点一下

步兵顶盾——格斗游戏式

技能说明:
顶盾时可以抵消来自正面120°内的伤害(如果是正面来的锤子BUFF也会抵掉,被挡下来了不会有BUFF了吧~)
顶盾只有0.65秒,期间可以主动取消,没有设置CD。。于是约等于无限防御,只不过手指会酸而已
步兵顶盾 - 格斗游戏式.w3x (31 KB, 下载次数: 60)
额。。。截图的第二次顶盾的动画似乎有些问题,原因不知,用的是魔兽自带顶盾技能

补充说明:虽然捕捉顶盾用的是T。。不过被我写得约等于J了,判定部分全部是J,仅仅是因为创建删除触发器和计时器开启函数各种方便~
如果将所有单位的攻击方式改为穿刺和魔法(顶盾能修改的两个数值)再稍微改下触发那么其实可以简单实现格挡少扣血~   

似乎是第一次在技能区发原创呢~
分就不用了,毕竟不是什么很复杂或者很奇妙的东西……
本来还想做个超级简单的八方向移动,还是算了……各种困。。

然后以下才是重点……
之前似乎我说过要写新手向的T教程什么的。。(好大一坑)
离开学还有段时间于是准备填坑来着,打算写成入门基础(比如如何找需要的动作……)+各种应用(比如各种常用小系统和模拟)
当然我并不打算整个帖子的内容自制,如果有前辈写过了并适合新手的那么直接复制黏贴~
但是工程量预计比我那个J教程要大很多,希望有几个人能合作~

评分

德鲁依 + 1 实用性很高,虽然移植难度比较大。
okolek + 26 已阅

用计时器捕捉?

[s:178]

做教程么?
我出门几天,发现很冷清啊

PS:教程我就不搞了。倒是我想找几个人来一起搞个射击类型的图,毕竟我的图《天下第一》马上搞完了= =。
主要是射击的子弹问题,想用马甲模拟,可是怕卡,不过用冲击波呢,感觉好像效果不行,所以很纠结。

教程的话猫咪有意合作,不过龙要先教会猫咪hash……

想起来我过年的时候会有时间玩~

lo:教程的话猫咪有意合作,不过龙要先教会猫咪hash…… (2011-12-27 17:43)
抓到猫咪一只~
我今天先把教程需要的大致内容写个列表出来~

哈希的话上次发给你的那个不够吗。。
既然猫咪要合作的话加Q吧~

10235724429:  [s:178]

做教程么?
我出门几天,发现很冷清啊

....... (2011-12-27 17:17)
你不是说做完天下第一就隐退了吗……

回 6楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:你不是说做完天下第一就隐退了吗……{s:197} (2011-12-28 00:32) 
[s:169]
主要是看到别人的一张图了。
一个射击类的图,感觉还不错,是我重来没做过的类型(虽然我没做过的类型非常多)

所以做个简单得射击类还是没问题的

射击类挺有意思的,不过我看他那个做点有点烂,所以我想做个好点的(但愿别越高越复杂)

我准备做成可升级的STG。
不过不是第一人角度的。
是类似飞机那种
允许使用大技能(我们俗称的大炸弹)
我准备做成可选4种飞行单位,一共6关的游戏吧,支持多人。
每关一个BOSS。子弹伤害我正在考虑和属性挂钩。
属性我分为:生命上限。子弹威力。飞行器控制速度。反正就这样吧,不过我连图都还没开工,还在搞该死的存档系统
还有就是子弹射击的方式。关于追踪弹问题比较麻烦,主要是怕卡,我想用马甲模拟子弹。这样效果好,不过应该会很卡吧,所以在考虑很多问题就是了。搞得成不主要看卡不卡
每0.05s同时移动150个单位会卡么?我感觉应该会唉

[s:188] [s:188]
天下第一因为数据太多,重要考虑到BUG问题,所以存档正在慢慢搞
结果我还是用了希瓦的存档那个东西
那个简单实用点,我想的方法越搞越复杂。
不过希瓦那个东西我要加工= =!不然用在我的图里面会有漏洞可用。所以我得慢慢考虑漏洞问题

结果漠漠还是给加分了吗……
谢谢了~

果然教程什么的还是坑掉吧。。
之前在教程区看到551155前辈写的触发器浅析,我的入门教程思路基本跟他的相同,于是就不写入门部分了
应用部分的话……其实制作思路什么的搜索一下就能找到,新人们不知道或者懒而已,关于搜索版规什么的全写了。。
于是我突然发现没东西好写了……

[s:198]

楼上好厉害,居然这么快就否定不做教程了。。。。。
教教新人排泄,还有简单的T技能什么的,不是也可以么

[s:178]

虽然我没有看过任何一个教程,都是自己去慢慢搞的

10235724429:  [s:198]

楼上好厉害,居然这么快就否定不做教程了。。。。。
教教新人排泄,还有简单的T技能什么的,不是也可以么

....... (2011-12-28 14:11)
排泄和简单的T真的遍地都是,我本来也就打算以我的风格写个入门然后挑些合适的教程整合一下

然后之前在找教程素材的时候看到了551155的浅析……
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-14454-fpage-2.html
不仅思路跟我的类似而且比我设想的要详细N多。。被打击了……

现在要写个教程也不容易,毕竟中阶的教程最为泛滥了。。。初阶已经有超详细的了。。。

能够改得易于移植的话会很受欢迎吧。

十分想吐槽某爪爪老把我研究X久的技能哗的做出来。

德鲁依:能够改得易于移植的话会很受欢迎吧。 (2012-01-05 23:08)
移植…………
表示我本来就只是想做个思路演示而已。。

好吧。。我双休日看看能不能改移植的……(发现我现在还挺空的。。)
本帖太乱了。。不介意我新开一帖吧~