点一下

步兵顶盾(格斗游戏式),在德德喵的建议下改成了相当方便的移植版

步兵顶盾 - 格斗游戏式(移植版).w3x (21 KB, 下载次数: 87)

再补两张图:
锤子1.gif 锤子2.gif

很长的惯例说明:
1. 要是我没眼瞎的话排泄100%
2. 移植相当方便,先新建触发,然后取名为Defend,编辑→转换为文本,删除已存在的内容,复制我那个图里触发Defend内所有内容到这个新触发里,保存~ (技能顶盾就是原版的)
3. 想要更改触发名字的话先照第二步做,然后再改,不然要是看不懂J改了以后触发无法响应我可不管……
4. 其它移植有关事项在图里有说明~ 要是其它地方不用哈希表且不想改数据的话就不用看了……
5. 之前测试时出了个BUG,步兵解除顶盾后永久无敌(似乎是被晕后)。。但是之后不管怎么测都没再发生(当然也模拟之前相似的情况进行了测试),不知道是不是我切换顶盾过快引起的。。
6. 用Red_Wolf开过~
7. 发现惯例说明不够长的样子……
8. 于是考虑要不要附加点废话……
9. 考虑中请勿打扰……

忘了说了……
顶盾后被晕的期间内由于仍旧举着盾。。所以。。仍旧是正面120°无敌……
好吧。。其实是解除顶盾是在被晕之后,然后解除步兵受伤无敌的动作在解除顶盾后才做。。
然后的然后。。由于觉得修改太麻烦了所以我没改。。于是加了个满符合意境的解释……

评分

w062c30 + 28 好強 =]

龙没有发现么?第一幅图里,锤子飞到步兵身后去了……
然后步兵的护甲在一瞬间变成了无敌的……

lo:龙没有发现么?第一幅图里,锤子飞到步兵身后去了……
然后步兵的护甲在一瞬间变成了无敌的……

(2012-01-06 11:52)
…………护甲真没发现。。
没办法的啊……用的0秒无敌
游戏时玩家不会注意的吧。。  

至于锤子的位置……表示本来就应该是那里的吧。。
我把射弹速度改成600了,其它没变,也就是魔兽原锤
游戏里是1000的弹速,本来就不会注意这种细节,另外那个位置应该是步兵的单位位置,只不过顶盾时步兵会侧身,于是看上去就那样了……

把0秒无敌改成魔免或者魔法否定试试吧……
锤子的问题纯属无聊吐槽……要完美处理锤子是要模拟的……

[s:178] [s:178]
个人感觉用T能做出来。
这个让我想起曾经看到的一个技能,你释放什么技能打对方,对方就还击你什么样的技能,全技能都反弹,包括物理攻击伤害。
我记得是鬼一做的额,虽然我现在已经会做了。不过感觉依然很好玩

用在我图上没有多少实际用途。虽然可能对于对战图是福星的说

如果锤子不是模拟的那么,加入闪烁就会出现BUG的啊

lo:把0秒无敌改成魔免或者魔法否定试试吧……
锤子的问题纯属无聊吐槽……要完美处理锤子是要模拟的……
(2012-01-06 14:20)
问题是来自正面的伤害要全部挡下,不管物理魔法攻击类型……
如果锤子不是模拟的那么,加入闪烁就会出现BUG的啊
什么BUG?

物理攻击的话就简单了,硬化皮肤就可以,反正不会有buff,不过被动技能:重击该怎么去眩晕呢……想想办法把,要做就做个完美的……

楼上好苛刻

好吧,我做个提议:改变单位类别抵抗重击的击晕

最简单的就是全盘模拟系统……
无敌什么的全都不需要了。。
判断步兵是否在顶盾状态然后决定给不给伤害……

最简单。。好麻烦的样子……

不过普通图肯定用不到,如果是做格斗图的话……好另类。。
攻击类型全部使用箭矢和魔法,这样就不需要无敌什么的了,顶盾直接减免。。

其实像这样单次免疫掉眩晕还是很简单的,眩晕既然是一个指令,那么也就可以捕捉并用其他指令去覆盖之~~

StunBye.w3x

17 KB, 下载次数: 13

·:其实像这样单次免疫掉眩晕还是很简单的,眩晕既然是一个指令,那么也就可以捕捉并用其他指令去覆盖之~~ (2012-01-07 09:34)
所以说不止眩晕啊……
还有各种法球以及别的能加BUFF的东西,穷举实在太麻烦了……
其实本来就是个思路演示的说……

如果要完美的话那么还要排除震地板、吼等与盾牌无关的东西,盾牌总不至于连地面震动、声音啥的也能挡下来吧……

本来就只是因为弹球那个被我做渣了,但是镜面判断是完整的。。于是就拿来修改了下做了这个技能而已。。
然后小德建议改移植的。。就这样了……
其实大家看个大致思路即可~

不用那么完美啦233

龙看帖不专心啊,猫咪不是说了用魔法护盾神符阻挡指向型法术么……单独提到眩晕是因为重击技能是物理添加buff的啊……

lo:龙看帖不专心啊,猫咪不是说了用魔法护盾神符阻挡指向型法术么……单独提到眩晕是因为重击技能是物理添加buff的啊…… (2012-01-07 12:23)
原来如此……
话说不是专不专心的问题。。
我本来对物编里的东西就没你们了解得多……

魔法护盾不会连背后的也挡掉么

点点秀逗了……lz用的无敌不会挡背后的么?

有无敌还要魔法护盾干啥

因为短暂的出现了无敌两个字……视觉上的完美,首先护甲不能显示无敌吧,单位数据不该有任何变动的说……至于魔法效果吧,顶多只能有一个,没有最好。所以还是不要用无敌的好……

效果瞬间魔法护盾有效?