点一下

关于英雄名字的小问题及其他

因为下面的只是设想,而且对这个问题实现起来的难度一点没有概念,所以没敢在疑难杂症区法帖。

首先,最近在用大脑(可惜脑内数据不够得厉害)构建一个单人RPG,想利用一些单人RPG下“没用”了的功能,其中之一就是英雄的名字。想能不能做一个类似《辐射》的称号系统(其实说不上“系统”),为完成任务的英雄改变名字、添加称号。那么问题是这个字符可以用触发修改吗?如果可以,这个字符的改变是否可以作为触发的条件(就是说有没有对字符判断的T)?

另外,在游戏里面加上“数独”游戏会有人愿意做吗(那意味着游戏的时间会大大延长的)?

再还有,是不是因该推出一个麦德全集+麦德纪念文集——我是很认真在说的。全集是指麦德所有研究文章,翻译,当然要加上水的也可以;纪念文集就是指那些尊敬、喜欢麦德、受过麦德启发和教育的人所写的文章集合,包括研究文章和“回忆麦德、展望未来”的有爱小文。

这么说不会封我罢。。。。。。
没有T可以改英雄的名字。
数独是什么?

咦嘻嘻 还是A对我最好。虽然很失望,改不了。不过我下定决心要在游戏里面放一个数独,虽然目前为止还没做过一张图来,但是弄个数独应该是很简单的了。
没做过数独的A,百度吧。不过为了回报你,我也可以告诉你基本规则,这是由9个九宫格组成的81宫格,有的格子里面预先有数字,有的则没有,在已有数字的基础上进行推理,你需要把那些空格子一一填上数字,在这个过程中你要遵守这样的规则:
1、每个九宫格内必须是1-9这九个数字,不可重复;
2、在81宫格中,每一纵排、横行的9个空格中必须是1-9这九个数字,不可重复。
答案几乎就是唯一的,不用猜测,纯靠以上两个规则进行推理就可以完成。当然如果一定要猜,也不会有人来制裁你的,一猜就对也未必就没这个可能,但那样就没什么乐趣了。

回t君,最初我只是想是否能在游戏过程中很简单的改动英雄的名字,比如一个叫“XX”的英雄连续喝掉10瓶以上的药,就在英雄的名字前面加一个“瘾君子”,那他的名字就变成“瘾君子 XX”。但是很明显我想得太简单了,是没有这样的T的。

如果只是为了要实现成为系统,当然也可以重新创建一个除了名字都一样的英雄来代替原来的,但是这就不是我的本意了。