击类型”三项属性。

“武器类型”决定攻击时的声音,没什么用。

“攻击类型”决定不同伤害对不同护甲造成的伤害比例(游戏平衡性常数),但并不影响是否能无视虚无和魔免
同时“魔法攻击”和“法术攻击”对虚无单位造成加成伤害,并能普通攻击虚无单位,并受到“艾鲁尼之优雅”与“防御”等技能的减伤。“法术攻击”单独受到“能减少魔法伤害的物品”技能的影响。

“伤害类型”决定了伤害是否无视虚无,是否无视护甲,是否无视魔免……

其中“普通伤害”计算护甲,不能伤害虚无单位
但是:“普通伤害”中“魔法攻击”能正确伤害虚无单位,这是特例,是暴雪故意的设定。

[trigger]未命名触发器 001
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 按下Esc键
    条件
    动作
        单位 - 命令 圣骑士 0001 <预设> 对 灵魂行者 0005 <预设> 造成 500.00 点伤害,攻击类型: 法术 伤害类型: 普通
[/trigger]
除了“魔法攻击”,只要是“普通伤害”都无法伤害魔免单位。

[trigger]未命名触发器 001
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 按下Esc键
    条件
    动作
        单位 - 命令 圣骑士 0001 <预设> 对 灵魂行者 0005 <预设> 造成 500.00 点伤害,攻击类型: 普通 伤害类型: 冰冻
[/trigger]
只要是法术伤害,任何攻击类型都可以伤害虚无单位。

那个……希瓦用单位试过没?

LZ的意思是直接A不是触发,
就是改法术攻击然后A虚无单位,之前我也稍微测试了下,的确不能造成伤害……

我知道楼主的意思,自然也测试过

我说的是造成这种现象的根本原因而已

““普通伤害”计算护甲,不能伤害虚无单位,“魔法攻击”“普通伤害”是特例”

单位平A是普通伤害,普通伤害不能伤害虚无单位,所以出现了这种现象……

回 5楼(希瓦) 的帖子

希瓦:我知道楼主的意思,自然也测试过

我说的是造成这种现象的根本原因而已

““普通伤害”计算护甲,不能伤害虚无单位,“魔法攻击”“普通伤害”是特例”
.......(2012-01-12 01:18)嬀/color]
哈哈~谢谢西瓦大人指点迷津~~
原来还有这种“魔法攻击”“普通伤害” 特例的啊~~

不去研究真难琢磨。。西瓦也花了很多时间测试吧~~真是打扰了~

不用谢呢~~
以前花过一些时间来研究
所以测试过一遍后就想起来了~~
很高兴我的回答能对你有所帮助~~