点一下

【GA人要就来点行动】我的主意——我想的

这几天GA这边争论不休啊,我也不理会谁当头目或者GA要怎么发展了,我自己认为现在GA难有起色,这是一种客观现实,不要和我争,如果你认为你行你就试着看能不能把GA从现在的状况中扭转一下吧(MD最终都没办法了,唉~)

等下,先别把我帖子和谐了,我现在这里有个点子,拿来跟各位分享一下,等很多人看了以后再和谐也不迟呀。

GA这些年头非常低调,搞WE的人不是很多了,做成品地图的人更少,虽然很多人认为GA是一个技术交流平台,但现在要重现当日辉煌,还是需要走点流行性道路,那就是做地图GA做成品地图并不与技术交流这个性质相违背,就算是分成两个流派好了,一部分人是专门搞技术研究的,一部分人就做地图,两者也可以互相交叉。(呃……这样的想法估计是说了n遍的,请继续看下去好吗,谢谢)

好了,现在说具体点的了。要说做出一张好的地图其实很不容易,不要以为就是TJ拼拼凑凑就OK,没错,一张图也是那么些功能,很多演示都有,但要把众多演示集成起来可不是件想当然的事。要不你就弄一张试试看好了。成品图强调整体效果,各个部件要有序结合。首先你就要把地形设计好,然后布置场景,接着才能慢慢增加演示上面的功能,最后还要平衡、调试。有时一个很简单的功能,用演示10分钟就做出来了,但弄到成品图里就不是那么简单的一回事了,你要考虑玩家如何操作这些功能——太难掌握的功能,新玩家不容易上手;有些功能玩家根本就不喜欢或者不怎么用。这样的小细节会直接影响到玩家对这张图的接受程度,所以有的图很容易就流行起来,有的图界面很漂亮,英雄、技能、情节作者都花了很大心思,但两三天就没人玩了(夸张了点哦)。

好吧,如果你还不理解上面一段我所表达的,那就看这一段。作为成品图了,玩家当然就想马上玩起来(或者跟朋友一起玩),但当他进入游戏以后感到很糊涂(假如你界面做得不够友好),那么他们玩了一会儿,若还没能掌握到窍门,他们就很可能马上放弃(也有些会坚持玩几次,但这样的图算是有点失败的)。难道你没有过这样的经历吗(先仔细想想~)?

由此我们看出完成一张成品图其实也是很不容易的(这样的感觉在我想做一个完整的程序的时候就常常产生),而且现在又很强调团队合作,你找三三两两几个高手真能做好一张图吗?话说GA很多高手,但如果老是钻着不弄点作品来,没有实践经验,就少说一些要振兴XX”“XX应该走这样的路的话。(呃……前面我也说过还是有一部分人在研究技术的,我这里说的是要作图的人)

说了这么多,最后就说我这个点子好了——就是找一部分人合作出图,或者战役(不过可能不是war3图,以后的SC2图也行)。
GA
以前的纳迦失败了,由此看出要真动起手来很不容易的,很多因素影响作品的制作,像队员之间不能相互沟通好也是很有影响的。要是说GA卧虎藏龙,但从没有一只虎跃出来,一条龙飞起来,那他们就是死虎死龙了,还不如其他论坛的那些被认为嗯,这个地图其实不难做,就是这样那样……”“……这个功能其实可以这样实现的……”晕,这副图实在太烂了啊……”的作者。

其实说GA拿出成品我以前就常提过(不是这个GA),那时没有人响应我,我也受到排斥,现在这个GA又成了这般模样,不知还有没有人同意我的观点并行动起来的。

最后说行动,如果真要动手做,要搞好合作,作图前的工作也是挺繁杂的不要一说到做图就马上开WE有没有听说过软件开发,40%的时间是分析、设计;40%是测试、排错和维护;只有20%左右的时间和精力是编码。要真正做好地图(战役),剧情(可能没有)、模型等等这些因素就要考虑好,到时候在WE上动动手也就那么点时间而已。GA要出图,就出大作,就要把做图工程化。(工程就要分工合作,http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=7069是我发表的,能看懂的朋友可以看看,不想看也没关系,能理解我这个帖子的内容也就行了)

就说这么多,OVER

PS
:不管是否有人以为我在纸上谈兵,等到SC2出来的时候,如果没人帮我,我就做小规模的成品图,信不信没关系,至少WE时代我都还是有给自己一个交代了。

低调……

顺便问一下,GA允许的附件大小是多大啊?

光打了那么都的字就夸奖一下罢

引用第3楼everguo于2007-09-19 21:54发表的 :
既然GA以技术为主 那么完全可以这样 以后有地图使用了GA的技术 或GA的演示 作者请在鸣谢里写上地精研究院

至于合作出图  我觉得可行性不大  因为GA的高手大都没耐性的  很多人连一张成品图都没有(半成品一大堆)    连单干都不行  更别说合作了  合作是很困难的事(我的搭档因与我合作不顺而跑路  现在都还没回来)

目前GA走的路线  是针对WEer的    即便以后GA出了图    也不会有普通玩家来  毕竟普通玩家更愿意去那些大网站

……如果只是出个演示给别人……那我自己都不想在GA混了(注:只针对我个人)。

GA人合作不来是吧,那我可以自己做成品图,做规模小点的,至少也可以锻炼一下,都说了成品跟演示是很不相同的。我演示做100个,成品图做不出一张,那是我自己本事不好,我也不想混了。
(注:对确实只想研究技术的人就不要看我这段话啦,还是只针对我个人而已:)

各人有各人的见解,我自己是坚持做出成品的。也许普通玩家确实比较愿意去那些大网站下载地图,因为他们认识那些网站,而不知道GA,但我可以拿我的图到别的网站供人们下载,我不认为只有在GA下载的地图才属于GA的地图。

GA目前(或以后)如果不够普及,那拿作品到别的网站供下载也是迫不得已,但如果地图能被玩家喜欢,他们自然会注意到里面所写的GA的网址(我把GA网址弄在地图中),这也是一种推广GA的办法,即使带有很强的广告性质,但这却是现实可行的。
我宁愿这样做,即使有“吃里扒外”之嫌也无所谓。

引用第5楼我不素羊于2007-09-19 22:07发表的 :
光打了那么都的字就夸奖一下罢

兄弟你还真看得起我,谢谢哦。但我是用行动说话的,楼顶那些现在完全可以当灌水的

好多字吖…………

也许,每个人的理念都存在着差异,如果是我,顺利的做出一张成品图的话(万一),那么这个动力来源可能是一组好的剧本,一段模糊的梦境,或者仅仅是对一个新技术的试用,甚至是一时的头脑发烧~ 但要说做图“工程化”,作为一个项目工程来完成,比如定下这个目标“我作的这个图就是为了GA的振兴”,恐怕我是无能为力的,请原谅我的软弱罢~不过提供技术支持的话,相信我还有这个能力。
LZ说了,作为技术交流平台,GA是有优势的,那么作为需要更具体交流的制作小组交流呢,直接使用即时通讯平台更有优势;而作为宣传和推广作品的玩家交流平台呢,显然不是GA的内容。
关于成品,GA的成品区里是有不少好东西的,至于有没有人玩,既然这里不是玩家交流平台啊,像《荒岛生存》是在u9有专区的,作者仍标以GA名字。
至于版权和GA声明,相比如其他发布网站要求在屏图上打标记,演示和地图能标记上GA是一种自豪吧。

引用第11楼kook于2007-09-20 16:28发表的 :
也许,每个人的理念都存在着差异,如果是我,顺利的做出一张成品图的话(万一),那么这个动力来源可能是一组好的剧本,一段模糊的梦境,或者仅仅是对一个新技术的试用,甚至是一时的头脑发烧~ 但要说做图“工程化”,作为一个项目工程来完成,比如定下这个目标“我作的这个图就是为了GA的振兴”。

呃,不要误会我啊,我可不是本着振兴GA而提出做图工程化,GA能不能振兴那是大伙的事,如果我能出图,那是我自己的事,当然我在GA学了不少,所以我就在图上标注下GA出品之类的话语啦。
我可不想人们玩了我的地图后就“假如好玩,就说GA人很厉害;如果不好玩,就说GA出图真烂”这样的评价。

如果仔细看我的帖子,就会知道,我并不是一味在强调要振兴GA、弘扬GA的,我认为的GA只是一个提供我学习和交流的地方,只要不害死GA,我什么都不反对。

另外,朋友你说“顺利的做出一张成品图的话(万一),那么这个动力来源可能是一组好的剧本,一段模糊的梦境,或者仅仅是对一个新技术的试用,甚至是一时的头脑发烧”,那我真有点……不知道怎么说好,因为我认为一张好的成品图不是那么随意的,当然因为一时兴起做图是很正常的,但也不至于是因为“一时的头脑发烧”吧,那如果头脑凉下来图是不是就不做下去了呢?

呃……仁者见仁吧

I need time, many many time, the time to the end

261001126 该用户已被删除

别的论坛只是表面上的热闹,War3都没落了,别做图了。
研究研究别的东西吧,比如C。

才发现,我只是一个路人。。。
路过路过。。

我没有受伤呀,呃……难道我的文章写得那么伤感?

呵呵,至少看我12F的回复就知道我怎么想的啦。

我是不会再弄war3的WE的了,目前在学ASP.NET的内容,同时都在学做网站呀,C的话,我是学C++的,怎么说也有个基础了,所以不怕以后SE,嘿嘿

一 一猫眯过来给偶摸一下~~~~~  要合作做图的偶愿意搭一手  不过我基本算是小白 要写点文字的东西倒没问题........脚本上 一般只会用最简单的一些语句 没学过任何编程 完全是自己靠英文在摸  所以估计我能做出的东西一般人都能做....算个苦力倒还行....可以边做图边学习咯
毕竟个人精力是有限的 专长也不一样  因此能分工作图是最好的了

我想GA当初出的地图已经够多了吧
现在不需要这些东西来证明了吧