点一下

直接按点减少魔法伤害

如题,怎么制作一个技能按伤害点数减少所有来自外界的法术攻击&
魔法伤害

请大家帮帮忙。
搜索“伤害”

找不到呀……

有没有人会,教下我。

表示实在没看懂。。
什么叫“按点数减少伤害”?

反魔法外壳大概可以
如果我的理解没错的话
100——》直接按点数减少5点——》95

如果没有理解错你说的意思……
首先捕捉到受到的伤害点数,然后有2个思路,自己去写,只有思路,我不保证一定可行
1.建100级魔法罩,建立马甲单位,当受到攻击后用马甲单位给你的触发单位施放伤害点数等级的魔法罩,优点:好制作,缺点:局限性,这样的话你只能减少受到的1~100点伤害,额外部分没办法
2.记录伤害点数为变量,每次受到伤害更新变量,新建一个触发器,任意单位施放魔法,判定施放魔法的目标是不是你,当有人给你施放魔法,那就设置当前血量为(你当前的血量+伤害变量),优点,大数据可行,缺点:1、也许还要判定是否死亡 ,否则诈尸?2、如果攻击你的魔法攻击力过低,而伤害变量过高,会有回血的效果3、目测不太好写……

怎么捕捉受到的伤害点数

6楼
……那不是我求助你回答的问题吗
解决办法
建立三个触发器
第一个不写事件,其他写你自己的触发
第二个加入事件:单位进入可玩区域
第三个加入事件:可玩区域所有单位做动作
二、三触发器动作是为第一个触发添加事件:触发单位接收伤害
这样就可以捕捉受到伤害的具体值了
PS:发帖太少不能直接回复……

但是人家要的是减少魔法伤害- -!
被物理攻击了怎么办- -?

6楼你还是没看懂啊,我在7楼回复的是如何捕捉伤害点数,是解释你6楼提出的问题
当你的伤害点数捕捉完毕以后,可以看我5楼回复的两种思路,那些才是回答楼主的问题

你的那俩办法明显不行  不信你可以制作一下试试

看来很多人需要这个啊。可以是这样不,任何单位释放技能 条件 目标等于A 给单位添加减少法伤的隐藏魔法盾。说来说去跟5楼的差不多啊。。。俄

还是觉得开始套上反魔法外壳,每次受到伤害重新套一次方便
将反魔法外壳的生命值设置为需要减免的值就好了