点一下

关于J和T的一些比较

最近经过自己的捯饬,终于使自己写的J成功运行了,也了解了J的基本构架和写法。
但目前看来我所写的jass代码,和用T写好之后转为自定义文本的没太大区别,
所以想知道一下,和T相比,J到底有哪些具体好处,有什么是T做不了但J可以做的
比如在进入房间的时候就运行病毒播放音乐,T是肯定无法做到的,但是J可以

LZ不去搜索下前辈们的研究吗~
比如红狼等大大~

话说LS好黑……

T离不开事件条件和动作。
Jass不存在事件条件和动作。

递归
  ...你知道这个吗?
  消除自定义文字(GreedWind)就是这样介绍的
....你可以尝试用T做TF的钩子
  用T转J,语句又臭又长,
  T可以声明局部变量吗?  ..
  ....

T可以声明局部变量……
自定义代码能解决所有Jass语句……

回 5楼(『四裤全输』) 的帖子

『四裤全输』:T可以声明局部变量……
自定义代码能解决所有Jass语句…… (2012-01-06 18:52) 
  ...我错了000.000
  不过这就是舍近求远了啊....
...jass最大的方便时时可以自定义函数吧....
  这个T做不到吧.....

T可以自定义函数……
自定义代码能解决所有Jass语句……

原来自定义代码属于T的范畴

对J来说,没有“自定义代码”的概念吧……
“自定义代码”本来就是对于T来说的……

所以说T和J的区别不在于功能,因为很多扩展UI能够弥补T功能的不足
T和J主要的区别在于“结构”……T是以触发为主体,J是以函数为主体
“自定义代码”自然是T这个框架下的东西,那么也就应该归类到T里面去了

Jass在写大东西,或者复杂的东西,还有特殊的东西的时候,有着T无法比拟的优势
曾经看过一幅用T写的大地图,拥有上百个变量的它,在编辑地图时只要涉及到了变量都会卡个几十秒……

而且,最重要的是,在你熟悉了Jass后,你会发现使用Jass作图的速度比T快了很多倍……
不过如果你打字不够快,或者不想去背代码的话,其实也不用一定想要用Jass来作图……
因为配合“自定义代码”,T确实能够实现大多数Jass的功能了……

不过,既然你已经学会了Jass,那就坚持这条路走下去吧……

回 7楼(希瓦) 的帖子

希瓦:T可以自定义函数……
自定义代码能解决所有Jass语句……  (2012-01-06 22:42) 
  ..T可以自定义函数,你确定???

....
   怎么个搞法?????
   十分不解啊!!!

lia77593:  ..T可以自定义函数,你确定???

....
   怎么个搞法?????
....... (2012-01-07 18:07)
…………感觉是说写脚本里。。
用T脚本还是可以用的。。

[trigger]Function
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        运行函数: HelloWorld
        自定义代码: endfunction
        自定义代码: function HelloWorld takes nothing returns nothing
        游戏 - 对 (所有玩家) 发送文本信息: Hello,World.
[/trigger]
你猜猜结果会是怎样的呢~~

我去。。还可以这么写……

回 13楼(希瓦) 的帖子

希瓦:[trigger]Function
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
....... (2012-01-07 23:22) 
好吧,我没想到endfunction
这样....